E-mail:
Пароль:

ЭД с фазным ротором

Электрик
Арслан
(2.00)
Вопрос:Работают два ЭД с фазным ротором в параллель с блоками сопротивлений в цепи ротора.Иногда по технологии приходится работать на скорости 0.5 от номинальной примерно от получаса до часа.Вот тогда начинается неравномерное вращение ЭД.Половина цикла если идет с нужной скоростью,дальше идет ускорение.С чем это может быть связано? Спасибо ответившим заранее.
Эксперт клуба
mike (2020)
0
16 ноября 2016, 11:52

Из того что сходу приходит в голову, нагрев и соответсвенное изменение параметров

Электрик
Арслан (2)
0
16 ноября 2016, 15:51

Как узнать правильно ли подобраны блоки сопротивлений?Дело в том ,что на другом таком же механизме такой проблемы нет. Двигатели те же,блоки резисторов те же,только количество немного отличается.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
16 ноября 2016, 19:04

Ну если есть аналогичные, то вычислить проблему труда не составляет. Начните с той же температуры движков и резисторов. Поскольку мощности не озвучены, то просто как вариант перекинуть местами блоки резисторов, если это реально.

Электрик
Арслан (2)
0
17 ноября 2016, 11:25

Как узнать правильно ли подобраны блоки сопротивлений?Дело в том ,что на другом таком же механизме такой проблемы нет. Двигатели те же,блоки резисторов те же,только количество немного отличается.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
20 ноября 2016, 12:40

Арслантолько количество немного отличается.

А номиналы?

Электрик-наставник
evaan (216)
0
20 ноября 2016, 12:44

mikeИз того что сходу приходит в голову, нагрев и соответсвенное изменение параметров

Ну как же? Это же не полупроводниковый прибор?!
Я думаю, если двигатель "подпален" слегка :shock: то может быть витковое в обмотках, которое проявляется так... :geek:

Электрик-наставник
bruus2008 (239)
0
15 декабря 2016, 23:55

А разве подпаленый двигатель не теряет наоборот мощность и как следствие снижение оборотов, по логике вроде так, а двигатель получается ведёт себя ровно наоборот. Так вот посмотрел схему подключения и регулировку оборотов двигателя, как я понял сопротивления "гасят" магнитное поле и тем тормозят скорость, поэтому при нагреве резисторы увеличивают своё сопротивление, скорее всего одно из них, или вообще уходит в обрыв, тогда увеличивается магнитное поле и увеличиваются обороты двигателя. А значит двигатель в норме. При замене резисторов с другого двигателя болезнь перейдёт тоже. Вот я так думаю.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить