E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Прокладка электропроводки в производственных помещениях

Прокладка электропроводки в производственных помещениях

Трумф
(1.00)
Здравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием. В производственном помещении проложена проводка по стальполосе, которая в свою очередь соединена с шиной заземления. Является ли такой способ прокладки провода нарушением?
Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
24 октября 2016, 21:03

ТрумфЗдравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием.
В производственном помещении проложена проводка по стальполосе,
которая в свою очередь с соединена с шиной заземления.
Является ли такой способ прокладки провода нарушением?

А Вам, обоснованно и На Основании Нормативных Актов предъявили претензию???!!!
Кагда, мне предъявляли - вербально - необоснованные претензии,
я предлагал изложить суть претензий в письменном виде и со ссылками на Нормативные Акты.
Дальше как в песне:
...Чуть спортив воздух, фраер, как иллюзионист,
Под стук колес моментом испарился...

Способ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях.
По вопросу заземления несущей полосы, в настоящее время, не готов дать обоснованный ответ.
Если кого то напрягает, что полоса соединена с шиной заземления - отсоедините её от шины заземления

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
24 октября 2016, 22:37

AC DCЕсли кого то напрягает, что полоса соединена с шиной заземления - отсоедините её от шины заземления

Все что не предназначено для нахождением под напряжением должно быть заземлено

Эксперт клуба
join (418)
0
24 октября 2016, 22:49

ТрумфЗдравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием. В производственном помещении проложена проводка по стальполосе, которая в свою очередь соединена с шиной заземления. Является ли такой способ прокладки провода нарушением?

Да. Проводом-не соответствует. Нет. Кабелем-типичная открытая проводка.

0
25 октября 2016, 05:24

Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. Просим указать пункт правил хоть каких нибудь ,отказываются.говорят в правилах есть ищите сами.

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
25 октября 2016, 09:32

ТрумфЗдравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием. В производственном помещении проложена проводка по стальполосе, которая в свою очередь соединена с шиной заземления. Является ли такой способ прокладки провода нарушением?

Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76

Эксперт клуба
join (418)
0
26 октября 2016, 21:21

ТрумфПредъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. Просим указать пункт правил хоть каких нибудь ,отказываются.говорят в правилах есть ищите сами.

Мало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное...
"Является ли такой способ прокладки провода нарушением?"- проводом такой способ прокладки электропроводки не допустим.Только кабелем для открытой проводки, применительно к условиям окружающей среды.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
26 октября 2016, 22:19

AC DCСпособ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях

ЭСА

Serg1981Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76

joinМало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное...

))) Задают вопросы, на них отвечают
А иногда получается, как в анекдоте:
- Доктор, а после того как мне снимут гипс,
я смогу играть на скрипке ???
- Конечно сможете !!!
- Доктор, Вы просто Кудесник !!!
Ведь до перелома руки, я не умел играть на скрипке !!!

Господа/Товарищи - больше конкретики в вопросах )

Эксперт клуба
join (418)
0
27 октября 2016, 22:09

AC DC
AC DCСпособ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях

ЭСА

Serg1981Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76

joinМало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное...

))) Задают вопросы, на них отвечают
А иногда получается, как в анекдоте:
- Доктор, а после того как мне снимут гипс,
я смогу играть на скрипке ???
- Конечно сможете !!!
- Доктор, Вы просто Кудесник !!!
Ведь до перелома руки, я не умел играть на скрипке !!!

Господа/Товарищи - больше конкретики в вопросах )

"Не отвечают на вопросы", а пытаются понять, почему Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
27 октября 2016, 22:38

join"Не отвечают на вопросы", а пытаются понять, почему Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''.

У некоторых "инспекторов", любимое занятие - взять на "понт" и снять "бабки" (развести лоха)
Поэтому они и делают такие "устрашающие" заявления )))
Но если инспектор не дурак, он никогда не напишет в акте "туфту",
зачем себя, собственноручно, безграмотным дебилом выставлять.

По поводу - "Не отвечают на вопросы",
Прежде чем узнать/поставить диагноз, нужно сдать/взять анализы

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
28 октября 2016, 19:03

AC DCНо если инспектор не дурак, он никогда не напишет в акте "туфту",

Именно поэтому все разговоры с инспекторами/проверяющими воспринимаются исключительно как "за жизнь", а реагируешь только на предписания. Иногда очень забавно включить режим лоха чилийского и посмотреть как тебя грузят. Особенно умильно при этом смотрятся лица разводящих когда в итоге вежливо за несколько минут посылаешь их нах с указанием пунктов нормативных документов где они не правы. Очень экономит силы на дискуссии о трактовании норм))

Электрик-наставник
электрик69 (247)
0
31 октября 2016, 20:59

Ведь укладка кабеля по металлическим лоткам не вызывает удивления и его заземляют

0
05 декабря 2016, 20:12

А что,кабель даже без гофры?
Я понимаю,что одиночный кабель по мет.полосе допускается.Но в производственном помещении...Вы уверены,что дело в заземлении,а не способе прокладки?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить