|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Прокладка электропроводки в производственных помещениях
Прокладка электропроводки в производственных помещениях
0
24 октября 2016, 21:03 А Вам, обоснованно и На Основании Нормативных Актов предъявили претензию???!!! Кагда, мне предъявляли - вербально - необоснованные претензии, я предлагал изложить суть претензий в письменном виде и со ссылками на Нормативные Акты. Дальше как в песне: ...Чуть спортив воздух, фраер, как иллюзионист, Под стук колес моментом испарился... Способ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях. По вопросу заземления несущей полосы, в настоящее время, не готов дать обоснованный ответ. Если кого то напрягает, что полоса соединена с шиной заземления - отсоедините её от шины заземления 0
24 октября 2016, 22:37 AC DCЕсли кого то напрягает, что полоса соединена с шиной заземления - отсоедините её от шины заземления Все что не предназначено для нахождением под напряжением должно быть заземлено 0
24 октября 2016, 22:49 ТрумфЗдравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием. В производственном помещении проложена проводка по стальполосе, которая в свою очередь соединена с шиной заземления. Является ли такой способ прокладки провода нарушением? Да. Проводом-не соответствует. Нет. Кабелем-типичная открытая проводка. 0
25 октября 2016, 05:24 Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. Просим указать пункт правил хоть каких нибудь ,отказываются.говорят в правилах есть ищите сами. 0
25 октября 2016, 09:32 ТрумфЗдравствуйте. Помогите решить спор, но надо с обоснованием. В производственном помещении проложена проводка по стальполосе, которая в свою очередь соединена с шиной заземления. Является ли такой способ прокладки провода нарушением? Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76 0
26 октября 2016, 21:21 ТрумфПредъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. Просим указать пункт правил хоть каких нибудь ,отказываются.говорят в правилах есть ищите сами. Мало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное... "Является ли такой способ прокладки провода нарушением?"- проводом такой способ прокладки электропроводки не допустим.Только кабелем для открытой проводки, применительно к условиям окружающей среды. 0
26 октября 2016, 22:19 AC DCСпособ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях ЭСА Все что не предназначено для нахождением под напряжением должно быть заземлено Serg1981Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76 joinМало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное... ))) Задают вопросы, на них отвечают А иногда получается, как в анекдоте: - Доктор, а после того как мне снимут гипс, я смогу играть на скрипке ??? - Конечно сможете !!! - Доктор, Вы просто Кудесник !!! Ведь до перелома руки, я не умел играть на скрипке !!! Господа/Товарищи - больше конкретики в вопросах ) 0
27 октября 2016, 22:09 AC DC AC DCСпособ прокладки провода по стальполосе - описан во многих справочниках и учебных пособиях ЭСА Все что не предназначено для нахождением под напряжением должно быть заземлено Serg1981Это соответствует правилам ПУЭ п.1.7.76 joinМало информации:опишите производство, может пожароопасное, взрывоопасное... ))) Задают вопросы, на них отвечают А иногда получается, как в анекдоте: - Доктор, а после того как мне снимут гипс, я смогу играть на скрипке ??? - Конечно сможете !!! - Доктор, Вы просто Кудесник !!! Ведь до перелома руки, я не умел играть на скрипке !!! Господа/Товарищи - больше конкретики в вопросах ) "Не отвечают на вопросы", а пытаются понять, почему Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. 0
27 октября 2016, 22:38 join"Не отвечают на вопросы", а пытаются понять, почему Предъявляют претензию с не понятным обоснованием. Дословно''грубейшее нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности ''. У некоторых "инспекторов", любимое занятие - взять на "понт" и снять "бабки" (развести лоха) Поэтому они и делают такие "устрашающие" заявления ))) Но если инспектор не дурак, он никогда не напишет в акте "туфту", зачем себя, собственноручно, безграмотным дебилом выставлять. По поводу - "Не отвечают на вопросы", Прежде чем узнать/поставить диагноз, нужно сдать/взять анализы 0
28 октября 2016, 19:03 AC DCНо если инспектор не дурак, он никогда не напишет в акте "туфту", Именно поэтому все разговоры с инспекторами/проверяющими воспринимаются исключительно как "за жизнь", а реагируешь только на предписания. Иногда очень забавно включить режим лоха чилийского и посмотреть как тебя грузят. Особенно умильно при этом смотрятся лица разводящих когда в итоге вежливо за несколько минут посылаешь их нах с указанием пунктов нормативных документов где они не правы. Очень экономит силы на дискуссии о трактовании норм)) 0
31 октября 2016, 20:59 Ведь укладка кабеля по металлическим лоткам не вызывает удивления и его заземляют
|
В производственном помещении проложена проводка по стальполосе,
которая в свою очередь с соединена с шиной заземления.
Является ли такой способ прокладки провода нарушением?