Основной язык форума - технический русский. Давайте уважать тех, кто нас читает
НА всякий случай вам + в благодарность.
так вот ,тов. модер, удаляйте - модерируйте бредоносные посты от любителей муз.групп тяж.металла типа AC\DC,
дающих "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ" из детской книжки Г.Остера ops:
AC DCсатирика Александра Иванова
лично знаю только Шульберта, а зтот просто рифмоблуд .
ДЛЯ справки - рифмоплётство = не сложно.
Учился я в славном городе Ленинграде, на первом курсе (1982г.)- победитель юмор. конкурса с Новому году.
писать [осмысленные] стишки - нечто другое
AC DC
ElsmetaЕсли кабель саморегулирующий, параллельно можно сколько угодно
При выборе Магнитного Пускателя, учтите что саморегулирующий кабель,
в начале работы потребляет Ток почти в два раза больше номинала
про выбор магн.пуск-ля мне интересно ,кому-куда-зачем... :
Ъ: СРК =Raychem FrostGuard 25 м 250 Вт= двадцатипятиметровый кусосек= двести пятьдесят ватт
CATFISH-2так вот ,тов. модер, удаляйте - модерируйте бредоносные посты от любителей муз.групп тяж.металла типа AC\DC,
))))) ПришОл, УвидИл, НасдИдил (так, я полагаю, понятнее для оппонента)...
))) Зри в Корень - Козьма Пруткоов
AC/DC, сокращённо от англ. alternating current / direct current — переменный / постоянный ток
Я трактую - Эл.монтаж / Слаботочка,
Это Форум, Электриков и Энергетиков, а не любителей муз.групп тяж.металла )
CATFISH-2про выбор магн.пуск-ля мне интересно ,кому-куда-зачем... :
Для тех, кто никогда, не монтировал cаморегулирующийся кабель:
Контакты контролера, не выдержат нагрузки кабеля, включение осуществляется, через Магнитный Пускатель.
В начале работы, кабель потребляет Ток почти в два раза больше номинала и магнитный пускатель,
без запаса по току, начинает перегреваться.
Многие, об этом узнают постфактум, в процессе эксплуатации и приходится менять магнитный пускатель.
А некоторые, на перегрев МП, вообще не обращают внимания.
AC DCДля тех, кто никогда, не монтировал cаморегулирующийся кабель:
Контакты контролера, не выдержат нагрузки кабеля, включение осуществляется, через Магнитный Пускатель.
В начале работы, кабель потребляет Ток почти в два раза больше номинала и магнитный пускатель,
Вы не путаете греющие кабели бытовых нагрузок (ака теплых полов) и систем обогрева водостоков/пандусов и т.п.?
Нагрузки, мягко говоря, разные. Для теплых полов, о проблеме с одним из которых говорит топикстартер, повсеместно используются бытовые же контроллеры для нагрузок до 2...3,5кВт (соответственно, с коммутационной способностью реле 10...16А). Типичная нагрузка - несколько сот ватт. За каким там еще магнитный пускатель?
LightWayВы не путаете греющие кабели бытовых нагрузок (ака теплых полов) и систем обогрева водостоков/пандусов и т.п.?
Нагрузки, мягко говоря, разные. Для теплых полов, о проблеме с одним из которых говорит топикстартер, повсеместно используются бытовые же контроллеры для нагрузок до 2...3,5кВт (соответственно, с коммутационной способностью реле 10...16А). Типичная нагрузка - несколько сот ватт.
За каким там еще магнитный пускатель?
Топикстартер указывает, что уложен - cаморегулирующийся кабель
Такой кабель, преимущественно, укладывают под уличными открытыми площадками, иногда большой площади
Цитата. Мощность греющего кабеля:
Первая характеристика, на которую надо обратить внимание, - это мощность греющего кабеля.
Она измеряется в ваттах на погонный метр и в зависимости от моделей может быть от 5 до 150 Вт/м...
Внутри помещений используют другой кабель - не cаморегулирующийся.
) МП, это не призыв к установке, это я, что называется на всякий случай
AC DCТопикстартер указывает, что уложен - cаморегулирующийся кабель
ВЕРНО И ...
ЭлросВозможно-ли смуфтить cаморегулирующийся кабель?Повредили в стяжке пола.
cаморегулирующийся кабель----Повредили в стяжке пола ... ***какой ещё корень там изреть?***
в стяжке пола
AC DCТакой кабель, преимущественно, укладывают под уличными открытыми площадками, иногда большой площади [[[[[]ну хоть не под КРАСНОЙ]]]]
Первая характеристика, на которую надо обратить внимание, - это мощность греющего кабеля.
Она измеряется в ваттах на погонный метр и в зависимости от моделей может быть от 5 до 150 Вт/м...
AC DC))) Зри в Корень - Козьма Пруткоов[/quote
ой ,плохо зрите
вопрос в третий раз
ну ложат в стяжку нетипично ,ну некомендовано,интерес - сколько проработает?
AC DCВнутри помещений используют другой кабель - не cаморегулирующийся.
это жаргон диэлектриков, у ГРЕЮЩИХ кабельных систем есть ,оказывается типы и разновидности :
http://ks5.ru/otoplenie/teply-pol/elektricheskiy/vidy-elektricheskih.html#i-3
AC DCЭто Форум, Электриков и Энергетиков, а не любителей муз.групп тяж.металла )
Оно и понятно, что майки с надписью не имеете, изучайте сатирика Александра Иванова
Исходя из собственного опыта работы с "самогреем" будьте готовы коммутировать токи в 3-4 раза превышающие расчетный номинальный ток.
AC DCТакой кабель, преимущественно, укладывают под уличными открытыми площадками, иногда большой площади
Абсолютно верно. Для внутренних (и внешних) территорий используется резистивный кабель, гораздо более надежный удобный и долговечный (и главное дешевле).
Electric StrВсе верно, и гораздо проще не париться купить готовый набор соединительной муфты для саморегулирующего кабеля. И Вам потребуется нож, обжимка, и фен.
И Герметик, чтобы залить место соединения и забыть о нём.
Муфта, не даст полной герметичности.
Добрый день,не понял вопроса?
Если кабель саморегулирующий, параллельно можно сколько угодно
Поподробнее расскажите, какая мощность,марка,чем управляется?
При выборе Магнитного Пускателя,
вибирайу НЭО-димовый я
И каххой сосВАТТаити запускателл :
ИСХОДЯ из ;
Raychem FrostGuard 2 м 20 Вт
Raychem FrostGuard 4 м 40 Вт
Raychem FrostGuard 6 м 60 Вт
Raychem FrostGuard 8 м 80 Вт
Raychem FrostGuard 10 м 100 Вт
Raychem FrostGuard 13 м 130 Вт
Raychem FrostGuard 14 м 140 Вт
Raychem FrostGuard 16 м 160 Вт
Raychem FrostGuard 19 м 190 Вт
Raychem FrostGuard 22 м 220 Вт
Raychem FrostGuard 25 м 250 Вт
И каххой сосВАТТаити запускателл
Основной язык форума - технический русский. Давайте уважать тех, кто нас читает.
))) Пародия, на некоторые словесные обороты, сатирика Александра Иванова
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
Основной язык форума - технический русский. Давайте уважать тех, кто нас читает
НА всякий случай вам + в благодарность.
так вот ,тов. модер, удаляйте - модерируйте бредоносные посты от любителей муз.групп тяж.металла типа AC\DC,
дающих "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ" из детской книжки Г.Остера ops:
лично знаю только Шульберта, а зтот просто рифмоблуд .
ДЛЯ справки - рифмоплётство = не сложно.
Учился я в славном городе Ленинграде, на первом курсе (1982г.)- победитель юмор. конкурса с Новому году.
писать [осмысленные] стишки - нечто другое
про выбор магн.пуск-ля мне интересно ,кому-куда-зачем... :
Ъ: СРК =Raychem FrostGuard 25 м 250 Вт= двадцатипятиметровый кусосек= двести пятьдесят ватт
))))) ПришОл, УвидИл, НасдИдил (так, я полагаю, понятнее для оппонента)...
))) Зри в Корень - Козьма Пруткоов
AC/DC, сокращённо от англ. alternating current / direct current — переменный / постоянный ток
Я трактую - Эл.монтаж / Слаботочка,
Это Форум, Электриков и Энергетиков, а не любителей муз.групп тяж.металла )
Для тех, кто никогда, не монтировал cаморегулирующийся кабель:
Многие, об этом узнают постфактум, в процессе эксплуатации и приходится менять магнитный пускатель.
А некоторые, на перегрев МП, вообще не обращают внимания.
Вы не путаете греющие кабели бытовых нагрузок (ака теплых полов) и систем обогрева водостоков/пандусов и т.п.?
Нагрузки, мягко говоря, разные. Для теплых полов, о проблеме с одним из которых говорит топикстартер, повсеместно используются бытовые же контроллеры для нагрузок до 2...3,5кВт (соответственно, с коммутационной способностью реле 10...16А). Типичная нагрузка - несколько сот ватт. За каким там еще магнитный пускатель?
Нагрузки, мягко говоря, разные. Для теплых полов, о проблеме с одним из которых говорит топикстартер, повсеместно используются бытовые же контроллеры для нагрузок до 2...3,5кВт (соответственно, с коммутационной способностью реле 10...16А). Типичная нагрузка - несколько сот ватт.
За каким там еще магнитный пускатель?
Топикстартер указывает, что уложен - cаморегулирующийся кабель
Такой кабель, преимущественно, укладывают под уличными открытыми площадками, иногда большой площади
Цитата. Мощность греющего кабеля:
Внутри помещений используют другой кабель - не cаморегулирующийся.
) МП, это не призыв к установке, это я, что называется на всякий случай
Можно. Естественно, в зоне муфты будет холодное пятно, т.к. повредите т.н. матрицу.
ВЕРНО И ...
cаморегулирующийся кабель----Повредили в стяжке пола ... ***какой ещё корень там изреть?***
в стяжке пола
ой ,плохо зрите
вопрос в третий раз
Поподробнее расскажите, какая мощность,марка,чем управляется?
ну ложат в стяжку нетипично ,ну некомендовано,интерес - сколько проработает?
это жаргон диэлектриков, у ГРЕЮЩИХ кабельных систем есть ,оказывается типы и разновидности :
http://ks5.ru/otoplenie/teply-pol/elektricheskiy/vidy-elektricheskih.html#i-3
Оно и понятно, что майки с надписью не имеете, изучайте сатирика Александра Иванова
тут бы стиль прописных букв ввести,жирный шрифт, и тп, да и спойлер,чтоб портянки писанины прятать под
Вот, сразу видно, что год в Культурой Столице, не зря проведён )))
Поставил +, за Углубленное Изучение Литературного Русского Языка )))
Исходя из собственного опыта работы с "самогреем" будьте готовы коммутировать токи в 3-4 раза превышающие расчетный номинальный ток.
Абсолютно верно. Для внутренних (и внешних) территорий используется резистивный кабель, гораздо более надежный удобный и долговечный (и главное дешевле).
Возможно-ли смуфтить cаморегулирующийся кабель?
Можно. Естественно, в зоне муфты будет холодное пятно, т.к. повредите т.н. матрицу.
Все верно, и гораздо проще не париться купить готовый набор соединительной муфты для саморегулирующего кабеля. И Вам потребуется нож, обжимка, и фен.
И Герметик, чтобы залить место соединения и забыть о нём.
Муфта, не даст полной герметичности.
В таких муфтах используется клеевая термоусадка. Т.к. это низковольтная муфта, герметики там нафиг не нужны.