|
Подскажите как Вы считаете стоимость сборки щитовой?
Опытный электрик samwwell (16.00) |
Есть некое здание,4 ввода 4х240 по меди,4 ввода 4х120 по алюминию.Заказчик хочет завтра предложить сумму за полную сборку щитовой в этом здании. 4 вводные панели,АВР, 2 или 3 ЩРС,пара ПР, 2-3 щита ЩО,ЩАО,ЩС,щит ГЗШ. Ему надо полностью собрать шкафы,щиты,контур,лотки,перемычки между щитами всеми.Как можно это все посчитать?Или просто по трудодням?
|
|
Судя по объему и срокам за какие хотят получить ответ, заказчик просто приценивается в поиске дамшуд варианта......в общем забей, себе дороже выйдет в итоге
Если у заказчика есть нормальный проект с компоновочной схемой и спецификацией - посчитать много времени не займет.
Нет - назовите сумму, которая покроет ваши моральные издержки, пересчет спек и время на согласование изменений, включая увеличение площади щитовой, куда не влезут декоративные щиточки, предусмотренные студентами-архитекторами (или того хуже - дизайнером). Согласятся - будете знать за что мучаетесь. Нет - не ваш клиент)))
И ысчо. Нередко пара-тройка правильных наводящих вопросов подвигает заказчика к переносу даты сбора предложений на достаточно продолжительный срок и сокращает число участников до тех, кто задавал вопросы)))
))) При условии, что заказчик умный
и его цель - качественно исполненная работа, а не откат и экономия денег на карман
поясню немного.ОТ сборки отвертеться не получится в любом случае."Заказчиком" является директор фирмы,в которой работаю сейчас.Проект есть ( правда проектировщиков сегодня на оперативке нагибали жестоко по слухам),но какой-никакой есть.Директор предложит утром взять эту работу шабашкой, делать придется так или иначе,просто деньги могут быть другие.А так как ни я,ни бригадир не собирали такие вещи за деньги,только за трудодни,поэтому в ценах не ориентируемся.Директор вроде не жадный,но настойчивый)))По срокам тоже особо не щемят. Для справки- в месяц зп примерно 25-28 тр
Умножай на два и вперед за трудо дни)
Зависит ещё от условий. Одно дело, когда есть необходимое оборудование и инструмент (в частности, для обработки шин), и другое дело - когда всё это будет происходить на паре табуреток, при помощи молотка и такой-то матери.
От этого собственно, и затраченное время и силы зависят.
Если вы этой работой уже занимались, но за трудодни - посчитайте в трудоднях.
Дальше возможны вариации - или просто пересчитать трудодни в деньги, отталкиваясь от уровня своей зарплаты; или ввести повышающие (учитывающие, что это по сути переработки) либо наоборот, понижающие (учитывающие местные реалии - жадность начальства, например) коэффициенты.
Обязательно ввести небольшой повышающий коэффициент, учитывающий погрешность расчёта трудодней, и всякие другие непредвиденности. ))
По крайней мере, от этой суммы можно будет оттолкнуться, подогнав её к той, что устраивает при рассчитанных трудозатратах (в трудоднях), и к той, которую реально можно выбить у руководства.
Умножай на два и вперед за трудо дни)
Если вы этой работой уже занимались, но за трудодни - посчитайте в трудоднях.
Дальше возможны вариации
Обязательно ввести небольшой повышающий коэффициент, учитывающий погрешность расчёта трудодней, и всякие другие непредвиденности. ))
По крайней мере, от этой суммы можно будет оттолкнуться, подогнав её к той, что устраивает при рассчитанных трудозатратах (в трудоднях), и к той, которую реально можно выбить у руководства.
) И не забудьте, про одно НО, если выделенные деньги на работу Муниципальные,
всё что Вы отжали, ещё должно пройти (смета) утверждение администрацией муниципального образования
почему-то у меня такое мнение,что все утверждения проект уже прошел,здание стоит,проводка раскинута,на днях завели кабель питающий в щитовую.Директор озвучил сумму в 100 000 руб.,на двоих,попросил в месяц уложиться. С материалами проблем не будет, а также с оборудованием ( ну хоть пообещал). Т.е. зеленый свет врубили,топайте работать.Пойдем топать...Спасибо всем
ЗЫ: шкафы ПР,ВРУ,ЩРС,АВР придут в сборе,только установить на цоколь и подключить
я думаю, это нормальная сумма озвучена
я думаю, это нормальная сумма озвучена
Добрый день, коллеги!
Работал недавно с ВБШв 4Х120 - очень сложное занятие загибать их в щитах. Про 240 не знаю, наверное вообще умрешь если места мало. Руки болят 1-2 дня. При взгляде начинает тошнить, зато потом на 95, 70 смотришь как на 2,5
С уважением Виктор Костров!