|
Диодные лампы.
0
23 сентября 2016, 11:41 Вот что мы здесь видим. 0
24 сентября 2016, 11:11 sudakovsky А частенько, и от прикосновения пальцем. В свое время от безделья замеряли осциллографом на пальцах - порядка 30 - 70 В АС, статика тоже дает не слабо..., ну и наводки... 0
24 сентября 2016, 11:13 Напряженость поля померить и вопросы пропадут. Количество излучателей в городе уже давно зашкаливает. По сути вы живёте в большой мирковолновке и любой кусок металла является приёмной антенной. Если в начале прошлого века возле передающих антенн лампочки накаливания светились без подачи на них электричества от сети, то сейчас, когда многое отфильтровано, хватает только на диоды которым надо совсем немного. 0
24 сентября 2016, 14:25 mikeНапряженость поля померить и вопросы пропадут. Количество излучателей в городе уже давно зашкаливает. . вот...этот эффект и хотелось бы использовать на всю катушку. вопрос, как это сделать? уж больно хоТца халявное электричество получить. Ну хоть 1 мА....на халявку....это уже будет ПРОРЫВОМ. 0
24 сентября 2016, 23:15 evaanИнтересно, а если под окном ЛЭП 110-220кВ проходит, что тогда ждать?? Можно электричество с лэп брать на халяву, достаточно сделать поверхность параллельно лэп, получится конденсатор через который можно брать электричество. Только жить всё же лучше подальше, а то жизнь будет короткой 0
25 сентября 2016, 01:29 LightWayЖдать? Валить оттуда нужно. И чем быстрее, тем лучше. mike evaanИнтересно, а если под окном ЛЭП 110-220кВ проходит, что тогда ждать?? Можно электричество с лэп брать на халяву, достаточно сделать поверхность параллельно лэп, получится конденсатор через который можно брать электричество. Только жить всё же лучше подальше, а то жизнь будет короткой Ну не знаю. Но у меня ни ЛЭП ни других источников ЭЛ магнитного излучения рядом НЕТ. Я же говорю....ни хрена не понятно, ЧТО? вообще происходит. Уверен что этому есть какое то объяснение. Что же касаемо ВРЕДНОСТИ всякого рода электромагнитных полей. Тут тема не исследована. в свое время работал с интреснейшим человеком. человек всю жизнь плавал на подводных лодках. сначала на дизелях...потом на ядерной. Был ответвенным за работу реактора. Так вот, он мне рассказывал, что спать в кубрике, практически невозможно, вонь дикая условия не человеческие. А в подлодке есть тонели по которым проходят токоведущие кабели и прочие коммуникации. Там тепло светло и тихо. Так вот....там вполне можно устроится с комфортом на ночлег. Так он спал на кабелях. И дожил до глубокой старости. когда мы были знакомы....он был уже давно пенсионером. При том что 1986 году работал на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. и вот что он мне сказал. - Я думаю, что воздействие на человека магнитных полей, сильно преувеличено...так же как и воздействие радиации. Тут главное дозу не превысить, которую способен организм переварить. Ну и фактор адаптации имеет большое значение. Опять же индивидуальные особенности организма, нужно учитывать. как то так..... А гирлянда, как горела....так и горит.
|
Чудес не бывает, выключатель скорее всего ноль рвёт и утечка где-то. Возможен вариант когда рядом мощный передатчик
На выключателе "фаза". Рядом розетка, подключен бойлер.. Его я пробовал отключить из сети все равно так же печенька. Может конденсатор поставить как в светильниках ЛПО.. ?
Я с этим сталкиваюсь каждый день. Когда дома.
В кухне светодиодная лампа вкл. переключателем, с двух мест. В выкл. состоянии подсвечивает. Даже рад! Ночью как ночник светится
Да, энергосберегайка, галогенка, накаливания такой эффект не дают. Ничего делать не планирую...
Сейчас в Крыму, в Ялте. Красота. Купаюсь каждый день и непереживаю за подсветку.
Вы тоже не берите в голову. Электроэнергии накручивает в выкл. состоянии, наверное, на 10 коп. за год.
Коллега, пользуйтесь поиском, там все есть.
1 замена выключателя на аналогичный но без подсветки
2 "выкусить" лампочку подсветки из выключателя
3 иногда, когда кабель на лампу идет рядом (в пучке) с розеточными группами (примерно порядка 10м и более), наводки на кабель хватает для "пульсаций"/горения в "пол накала", лечиться установкой шунтирующего конденсатора (параллельно лампе/драйверу) 0,2-1,0 мкФ металлобумажный (не в коем случае не электролитический, они имеют привычку взрываться), на 440В или 630В.
Последний вариант довольно универсален, лечит даже выключатели с индикацией.
Была такая же история,вылечилось заменой на лампы чуть большей мощности
Тут надо задуматься над другим.
Как УВЕЛИЧИТЬ свечение диодов....при РАЗОМКНУТОЙ ЦЕПИ.
ЕСЛИ НАЙДЕТЕ РЕШЕНИЕ...БУДЕТ ВАМ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ.
Сами посудите.....Получение светового потока при 0 потреблении . Это дорогого стоит.
Я подобный эффект уже года 3-и наблюдаю.
На балконе висит светодиодная подсветка.
Размыкаю выключатель.....и ву-а-ля.....светодиоды начинают гореть как звездочки. то есть в темноте, очень даже видно СВЕЧЕНИЕ кристала.
то есть...какой то ток идет......
Но...
Выключатель разомкнут.
Вопрос.....?
Что за ток?
и куда он там идет? при разомкнутой цепи......
Ну и главный вопрос....
как? сделать так что бы светодиоды горели чуть ярче.?
Если честно...то я и сам...плохо понимаю...ЧТО? вообще происходит?
то есть...какой то ток идет......
Но...
Выключатель разомкнут.
Вопрос.....?
Что за ток?
и куда он там идет? при разомкнутой цепи......
Ну и главный вопрос....
как? сделать так что бы светодиоды горели чуть ярче.?
Если честно...то я и сам...плохо понимаю...ЧТО? вообще происходит?
Наведенное напряжение. Когда паяешь ленту, она начинает светиться от прикосновения паяльника. А частенько, и от прикосновения пальцем.
Наведенное напряжение. Когда паяешь ленту, она начинает светиться от прикосновения паяльника. А частенько, и от прикосновения пальцем.
В принципе согласен. Но откуда взялась эта НАВОДКА?
Ладно....допустим в одном месте (на балконе) , наводка есть.....тогда если перенести систему в другое место, вполне вероятно что наводка исчезнет.
Хе....
Но этого не наступает.
Я тут порылся в архивах.....Выкладываю фотки.
Весьма забавное зрелище.