Нужен проект электроснабжения в таунхаус.
В наличии:
- план дома.
- пожелания.
Прошу сообщать условия - цену, сроки. Отвечу на все необходимые вопросы.
От 100 рублей за кв.м.
Где-то здесь обсуждали ранее.
Сроки разные. Зависят от площади таунхауса, хотелок, оплаты.
Согласовывать с садоводами/энергосбытом/для себя только...
Навскидку так примерно.
Мне сейчас особо доп работа не интересует.
Я в апреле знал что буду делать до Ноября, расширятся не стал, как ни как кризис, что потом в межсезонье будет непонятно, просто выключил всё платную рекламу и работаю потихоньку.
Semper_MSKПроект нужен для тех, кто будет монтировать схему.
) А что, монтировать схему, будут штукатуры, которые умеют - Абсолютно Всё ???!!!...
Грамотный специалист, обычно - в таких случаях - сам делает Исполнительную Схему,
на месте, с учётом интерьера и Всех инженерных коммуникаций (отопление, вода и Т.Д)...
И которая, в большинстве случаев, претерпевает изменения в ходе строительства/ремонта...
Если монтировать схему, будет не квалифицированные специалисты,
Вам нужен Шеф-монтаж... Коллизии - неизбежны...
hohlachovСмотря для чего нужен этот проект.
От 50 руб. за кв. м.
в Регионах цены ниже
вполне нормальная цена, но при условии, что площадь дома большая. Не так давно делал проект электроснабжения деревянного коттеджа 600 м2 за 30 т.р. так что вышло 50 руб за м2
AC DCЭто как Инд-Пошив/Изделие, с серийным выпуском продукции сравнивать...
Если речь идет о реальном "индпошиве", т.е. разработке детального проекта с учетом хотелок заказчика, особенностей планировок, планируемого подключаемого оборудования, ведомости отделки, нюансов электроснабжения и т.д., то ни о каких 50-100 рублях за кв. речь даже близко идти не может, т.к. это проект "с обдумыванием". Если же нужен проект "для ввода в эксплуатацию", то типовая рыба максимум за 10круб силами инвалидов умственного труда (ака проектировщиков) превращается в веселые картинки на тему ЭО/ЭМ на практически любой объект ИЖС (только не нужно ЭТО потом давать в работу электрикам если не хотите пополнить свой словарный запас идеоматическими выражениями в адрес проектировщиков и их родственников) )))
От 100 рублей за кв.м.
Где-то здесь обсуждали ранее.
Сроки разные. Зависят от площади таунхауса, хотелок, оплаты.
Согласовывать с садоводами/энергосбытом/для себя только...
Навскидку так примерно.
Лишнюю тему, такую же, надо удалить для порядка.
Смотря для чего нужен этот проект.
От 50 руб. за кв. м.
в Регионах цены ниже
в Регионах цены ниже
))) Это не - цены ниже... Это - демпинг...
))) Хотите доп. сметой добрать ?!!!...
Вы сравните цены на обыкновенную работу. Штроба, прокладка кабеля и т.д. и увидите и там разница в 2 раза.
Мне сейчас особо доп работа не интересует.
Я в апреле знал что буду делать до Ноября, расширятся не стал, как ни как кризис, что потом в межсезонье будет непонятно, просто выключил всё платную рекламу и работаю потихоньку.
Проект официальный нужен?
Проект нужен для тех, кто будет монтировать схему. И для себя - чтобы знать, понимать и контролировать.
) А что, монтировать схему, будут штукатуры, которые умеют - Абсолютно Всё ???!!!...
Грамотный специалист, обычно - в таких случаях - сам делает Исполнительную Схему,
на месте, с учётом интерьера и Всех инженерных коммуникаций (отопление, вода и Т.Д)...
И которая, в большинстве случаев, претерпевает изменения в ходе строительства/ремонта...
Если монтировать схему, будет не квалифицированные специалисты,
Вам нужен Шеф-монтаж... Коллизии - неизбежны...
) Да, это шутка была...
Рынок, он и есть - рынок... Да и цены в разных регионах разные...
А доп. сметы, в большинстве случаев - неизбежны...
Жизнь и стройка/ремонт - вносят коррективы...
Можете озвучить площадь дома и сроки для проекта?
Пришлите в л/с информацию по дому и хотелкам.
От 50 руб. за кв. м.
Можно написать по другому.
Проект 1000000( один миллион ) рублей. Если делают мои люди, то проект - БЕСПЛАТНО!!!
От 50 руб. за кв. м.
в Регионах цены ниже
вполне нормальная цена, но при условии, что площадь дома большая. Не так давно делал проект электроснабжения деревянного коттеджа 600 м2 за 30 т.р. так что вышло 50 руб за м2
Для Архангельска хорошо, для Москвы мало.
Думаю, для любого региона сумма 30 т.руб. нормальная. Сиди, рисуй, черти... Бумагу пачкать это не штробить.
Понятно, чем больше, тем лучше.
Сиди, рисуй, черти...
Бумагу пачкать это не штробить.
))) А когда исполнитель спросит - что за Хрень нарисована ???!!!...
Можно сказать - Чукча, не зритель... Чукча - рисовальщик...
От инженерной подготовки и технологического цикла - зависит минимум 70% успешного исполнения проекта...
Не переоценивайте значение проекта... Тем более для таунхауса.
) Это уж - точно... Куда ему, до типовой многоэтажки...
) Это как Инд-Пошив/Изделие, с серийным выпуском продукции сравнивать...
А при таком подходе, нахрен, он вообще нужен Такой проект - Абстрактный...
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:
И для себя - чтобы знать, понимать и контролировать.
Если речь идет о реальном "индпошиве", т.е. разработке детального проекта с учетом хотелок заказчика, особенностей планировок, планируемого подключаемого оборудования, ведомости отделки, нюансов электроснабжения и т.д., то ни о каких 50-100 рублях за кв. речь даже близко идти не может, т.к. это проект "с обдумыванием". Если же нужен проект "для ввода в эксплуатацию", то типовая рыба максимум за 10круб силами инвалидов умственного труда (ака проектировщиков) превращается в веселые картинки на тему ЭО/ЭМ на практически любой объект ИЖС (только не нужно ЭТО потом давать в работу электрикам если не хотите пополнить свой словарный запас идеоматическими выражениями в адрес проектировщиков и их родственников) )))