|
Курсы повышения квалификации
0
16 июля 2016, 17:59 Находишь контору которая оказывает педаготические услуги с лицензией. Платишь бабло 3-5 тыщ. Ходишь на курсы 3-4 дня. Потом дают корку. 0
16 июля 2016, 18:45 А зачем вам курсы? В интернете полезнее посмотреть как и что... Уже все отснято и показано. 0
16 июля 2016, 18:48 http://elektrik-l.ru/ судя по сайту вам курсы не требуются. Правда в последние пару лет каждый любой стал электриком))) 0
16 июля 2016, 20:04 Давным-давно был на таких курсах, отправляли от организации, где работал. И правда бесполезная трата времени. Деньги правда платил работодатель. Сдача экзамена заключалась в том, что нужно было списать с методички ответы на вопросы. Методичку продавал преподаватель. Сдавал я один, но вместе со мной корочки в нашей фирме получило еще 5 человек. Вот такие вот курсы. 0
16 июля 2016, 20:30 Я понимаю сдать на группу электро безопасности. На ответственного за вышку, на люличника... и прочее. Но курсы то зачем посещать?????? Сама цель? 0
16 июля 2016, 21:48 DronnnВ целом бесполезная трата времени и денег. Хе, не скажите, если корка нужна для работы на предприятии, то без корки не допустят) 1
16 июля 2016, 22:20 Корочка действует только на том предприятии, где ее выдали. На другом не действует... Максимум - как командированный персонал. Но наличие корочки говорит о том, что имел/имеет отношение к электричеству. 0
17 июля 2016, 11:44 Из_РоссииКорочка действует только на том предприятии, где ее выдали. Э,, немного не сгласен, к примеру, если у меня есть аттестация Ростехнадзора по промбезопасности, то как подрядная организация могу эту аттестацию пред, являть на любом предприятии страны, где будем работать и где она требуется. 0
17 июля 2016, 12:49 Kondorкак подрядная организация могу эту аттестацию пред, являть на любом предприятии Речь явно шла не о заказчиках, а о привязке "корочек" к работодателю... 0
17 июля 2016, 13:19 lexavasilievА про какие именно курсы идёт речь, а то я что-то не догоняю? Про курсы, которые SE предлагает. Информация о них представлена на данном сайте. 0
17 июля 2016, 13:42 Kondor DronnnВ целом бесполезная трата времени и денег. Хе, не скажите, если корка нужна для работы на предприятии, то без корки не допустят) Вот только поэтому. А так в целом и группа по безопасности из той же серии. Ничего не даёт, только геммора добавляет. 0
17 июля 2016, 15:33 Serg1981Про курсы, которые SE предлагает. Информация о них представлена на данном сайте. Видимо они проводились только в начале этого проекта, тоже хотел бы по-бывать на этих курсах. 0
17 июля 2016, 16:26 Kondor Хе, не скажите, если корка нужна для работы на предприятии, то без корки не допустят) Когда работал на заводе, то в глаза не видел и в руках не держал свое удостоверение по электробезопасности. На вопрос об удостоверении следовал ответ: "Оно вам не нужно!" Хотя практически каждый день работал в электроустановках. И никто у нас никогда не интересовался наличием данного удостоверения. 0
17 июля 2016, 16:53 Serg1981Когда работал на заводе, то в глаза не видел и в руках не держал свое удостоверение по электробезопасности. На вопрос об удостоверении следовал ответ: "Оно вам не нужно!" Хотя практически каждый день работал в электроустановках. И никто у нас никогда не интересовался наличием данного удостоверения. оно наверняка лежало на полочке в отделе кадров или у инженера по охране труда 0
17 июля 2016, 16:56 lionarh оно наверняка лежало на полочке в отделе кадров или у инженера по охране труда Так оно и было. Хотя должно было быть у меня на руках, как сейчас. 0
17 июля 2016, 17:03 Serg1981 lionarh оно наверняка лежало на полочке в отделе кадров или у инженера по охране труда Так оно и было. Хотя должно было быть у меня на руках, как сейчас. Да. При выполнении служебных обязанностей должно быть с собой. 0
17 июля 2016, 19:30 Serg1981Когда работал на заводе Когда работаем на заводах первым делом охрана и безопасники проверяют наличие допусков пропусков нарядов снарядов маркировки инструмента))) 0
22 июля 2016, 21:19 KondorКогда работаем на заводах первым делом охрана и безопасники проверяют наличие допусков пропусков нарядов снарядов маркировки инструмента))) ))) А так же... Когда по шефмонтажу исполнял на предприятии Cargill пожарку, так там местный отдел по охране труда, в Обязательном Порядке Требовал: Бейджик от Исполнителя Красные жилеты Каску Обувь с Металл. Вставкой в носке Каждые 7 дней, освидетельствовать Лестницы и Леса При работе на высоте (1м и более) Лестницы и Леса крепить Растяжками Оформлять допуск в Особо Опасные Помещения у них и в Пож. Части + эл.инстр. на 24В и медные молотки… И Т.Д. Пока всё оформишь – умом тронешься… ))) Без привычки… И в течении рабочего дня, контролировали и фиксировали (фото) соблюдение этих требований… После предъявляли «косяки» фирме и штрафовали фирму… Берегли нас нерадивых )))... Лучше бы заставляли местный контингент, дорожки песком посыпать, они были - как каток, каждый день кто нибудь падал (иногда неоднократно)...
|
В целом бесполезная трата времени и денег.