|
Акт повреждения электропроводки (после затопления)
Опытный электрик nkh (11.00) |
Добрый день, обратились с таким вопросом, не работает свет в ванной после затопления квартирой выше, просят составить акт с которым пойдут в суд. Допустим я такой составлю, но чем я должен подтвердить свою компетентность в таком вопросе?
Если это не визуальный осмотр, то наверное прибор цешка должна быть поверенной? Или тут только электролаборатория в помощь?
С уважением
|
|
Не знаю как в Омске, опишу как это устроено в Москве.
Составить акт обязана организация, эксплуатирующая дом (ДЕЗ, ЖЭК, ЖЭУ, ТСЖ, Управляющая компания и т.д.) Акт о заливе помещения составляется по результатам осмотра помещения.
Порядок оформления Акта осмотра приведен в Приложении №2 к Приказу Управления городского заказа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы от 12.03.2001 г. № 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения». Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности.