|
Закон по ГОСТ кабель
Эксперт клуба Kondor (1830.00) |
Вчера с ЭТМ мне все уши манагеры прожужжали, что с первого июля вступил в действие закон, по которому ни производить кабель по ТУ ни продавать кабель ТУ нельзя. В инете порылся - не нашел ничего. Кто что знает по этой теме?
|
|
Разговаривал с их манагерами, просил чтобы дали ссылку на документ или сам документ, в итоге кроме внутреннего запрета ничего не нашли.
Я им тоже говорю, дайте ссылку, они типа - дадим дадим и все, тишина.
"Закон о стандартизации в РФ" по кабельной продукции вступил в силу с 1 июля 2016. Про запрет ТУ там нет ни слова. Сказано, что у каждой организации свое ТУ, только оно должно соответствовать нац. стандарту.
Мы закупаемся в Тульской кабельной компании, ЭТМ в городе у нас есть и скидка 25% там есть, мы берем Дмитров кабель ГОСТ и разница с ТУ не значительна... А вот в других торговых точках провод ТУ стоит значительно дешевле... На мой взгляд проще купить провод Дмитров кабель 1.5, чем купить ТУ кабель 2.5. В моей квартире вся проводка выполнена кабелем НУМ 1.5, на тот до кризисный момент мы работали им.
И стиралка не подключена отдельно, а запитана с коробки зала.
Потому что у ЭТМ 3 градации. ТУ, ГОСТ и ГОСТ+.
Дмитров это просто ГОСТ, если взять РЭК который ГОСТ+ уже будет другая разница.
100% прав, ведь по ТУ не только сечение, но и сама медь(её сплав) и изоляция.
Думаю, что манагеры что-то путают. Так, кабель NYM выпускается только по ТУ.
С пеной у рта доказывают
Русский Свет тоже от ТУ отказался, Урал-Энерго, пока не знаю. По моему это просто очередной PR-ход, как с "честной позицией", типа все бонусы и левые скидки отменили... как пользовались ими так и пользуемся
Видимо на складах большое количество ТУ завалялось...надо было скинуть по быстрому..
Из остатков, получилось бесплатно?
Само собой из остатков)))... У меня 7 розеток, 3 группы, мне в лом было крутить 2,5
взял в этом бумажку на которой они основываются, вечером выложу.
Вот что дали
http://файлообменник.рф/5qh8jodovji8.html
В место документа какая та аброкодабра.
Ни о слова о том, что провод по ТУ запрещен.
А это и не запрет, это внутренняя договоренность участников рынка не просто зарабатывать, а зарабатывать на качественной продукции... посмотрим в деле данное джентльменское соглашение
А это и не запрет, это внутренняя договоренность участников рынка..
Согласен. Но только Олега Игоревича в ЭТМ уверяли, что дадут ему ссылку, где говорится о запрете на производство и продажу кабеля по ТУ. А дали совсем другое.
Нашел в интернете информацию по данному вопросу. Вот ссылка http://www.buhgalteria.ru/news/n150417
Ну и что Вы там нашли?? Никакой нужной нам информации.
Сегодня заходил в магазин по электро-техники, неплохая региональная сеть, "Урал-Энерго" (центральный город кажется Ижевск), спросил на счет ТУ кабеля (в списке я их не нашел), менеджеры сказали что они с ТУ теперь тоже не работают, теперь у них есть кабель только: "ГОСТ и ОБЫЧНЫЙ" , а раньше был соответственно: "ГОСТ, ТУ и обычный"
Что значит "обычный кабель" объяснить мне так и не смогли...
Кстати именно там мне и показали кабель ВВГ-Т (переименованный ПУНП, хотя честнее было бы назвать его ВВГ-ГВН), так у нас обходят запреты.