|
В гости к полтергейсту или восстание машин
0
11 июля 2016, 19:36 Если тройка ноутбуков, пара роутеров работает нормально - дело в самих МБ. 0
11 июля 2016, 19:41 Что-то с питанием - БИНГО! 0
11 июля 2016, 20:09 Свечку советовать не буду... Думаю, МБ веры другой Дорого возьмут. 0
11 июля 2016, 20:15 "Вилку" перевернуть, не пробовали ?!!! 0
11 июля 2016, 20:35 Вилку перевернул в первую очередь. Нет во вторую, в первую - замерял напряжение в сети. 1
11 июля 2016, 23:29 bagdanПопробую завтра осциллограф найти. Частоту сети измерьте... Пообщался в товарищем, ремонтирует ВСЁ, от утюга до ЖК/ТV и компа, он сказал, что вместо кварцев, в настоящее время, иногда, используют частоту сети... 0
12 июля 2016, 03:31 AC DCЧастоту сети измерьте... AC DCиногда, используют частоту сети... В курсе схемотехники некоторых бытовых устройств. Тогда бы многие устройства глючили. Но чем чёрт не шутит, посмотрим. 0
12 июля 2016, 19:52 Нет ли где поблизости с этим зданием высокочастотной вышки (антенны)? У меня на стройке был случай, кран бил током и довольно ощутимо, обычное заземление не помогало. После некоторых размышлений пришли к выводу, что заземлить надо антенным кабелем на разных уровнях крана (подключали каждую этажную секцию крана, саму стрелу и рельсы... Однако, помогло. 0
12 июля 2016, 20:57 Если есть возможность, 0
13 июля 2016, 12:24 Из_РоссииЧерез UPS - соглашусь. Разумно. 1. Только через on-line (с двойным преобразованием) и то не факт, что поможет без опции разделительного транса (ноль все равно у ИБП транзитный). 2. Самое толковое - разделительный транс с помехоподавляющим фильтром. Сейчас вынужден для обеспечения питания щитов управления вентиляции крышной установки ставить помехоподавляющие фильтры - уровень импульсных помех в высотном административном здании таков, что у частотников крышу сносит наф((( 0
13 июля 2016, 14:18 LightWayуровень импульсных помех Не мудрено, количество импульсных БП разных электропотребителей видимо зашкаливает. А что за фильтры такие можно поинтересоваться? 2
13 июля 2016, 16:29 desperado3А что за фильтры такие можно поинтересоваться? Я использую дорогие. Зато, заведомо работающий вариант. 0
14 июля 2016, 15:47 bagdan Попробую завтра осциллограф найти. С такой техникой вопрос решится! До кучи, когда смотреть будете осциллографом, посмотрите напряжение до фильтра ПИЛОТ и после фильтра ПИЛОТ. Интересно, польза от них есть? И если поставить два последовательно фильтра ПИЛОТ эффект удвоится/ такой же/нет эффекта. Понятно, если будет время... 0
14 июля 2016, 22:59 При случае разберите пилот. Фактически, там нечему фильтровать. Помехоподавление кое-какое есть в мегагерцовом диапазоне, а львиная доля грязи в сети - гармонические помехи от импульсных БП всех мастей, т.е. в килогерцовом диапазоне((( 1
15 июля 2016, 08:25 Приехал, всё работает.
|