|
Дифференциальный автомат, ток утечки?
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Мужики, вопрос такой, мы имеем дифф.автомат 3 фазный, и на нем указано 32A 100мА, так вот 100мА , ток учетчки в данном случае по каждой фазе отдельно или по 3 сразу? Вот такой странный вопрос, но пока ответа на него не нашел
|
|
по любой из фаз также как и ток в 32А
Добрый вечер, коллеги!
Я думаю, если ток утечки пойдет по двум фазам, то это будет междуфазное К.З. через ГЗШ.
С уважением Виктор Костров!
1) Утекать не обязательно на контакт земли.
2) страшное КЗ в 100 мА
По существу - разница между суммами токов по фазам и нулём.
Суммарный ток утечки по всем фазам. Трехфазный УЗО (диф) суммирует токи по трем фазам и сравнивает с током по нулевому проводу. Следовательно, как только разница между суммарным током по трем фазам и нулем превысит 100 мА, устройство сработает. Это может быть и 110 мА на одной фазе, и 50 на фазе А, 60 на фазе В и 30/30/50 (соответственно А/В/С).
Я думаю, если ток утечки пойдет по двум фазам, то это будет междуфазное К.З. через ГЗШ.
С уважением Виктор Костров!
Виктор Павлович, приветствую. Ток утечки не обязательно будет коротким, например коронирующий разряд (слабая изоляция, высокая влажность и следовательно, небольшие но тем не менее реальные токи). Или же распредку водой зальет и вода образует токопроводящую "дорожку". Токи небольшие, но короткого еще нет.
Если бы суммировал то по фазе был бы 30ма с мелочью
Он суммирует, Василич вполне развёрнуто ответил.
я имею ввиду что и по одной фазе утечка будет допустим 90ма, а по другим будет по нулям и ДИФ не отработает.
Нет. Это же противопожарный, утечка в 90 не страшна.
я имею ввиду что и по одной фазе утечка будет допустим 90ма, а по другим будет по нулям и ДИФ не отработает.
Ну так то да, поэтому он используется как противопожарный, на что указал Хохлачов. Вопрос был задан, как он учитывает ток утечки. Я ответил, что суммарно и даже привел примеры. То есть, если на одной фазе будет 90, на второй и третьей по 2 мА, то он опять же не сработает, пока ток утечки до 100 не дойдет.