E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Тускнеет свет в жару, где искать причину?

Тускнеет свет в жару, где искать причину?

saruor
(0.00)
Добрый день, извините возможно за глупый вопрос. Сейчас на улице жара +38. Вечером и до 22:00 проблемы со светом. Свет внезапно тускнеет, часть техники и лампочек выключается. Через минуту все зажигается вновь. Не могу понять в чем причина? Боюсь как бы где не замкнуло пока меня нет дома. Подскажите где искать причину?
Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
23 июня 2016, 13:13

Проверьте напряжение на вводе во время "проблем со светом". Вызывайте бригаду ремонтников и ищите проблему на линии. Наверняка есть перекос фаз или подстанция в целом не справляется. Также проверьте свой ноль на вводе и во всех щитках. Просто люди кондиционеры ставят и включают,а линии новые строить никто не хочет.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
23 июня 2016, 17:32

Есть у меня подозрение, что это всего лишь куча начинающих работать кондиционеров вызывает общее падение напряжение на линии. Больше причин не вижу.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
23 июня 2016, 19:24

ЕЕС-технологииПроверьте напряжение на вводе во время "проблем со светом".

Соглашусь.
Так хоть определите, дома проблема или на линии.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
23 июня 2016, 19:30

Василич1980Есть у меня подозрение, что это всего лишь куча начинающих работать кондиционеров вызывает общее падение напряжение на линии. Больше причин не вижу.

У меня холодильник, простой холодильник, работает. И у соседей...

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
24 июня 2016, 12:15

Василич1980 это всего лишь куча начинающих работать кондиционеров вызывает общее падение напряжение на линии.

Похоже, поговорите с соседями как у них.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
24 июня 2016, 18:16

Из_России
У меня холодильник, простой холодильник, работает. И у соседей...

Таки вот и ответ Saruor, это просто у "Из России" холодильник работает, да еще и у соседей, причем строго после обеда и до 22.00 :)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
24 июня 2016, 21:18

Как уже и написали выяснить измерением напряжения где проблема, на вводе или внутри дома, а дальше по результатам действовать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить