E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>По каким параметрам выбрать магнитный пускатель.

По каким параметрам выбрать магнитный пускатель.

Ivanovi4
(0.00)
Всем доброго времени суток, вопрос заключается в следующем, имеется РН-111М которое я планирую установить в квартиру ( так как там ремонт и идет полная замена проводки), я знаю что его можно устанавливать без магнитного пускателя если нагрузка будет не выше 7 Квт, а если выше то пускатель устанавливать надо, отсюда вопрос, нужно ли в квартире Реле подключать через пускатель или нет? И по каким параметрам нагрузки его ( пускатель) нужно выбирать. то есть как его правильно просчитать? Заранее спасибо!
Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
16 июня 2016, 21:44

Ставьте ампер на 40 и выше....и работать будет долго, с хорошим запасом по мощности. И не стоит сильно доверять надписям на не силовом оборудовании, контакты там, как правило, гораздо слабее чем указанный номинал. Так что, и 3кВт я бы нагрузку через МП запитал.

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
16 июня 2016, 21:47

Данное реле включается без пускателя при нагрузке до 3,5 кВт. Есть РН113, которое применяется без пускателя при нагрузке до 7 кВт(32а). Так что лучше использовать его. И пускатель не нужно будет ставить.

Эксперт клуба
select (4350)
0
17 июня 2016, 06:06

На продукции какой фирмы щит будет собран?
Берите у этого производителя МП на ДИН рейку, с катушкой на 220 Вольт, по току не менее 63 Ампер.
Конечно лучше бренд поставить.

0
17 июня 2016, 18:12

Electric StrСтавьте ампер на 40 и выше....и работать будет долго, с хорошим запасом по мощности. И не стоит сильно доверять надписям на не силовом оборудовании, контакты там, как правило, гораздо слабее чем указанный номинал. Так что, и 3кВт я бы нагрузку через МП запитал.

Полностью согласен! С точки зрения практики лучше ставить чтобы реле управляло магнитным пускателем.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить