|
По каким параметрам выбрать магнитный пускатель.
Ivanovi4 (0.00) |
Всем доброго времени суток, вопрос заключается в следующем, имеется РН-111М которое я планирую установить в квартиру ( так как там ремонт и идет полная замена проводки), я знаю что его можно устанавливать без магнитного пускателя если нагрузка будет не выше 7 Квт, а если выше то пускатель устанавливать надо, отсюда вопрос, нужно ли в квартире Реле подключать через пускатель или нет? И по каким параметрам нагрузки его ( пускатель) нужно выбирать. то есть как его правильно просчитать? Заранее спасибо!
|
|
Ставьте ампер на 40 и выше....и работать будет долго, с хорошим запасом по мощности. И не стоит сильно доверять надписям на не силовом оборудовании, контакты там, как правило, гораздо слабее чем указанный номинал. Так что, и 3кВт я бы нагрузку через МП запитал.
Данное реле включается без пускателя при нагрузке до 3,5 кВт. Есть РН113, которое применяется без пускателя при нагрузке до 7 кВт(32а). Так что лучше использовать его. И пускатель не нужно будет ставить.
На продукции какой фирмы щит будет собран?
Берите у этого производителя МП на ДИН рейку, с катушкой на 220 Вольт, по току не менее 63 Ампер.
Конечно лучше бренд поставить.
Полностью согласен! С точки зрения практики лучше ставить чтобы реле управляло магнитным пускателем.