E-mail:
Пароль:

Электрогильотина (маленькая)

Femidko
(1.00)
Добрый день!

Мастерю станочек для нарезания тонкой проволоки (0.3 мм). Сначала сделал сетка+нож мясорубки. Но результат не устраивает. Хочу сделать что-то наподобие гильотины с электроприводом. Облазил рынок, магазины. Но, ничего не нашел, что можно использовать в качестве толкателя (тянутеля). Спрашивал электромагниты, электрозамки, соленоиды. Придумал использовать "соленоид" от электрозамка автомобиля. 12В взял от блока питания компьютера. Но, то ли моторчик в этом "соленоиде" слабоват, то ли силы тока не хватает от БП, он не может вытолкнуть даже если немного придерживать пальцем. Есть еще втягивающее реле в стартере, но боюсь могут возникнуть такие же проблемы.

Подскажите пожалуйста, что можно было бы использовать для моих целей, в каких устройствах распространены такие электромагниты, чтобы было бюджетно найти (например Б/У) и, желательно на 220В?

Основной параметр - бюджет.
Проволока 0.3 мм. Перерезать ее будут две пластинки Р6М5 (150м Х 30мм), прижатые друг к другу с небольшим усилием. Выбор места приложения толчка решает проблему мощности и смещения.
Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
28 мая 2016, 22:25

Какая должна быть Частота Колебания Ножа ?!...

Если постоянная, то можно попробовать применить
Эл. Двигатель / Редуктор / Диск с отверстиями для Выступающей Оси Ножа

Отверстия позволяют менять Частоту Колебаний Ножа...

Эксперт клуба
join (418)
0
28 мая 2016, 23:39

Не две пластины, а одна +эксцентрик + мотор-редуктор + механизм подачи проволоки.

0
29 мая 2016, 10:24

Благодарю за ответы!

Частота - все зависит от скорости двигателя, который проволоку накручивает. Сейчас это примерно 1 раз в 1-2 сек. Постоянная.
Хотелось бы сделать с электромагнитом. Но, если рассматривать вариант с эксцентриком - можно ли сделать импульс на нож коротким? Чтобы движение ножа вниз-вверх занимало, скажем, 1/10 от полного оборота шкива? Как быстро будет стираться эксцентрик/нож? Можете ли подсказать ссылки на варианты исполнения?

Токарного станка нет под рукой. Все делаю "на коленке" . Если что, шкив синхронизированный уже есть. Вот то, что уже сделал (вариант с мясорубкой)

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
29 мая 2016, 17:26

По моему все очень просто.....вот смотри.
Берем двигатель от трапеции автомобиля (привод щеток лобового стекла)
Движок 12 вольт.....уже с редуктором. Тяговая характеристика дикая.......руками не остановишь, руки оторвет.
Дальше ставим регулятор оборотов
Вот такой
http://www.electronshik.ru/item/modul-rp124-regulyator-moshchnosti-s-shim-1048144
и используем блок питания
http://www.electronshik.ru/item/adapter-nb70w-1370631

Все.
Дальше привод хоть на нож хоть на резак....да по фигу как вы это сделаете. Это уже механика а не электрика.

Этот станок 2,5 мм проволоку порвет, в легкую.

Эксперт клуба
join (418)
0
29 мая 2016, 23:53

Современные электроножницы по металлу, не стригут, а пробивают множество перекрывающих друг друга мелких отверстий.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
30 мая 2016, 14:28

Для такой тонкой проволоки Ваша конструкция не подойдёт - смятие обеспечено. По Вашему эскизу работают станки для рубки сортамента (прут, уголок), их привод основан на маховиковике с кривошипом. Не думаю, что электромагнит сможет обеспечить необходимое усилие.

Чтобы уменьшить усилие, нужно уменьшить площадь реза.

Могу предложить такую идею. Берем за основу кабелерез, например, типа CA-22 King TTC (сам таким пользуюсь).

Закрепляем одной ручкой на станине, второй ручке делаем привод. В идеале - пневматика, но и тяговый или тормозной электромагнит думаю, справятся - можно поэкспериментировать с усилием и длиной хода и подобрать подходящий.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить