|
Светодиодный светильник
 Электрик-наставник СпецЭлектро (121.00) |
Здравствуйте, подключил две пары светодиодных светильников через 2-х клавишный выключатель. одна пара светильников без трансформатора , а др. с трансформатором на каждый светильник. Те светильники которые с трансформатором вспыхивают с периодичностью 30 секунд при отключенном выключателе. Что с этим можно сделать?
|
|
избавиться от подсветки в выключателе
Выключатель без подсветки.
1 замена выключателя на аналогичный но без подсветки
2 "выкусить" лампочку подсветки из выключателя
3 иногда, когда кабель на лампу идет рядом (в пучке) с розеточными группами (примерно порядка 10м и более), наводки на кабель хватает для "пульсаций", лечиться установкой шунтирующего конденсатора (параллельно лампе/драйверу) 0,2-1,0 мкФ металлобумажный (не в коем случае не электролитический, они имеют привычку взрываться), на 440В или 630В.
Последний вариант довольно универсален, лечит даже выключатели с индикацией.
Хм... вот за это спасибо! Почему-то не приходило в голову, что это можно сделать и это будет реально работать. Совсем забыл про вариант с конденсатором, обычно выкусывал подсветку. На 440 вольт достаточно (у него действующее значение будет 311 вольт (насколько помню, на конденсаторах показывается амплитудное значение). В принципе, лечение можно и подобрать. Формула проста Xc=1/ωС. Следовательно, замеряем ток, который надо шунтировать, находим для него сопротивление, и по этой формуле считаем, какая емкость нужна, чтобы зашунтировать и делаем не больше, не меньше, а ровно столько, сколько надо. Еще раз спасибо!
Снова Вы замарачиваетесь,
Снова Вы замарачиваетесь,
Конечно заморачиваюсь
Это тоже бывает. Я говорил, когда можно не спеша, дома, например
Снова Вы замарачиваетесь,
Конечно заморачиваюсь
Это тоже бывает. Я говорил, когда можно не спеша, дома, например