|
Флудилка-навозница.
-3
16 апреля 2016, 21:22 Для начала небольшое вступление. На всякий случай. Вдруг прочитаете и дойдет до вас что-нибудь. До того, как я попал случайным образом на этот форум в моем окружении не было квалифицированных грамотных электриков. Это выработало мой стиль общения. Не обсирания, а призыва к тем, кто хочет называть себя электриками. Если вы профи, значит это все должно было пролететь мимо ваших ушей, а долететь суть. Вам нужно было лишь поправить или дать знать. Дальше пойдем по хронологии. -3
16 апреля 2016, 21:24 Да, кстати, потом кто-то завел речь о моем месте обучения, потом кто-то завел речь о моих практических навыках. А как мне еще показать, что я не хуже вас? Заметьте, я нигде не сказал что я лучше вас. И не я назвал себя лучшим электриком страны. 0
16 апреля 2016, 21:28 Я отвечу, только потом не говорите, что я со своей биографией, как с расписной торбой. Колледж закончил с третьим и третьей группой по ЭБ. Работая на дядю я только в последний год получил 4 разряд и 4 группу. Но не потому, что я такой неумелый, а потому, что меня очень по хитрому хотели "нагреть": мне ставят разряд, а я в ответ буду обязан отработать 2-3 года (у каждой фирмы был свой срок каторги), но не каждая готова была платить за разряд. 0
16 апреля 2016, 21:37 ЭСА hohlachov вдруг реально "треугольник сам хавает обратный ток" я же писал ТП это не моё. РЕАЛЬНО хавает обратку глухозаземленная нейтраль. В треугольнике она отсутствует как необходимость. Только звезда и только средняя точка А это после моей просьбы про термины. Нет, вы может и суперопытные спецы и с полуслова понимаете друг друга, а я как контуженный теоретик не понимаю о чем идет речь. Я бы конечно мог спросить и уточнить, а потом дать ответ, но вопрос зачем? Если мое мнение и мои доводы и свои личные, как мог, пытаясь объяснить и по простому и по сложному были расценены, как вывалить все свое "хозяйство" на обозрение. Давайте представим ситуацию. Вам попадается человек, который не понимает вопроса, а вы его очень отчетливо знаете и у вас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ объяснить человеку его заблуждение. Что вы будете делать, видя искреннее непонимание ваших объяснений? Пошлете нахер? Вопрос номер два. Если вы знаете тему, вы сможете объяснить только каким-то одним способом? Первого поста вполне хватило бы, чтобы понять о чем я хотел сказать. Максимум, задать один два вопроса-уточнения и снова получить ответы. Нет, вы вынудили меня писать много и ПО ДЕЛУ при этом не читая ничего. Потом писать, не жмет ли мне "корона". Не жмет. Я писал посты не для короны на голове. И уже не раз об этом говорил. 0
16 апреля 2016, 21:42 hohlachov Если объяснять, то можно просто объяснить типа ПРИМЕР. При симметричной нагрузки токи равны и смещены на 120 градусов их сумма равна нулю. Это пример простого объяснения, Вы же ссылаетесь на текст, (возможно сами не понимаете физику этого процесса.) А куда делся ток, не можете сказать точно. А зачем мне это было делать, если вы даже не пытались понять первую часть? Даже сейчас вы не сказали ни да, ни нет. Хотя я вам указал на человека, простого, обычного ученого, который написал книгу. Я то, что, так, ученик. Вы в учебнике не можете найти ответа на свой вопрос. Вам лень читать первоисточник. Нахера я опять буду корону на себя надевать? 0
16 апреля 2016, 21:52 ЭСА Кстати, как проффесионал вы должны знать что это нормальное явление для лампы когда один из направляющих контактов от цоколя выполняет роль предохранителя. Что в принципе переодически приводит к его перегоранию и разрыву. Но вам видать еще не попадались лампы когда перегорая контакт падает на соседний что приводит к К.З и вышибанию всех автоматов вплоть до вводного но лампа при этом ЦЕЛАЯ Это как, выкатывание яиц? Может это какой большой секрет? Или просто научитесь читать правильно? Мне было до фени, что там с предохранителем, что там с лампочкой. Я просто первым делом ее выкрутил и проверил на целостность исходя как раз из того, что мог сгореть этот самый "предохранитель" и говорил о том, какой контингент находится непосредственно в моем городе. Не за весь город говорю, за тут часть, с которой познакомился за три года. 0
16 апреля 2016, 22:01 На всякий случай задам вопрос. До того момента, как мне пришлось отстаивать свое мнение, доставать "биографию", чтобы было понятно, что я не зеленый юнец и не теоретик, если абстрагироваться от того, что в сообщениях ничего не было написано ни про одного из участников форума, про это даже речи не было, что неправильного я написал? Вам по любому будет лень перечитать. Но может хоть задумаетесь, что я тут никого не собирался опускать ниже плинтуса и у меня этого даже в мыслях не было. А все мои "крики"-полушутки, по избавлению меня от звонков были риторическими. Это МОЕ ВРЕМЯ я трачу на эти звонки, ничего не получая взамен И Я НЕ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ Я ЧТО-ТО ПОЛУЧАЛ ЗА ЭТО. Эти люди никогда не станут моими клиентами, но будут сосать мне мозг играя передастами между "ОПЫТНЕЙШИМИ ЭЛЕКТРИКАМИ ЖЕКА", например, утверждающими, что 220В±20% при том, что у них смещение нейтрали и только в одном подъезде многоподъездного дома. Там очень важно, вот так же, отвечают, что мол наслушаетесь теоретиков и нам важным людям не даете жить спокойно, заставляете нас искать нейтраль какую-то, про которую мы вообще ничего не знаем, главное знаем, что ±20% это нормально и сидите себе там спокойно. А у человека спокойно не получается сидеть. То лампочки перегорают, то стиралка с компьютером отключаются, то по телевизору нифига не видно, что там идет, только слышно. А это МОЕ ВРЕМЯ, переубедить да так, чтобы далекому от электричества человеку было понятно настолько, чтобы он ОПЫТНЕЙШИМ ЭЛЕКТРИКАМ ЖЕКА доказал, что они неправы. Ну а вам то что, у вас таких проблем наверняка нет. -3
16 апреля 2016, 22:16 сейчас буду писать просто полную ахинею, чтобы печатался текст. При этом я не гляжу на клавитару и даже могу закрыть глаза, как я делал на Сахалине на газоконденсатном работе, где наша бригада делала полный подряд по зданию. Это щитовые, насосное оборудование, противопожарка и релейка. Я непосредственно занимался силовой частью, лотками, проводами, розетками, выключателями и щитами, еще светом. Включал различные прожекторы и схемы управления от таймера, датчиков освещения и движения. Теперь отправляю этот текст и следом сразу пишу другой для подсчета. Писал не шибко быстро, приходилось придумывать текст на ходу. Основной запал уже прошел. Все что хотел сказать по поводу ваших профессиональных нападений и холиваров (которые меншинство придумало самостоятельно, а большинство радостно подхватило). -3
16 апреля 2016, 22:17 написал. Вычитайте минуту на обдумывание, исправление опечаток и навигацию по сайту. 0
16 апреля 2016, 22:43 lexavasilievКоллега, успокойтесь. "В споре рождается истина."(с). В споре, Алексей, в споре. Только где вы его тут видели? Был ли вообще спор, и был ли он обоснованным? -4
17 апреля 2016, 00:33 Василич, Вас током часто било? Может стоит врачу показаться? Василич1980то я сейчас не в состоянии ее оценить. Вот точно, еще и неадекватность состояния... Мне Вас по человечески жалко, сплошной комок комплексов. 0
17 апреля 2016, 00:59 Василич19807 апреля. Пытаюсь призвать вас, даже назвав уважаемыми коллегами, прийти к правильной терминологии, как она принята в ПУЭ, ПТЭЭСиС и ПТЭЭП... В принципе, в каждой профессии имеется Профессиональный Сленг, Аббревиатуры и Сокращения... На котором и ведётся неформальное общение с коллегами... Для удобства... Я сомневаюсь, что писатели общаясь между собой, разговаривают на Литературном Языке )... lexavasilievКоллега, успокойтесь. "В споре рождается истина."(с). Обычная притирка в коллективе... Многие через это проходят и в повседневной жизни... -24
17 апреля 2016, 01:52 Тебе говорил что бы в посту не гнал ахинею..теперь решил целую тему этого создать 0
17 апреля 2016, 02:23 AC DCОбычная притирка в коллективе... Многие через это проходят и в повседневной жизни... Согласен 0
17 апреля 2016, 08:51 desperado3Василич, Вас током часто било? Может стоит врачу показаться? Не знаю как там в психиатрии называется термин про человека, говорящего сам с собой... Мне Вас по человечески жалко, сплошной комок комплексов. Может тогда станете моим личным психиатром, раз так хорошо в этом разбираетесь. Кстати многие "комплексы" возникли с вашей подачи. Конкретно по вопросу. Бьет редко, в основном иногда это происходит, когда в квартирных щитах подключаюсь к магистрали при установке счетчика. Иногда корейцы (раньше это были узбеки) включают то, что не надо. 0
17 апреля 2016, 08:54 AC DC В принципе, в каждой профессии имеется Профессиональный Сленг, Аббревиатуры и Сокращения... На котором и ведётся неформальное общение с коллегами... Для удобства... Я сомневаюсь, что писатели общаясь между собой, разговаривают на Литературном Языке )... Я сомневаюсь, что при этом их аббревиатуры и сленг вносили путаницу в их разговор. Я уже "задал" вопрос по "хаванию обратки", но так и не получил ответа, как это можно понять. Тут так бережно хранят свои секретные коды.
|
Вы колледж с каким разрядом окончили? И какого разряда добились работая на дядю?