E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите с составлением плана для видеоблога

Помогите с составлением плана для видеоблога

Pinkie
(0.00)
Добрый день, друзья. Я собираюсь начать снимать видеоблог по теме электромонтажных работ в квартире. Блог будет состоять из теоретической и практической частей. План теоретической части примерно такой:
1. Анонс. Необходимая литература
2. Кабельно-проводниковая продукция
3. Приборы учета
4. Автоматика
5. Автоматический выключатель
6. Устройства защитного отключения
7. Автоматические выключатели дифференциального тока
8. Реле напряжения
9. Устройства защиты от импульсных перенапряжений
10. Выключатель нагрузки
11. Клемники и наконечники
12. Щитовое оборудование
Дайте пожалуйста совет касательно первого пункта "Необходимая литература". Безусловно это ПУЭ, СНиП, СП 31-110-2003, ГОСТ на электрические щитки. Хотелось бы составить коротенький мануал, в котором бы перечислялась вся необходимая литература и конкретно какую информацию можно из нее извлечь человеку, который задумал сделать проводку в своей квартире. Ведь даже ПУЭ ему не нужен весь, но и не читать его нельзя.
Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
23 марта 2016, 20:20

Нельзя объять необъятное!!!
Посмотрите сайты хороших, известных производителей. Шнейдер Электрик, АББ, Легранд, WAGO ... Самих производителей - много! У каждого производителя много разных моделей. Одних автоматов - разные серии и для разного применения.
Кому-то в квартире ИЭК в радость, кому-то ШЕ...
Вариант - пригласить специалиста для работ!!! - обязательно отразите в своём блоге.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
23 марта 2016, 23:58

Pinkie Дайте пожалуйста совет касательно первого пункта "Необходимая литература".

Если возникает такой вопрос, есть сомнение, что блог будет профессиональным. В профиле Вы также не указали образование и опыт работы.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
24 марта 2016, 08:26

sudakovskyблог будет профессиональным.

Блог может делать блогер, а не электрик.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
24 марта 2016, 11:14

hohlachovБлог может делать блогер, а не электрик.

Так появляются статьи (позавчера сам читал в газете), что потребление воды в Москве на человека - 185-220 кубометров в день. :lol:

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
24 марта 2016, 18:38

sudakovskyпотребление воды в Москве на человека - 185-220 кубометров в день.

Ну вы там в Москве уже совсем зажрались!

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
24 марта 2016, 23:13

DronnnНу вы там в Москве уже совсем зажрались!

Ну да, по версии "специалиста" из газеты получается, что я трачу по одному олимпийскому бассейну в неделю. :lol:

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
25 марта 2016, 14:11

Dronnn
sudakovskyпотребление воды в Москве на человека - 185-220 кубометров в день.

Ну вы там в Москве уже совсем зажрались!

Посмотреть на все предложение, откуда цитату взяли, не хватило времени?

0
25 марта 2016, 16:36

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

0
25 марта 2016, 16:40

Звонит мне тетя на днях и говорит почему у вас цена за замену проводки в двух комнатной квартире 16800 руб (на сайте такая цена указана). Я спрашиваю что-то там в ответ, туда сюда, доходим до того что она говорит мне замена проводки в двушке стоит 1800 рублей. Единственное это было не по телефону,а в контакте. И она мне это объяснила тем, что на замену проводки уходит два дня и стоит эта работа 1800 рублей. :idea:

0
25 марта 2016, 16:41

Все блоги про электрику уже есть!!!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
25 марта 2016, 20:13

Тульский ЭлектрикЗвонит мне тетя на днях и говорит почему у вас цена за замену проводки в двух комнатной квартире 16800 руб (на сайте такая цена указана). Я спрашиваю что-то там в ответ, туда сюда, доходим до того что она говорит мне замена проводки в двушке стоит 1800 рублей. Единственное это было не по телефону,а в контакте. И она мне это объяснила тем, что на замену проводки уходит два дня и стоит эта работа 1800 рублей.

900 рублей в день, не густо
в последнее время столько за час выходит

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 марта 2016, 20:20

Тульский ЭлектрикВсе блоги про электрику уже есть!!!

Боитесь конкуренции :lol:

0
26 марта 2016, 16:17

hohlachovБоитесь конкуренции

:mrgreen:

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
26 марта 2016, 21:12

hohlachovБлог может делать блогер, а не электрик.

Вот свежий примерчик, когда сайт делают люди ооооочень далекие от темы. На втором скрине - как ошибка превращается в аргумент холивара:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить