|
Наземный щит учёта и распределения
 Эксперт клуба Dronnn (1300.00) |
Господа!
Кто-нибудь сталкивался с щитами для учёта и распределения или просто распределения, для улицы, наземного исполнения, установка на бетонное основание?
Кабель подводится снизу из-под земли.
Какая контора их выпускает?
|
|
Типа управления наружным освещением? Сами делали.
Хотелось бы заводское исполнение
Описывал /
Регулярно использовал такие в качестве распределительных и учета на участках частных домовладений.
Устанавливается на бетонное основание или просто отсыпку щебнем. Сети нередко не заморачиваются и ставят киоски прямо на грунт или свайное основание.
Точно! Было у меня смутное ощущение, что нечто подобное читал. Единственное во сколько всё это счастье обойдётся с доставкой в Томск. Может оказаться что будет проще заказать где-нибудь у местных производителей.
Если для учёта, то неплохо для начала выяснить местные требования, чтобы потом не переделывать. Туда ещё подогрев ставят, поскольку рабочая температура счётчика выше уличной в морозы
Т.е. в обычный щит учета подогрев не нужен, в этом прямо необходим?
Если это не Якутия или местные сети с перепоя не выкатили завышенные требования, большинство приборов учета имеют рабочий диапазон -45..+70, да и на полный УХЛ2 (от -60) подобрать не фокус, что будет явно дешевле чем заказывать щит с климатикой.
Хотелось бы заводское исполнение
Вы меня не поняли. Корпуса, естественно, заводские, благо их много. Начинку сами собирали.
Регулярно использовал такие в качестве распределительных и учета на участках частных домовладений.
Устанавливается на бетонное основание или просто отсыпку щебнем. Сети нередко не заморачиваются и ставят киоски прямо на грунт или свайное основание.
Типа такого я и имел ввиду.
Ну рядом с Питером ставят подогрев в щит учёта. Ничего заумного и золотого, саморегулирующися кабель и автомат.
IEK Корпус металлический ЩМП-18.8.4-0 74 У2 IP54
IEK Корпус металлический ЩМП-18.6.4-0 74 У2 IP54
IEK Корпус металлический ЩМП-16.8.4-0 74 У2 IP54
IEK Корпус металлический ЩМП-16.6.4-0 74 У2 IP54
Смонтировал 2шт ЩМП-18.8.4-0 74 У2 IP31.