|
Назначение отвественного
1
04 марта 2016, 13:44 Назначенные лица привязываются к юридическому лицу и могут обслуживать все объекты без привязки к конкретному адресу. 0
04 марта 2016, 13:46 Если эти участки находятся в составе одного предприятия, то можно. Правилами это не регламентировано, а то что не запрещено - то разрешено. 0
06 марта 2016, 10:58 Мочь то он может )))... Проблема в том - как он сможет вести документацию, инструктаж, ставить подпись и Т.П. ... Находясь эа 1000 км... 0
06 марта 2016, 13:11 AC DCПроблема в том Никаких проблем. Все равно в течение года, наверняка, не один раз объезжает все объекты. В это время и инструктажи проводит и бумажки подписывает... Самому так приходилось делать, "накрывая" в СО весь СЗФО кроме Мурманской и Калинингадской... 0
09 марта 2016, 14:14 Думаю раз в год посещать объекты не достаточно, прием людей на работу ведется чуть ли не каждый день, и всем нужно проводить инструктаж и присваивать вторую группу по электробезопасности!!! Не понимаю как это делать..... 0
09 марта 2016, 14:15 Если к примеру акты можно пересылать и по электронной почте то журнал проведения инструктажей уже не вышлешь!!! 0
09 марта 2016, 16:16 Помимо ответственного всегда есть зам. На период отпуска, болезни, командировки и пр. 1
09 марта 2016, 16:19 EVG Не понимаю как это делать..... Если Вы ответственный, то кем назначены? Какая группа допуска по электробезопасности у Вас? 0
10 марта 2016, 09:16 Назначен приказом директора. Четвертая группа по электробезопасности. Замов нет. И на втором участке нет никого с такой группой. 0
10 марта 2016, 11:28 Какая контора/организация не спрашиваю... Буковки - энергонадзор - что-то говорят? 0
10 марта 2016, 12:25 Вспомнил, здесь Тесла писал как-то. Хотят, чтобы ответственный за эл.хоз-во предприятия и снег перед офисом лопатой раскидовал, и прочие такие вещи. Кому-то это обыденно, кого-то удивляет. Похоже, все дело в оплате... 0
11 марта 2016, 08:23 Нет дело не в оплате! Оплата смешная, даже не буду писать сколько!!! Экзамены ежегодно сдаю в Ростехнадзоре, 4 группу можно получить только у них!!! В общем я так понимаю что никто никогда не сталкивался с подобный! 0
11 марта 2016, 10:10 EVGВопрос такой! Может ли энергетик назначаться ответственным за электрохозяйство одновременно на двух территориально удаленных участках??? Для справки, расстояние между участками более 1000 км, две разные области страны. Если можно напишите в какой именно нормативной документации об этом написано!!!! Коллега, почитайте на досуге ПТЭЭП (это должна быть Ваша настольная книга). Во-первых, согласно п. 1.2.3. у Вас должен быть зам. ответственного за ЭХ (уверен ЭУ у Вас более 10кВа). Проверка Ростехнадзором грозит штрафом (п. 1.2.10.) Во-вторых, согласно п.1.2.8. настаивайте на том, чтобы в другом филиале (за 1000км) назначили ответственного за ЭХ. P.S. EVG4 группу можно получить только у них Если строго "придираться" к написанному - то не совсем верно. 4-ю группу можно получить и во внутренней комиссии (если таковая имеется) - при условии, что работник не назначается ответственным за ЭХ. Если ответственный - то да, 4-я группа только в Ростехнадзоре в ЭУ до 1000В. Выше 1000В - только 5-я
|
Может ли энергетик назначаться ответственным за электрохозяйство одновременно на двух территориально удаленных участках???
Для справки, расстояние между участками более 1000 км, две разные области страны.