E-mail:
Пароль:

поиск объектов

Эксперт клуба
barsi369
(555.00)
Добрый день коллеги! Хотелось бы обсудить на сайте вопрос поиска клиентов в различных городах нашей страны.В городе Омске - это достаточно сложный вопрос. Реклама не помогает.Вешали рекламную вывеску перед учебным центром,где проходят обучение все энергетики нашего города - за год было всего одно обращение. Объявления размещали в интернете - тоже не вариант. В основном заказы приходят через знакомых и знакомых знакомых и как выйти из этого замкнутого круга непонятно.Есть допуск СРО и свидетельство-допуск лаборатории до 110кВ. Но как бороться с "суперэлектрикомдядейВасейизжэка" абсолютно не понятно. Если у кого есть светлые мысли,давайте поделимся ими.Я думаю всем будет интересно принять участие в обсуждении.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 января 2012, 13:02

Такая проблема везде. Самое ужасное, что все, кто не может найти работу у себя, едут в Москву. В результате в рекламе предлагаешь крутой hi-tech, а звонят и говорят, что нужен электрик на фабрику в Подмосковье за 25т.р. на 5-дневную рабочую неделю (приходится посылать на ..., хотя, как писал классик "бить человека по лицу я с детсва не могу"). Диагноз - рынок перенасыщен. Насчёт "суперэлектрикадядиВасиизжэка" - наметилась нехорошая тенденция, что и оттуда нашего брата вытесняют "суперэлектрикиАбдумоджахедакаизжэка". Надо развивать диверсификационные направления и со всего собирать понемногу себе на хлеб насущный. Успехов всем коллегам!

Эксперт клуба
select (4350)
0
20 января 2012, 14:42

МастерТакая проблема везде. Самое ужасное, что все, кто не может найти работу у себя, едут в Москву.
Насчёт "суперэлектрикадядиВасиизжэка" - наметилась нехорошая тенденция, что и оттуда нашего брата вытесняют "суперэлектрикиАбдумоджахедакаизжэка".

У нас в Перми с Москвы и Екатеринбурга работают. А после суперэлектриков...Жаль сюда фото не вставишь, да и не всегда снимешь. Мне подсказали по стройкам походить, себя предложить. В сезон может и пройдёт. Успехов всем коллегам!

Опытный электрик
Korzamov (21)
0
20 января 2012, 15:18

Пришлось в своё время поработать в Краснодаре. Был очень удивлён, что своим электрикам они платят неприлично мало.
Московские электрики, которых они выписывали, получали раз в 5 больше, а местные у них на подхвате были. Естественно, за такие деньги профессионалов среди них не наблюдалось. Наверное все в Москву уехали...

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
20 января 2012, 17:58

По моему почти у всех клиенты приходят от "знакомых и знакомых знакомых"...И это нормально. Сразу не будет объектов на миллионы..Поработайте на розетках у бабушек и т.п., покажите себя. Потом пойдет молва и будут приходить клиенты. По моему стандартный путь любого частника.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 января 2012, 19:13

..."Вешали рекламную вывеску перед учебным центром,где проходят обучение все энергетики нашего города - за год было всего одно обращение. "...
Интересно, зачем энергетикам Ваши услуги? Они сами с "усами". Вот у нас в Краснодаре есть сайт "Форум на Кубани" Люди там размещают сообщения - кто ищет работу, кто ищет работника.
Кстати, минут 10 назад мне звонили из Москвы с просьбой смонтировать наружное освещение банка. Итальянское оборудование, дорогое. Когда собеседник понял, что я из Краснодара, посмеялись. Мастер, если интересно, могу т/ф скинуть на мыло. Такие вот казусы бывают. А нашли меня через этот сайт. Так что польза от него есть!

Электрик-наставник
sergee (144)
0
20 января 2012, 19:51

У меня реклама находится на скутере, на котором я езжу по заказам. Бывает пока я делаю одну квартиру, звонят и предлагают сделать по соседству. Иногда бывает так меняешь автоматы в подьезде, выходят соседи и просят у них тоже поменять-на этот случай надо иметь с собой ещё один комплект автоматов! Можно ещё по телеку пустить, но это дорого, а звонят много-надо иметь ещё несколько человек в помощниках.

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
20 января 2012, 21:09

Подтверждаю. Размещение рекламы на личном транспортном средстве весьма эффективно. Товарищ - владелец строительной фирмы и бортовой Газели.

Кстати, поступали ли кому-нибудь заказы с этого сайта?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 января 2012, 21:15

Этот раз, конечно, клиент ошибся регионом, а три раза поступали мне заказы благодаря этому сайту. И приличные заказы. Так что СПАСИБО создателям!

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
20 января 2012, 21:18

Планируем развивать сайт по части функционала и посещаемости. Нужны ваши пожелания.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 января 2012, 05:48

Горыныч..."Вешали рекламную вывеску перед учебным центром,где проходят обучение все энергетики нашего города - за год было всего одно обращение. "...
Интересно, зачем энергетикам Ваши услуги? Они сами с "усами". Вот у нас в Краснодаре есть сайт "Форум на Кубани" Люди там размещают сообщения - кто ищет работу, кто ищет работника.
Кстати, минут 10 назад мне звонили из Москвы с просьбой смонтировать наружное освещение банка. Итальянское оборудование, дорогое. Когда собеседник понял, что я из Краснодара, посмеялись. Мастер, если интересно, могу т/ф скинуть на мыло. Такие вот казусы бывают. А нашли меня через этот сайт. Так что польза от него есть!

Спасибо! Мне они тоже звонили, но я под благовидными предлогами отказался. На самом деле я вышел из того возраста, когда на вышке поднимался на 20-метровую высоту и ставил антенны. К тому же ходить на работу утром 5 дней в неделю...? Сейчас время - "сбомбить" креативную дорогую работу, получить хорошие деньги, а потом "отсыпаться" до следующей дорогой работы и т.д. А что касается эффективности рекламы на сайте - она есть, но пока не совсем раскрученная. В основном звонят и предлагают массовку за 15...30т.руб. в месяц с оформлением по КЗоТ. Вобщем - тоска...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 января 2012, 05:50

ВольтмастерПланируем развивать сайт по части функционала и посещаемости. Нужны ваши пожелания.

Есть некоторые идеи. Надо обсудить.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
21 января 2012, 13:48

Мастер
ВольтмастерПланируем развивать сайт по части функционала и посещаемости. Нужны ваши пожелания.

по функциональности и посещаемости в каждом городе есть свой городской сайт, поэтому думаю надо вешать банер , а здесь необходимо делать страничку так называемых тендеров.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
21 января 2012, 13:49

Мастер

по функциональности и посещаемости в каждом городе есть свой городской сайт, поэтому думаю надо вешать банер , а здесь необходимо делать страничку так называемых тендеров.

Эксперт клуба
barsi369 (555)
0
23 января 2012, 06:23

Горынычу - смысл размещения рекламы у учебного центра заключался в предложении услуг лаборатории для энергетиков (испытание перчаток!!). очень востребованная услуга неожиданно оказалась

Электрик-наставник
sergee (144)
0
23 января 2012, 06:49

Если в гугле вбить "лучшие электрики", то на первом месте этот сайт. В яндексе его нет. Почему так? С этого сайта мне уже несколько раз заявки поступали.

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
23 января 2012, 22:50

Профессорпо функциональности и посещаемости в каждом городе есть свой городской сайт, поэтому думаю надо вешать банер , а здесь необходимо делать страничку так называемых тендеров.

Ну в принципе не вопрос. Давайте сделаем страничку с заявками от работодателей/заказчиков.

Это должна быть открытая и доступная всем информация? Или информация только для:
всех зарегистрированных пользователей или всех зарегистрированных электриков c ненулевым рейтингом?

Что должно быть в заявке?
Регион? Описание предложения. Контакты?

Нужна возможность комментировать заявку?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
24 января 2012, 08:31

Моё мнение:
1. Информация только для всех зарегистрированных электриков c ненулевым рейтингом. (набрать хоть один балл не составит труда)
2. Должно быть в заявке: регион, описание предложения, контакты могут быть закрыты и открываться по запросу.
3. Должна быть возможность комментировать заявку (но без трёпа (флуда).

Эксперт клуба
barsi369 (555)
0
24 января 2012, 09:18

голосую так же за страничку тендеров на сайте,но "вольтмастер" сайт специфический,общаются в основном электрики,так-что двигать его надо и раскручивать сильнее,а это вопрос уже к администрации!!!!

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
24 января 2012, 17:25

Если у себя в анкете написать свой регион полностью (Лен. Обл. Приозерский район. п.С....) то в списке мастеров ты будеш без региона.а если просто (Лен.обл.)то регион видно . Надо бы сделать возможность писать регион полностью ,в России регионы большые..

Электрик-наставник
jackson41 (101)
0
29 января 2012, 13:17

У нас все перехватывают 100 рублевые мастера :( С китайской арматурой
Но мы по 100 рублей работать не горим!!!!
Вот и приходится потом людям звать нас и ставить шнайдер !!!!!!!!
Так что терпение друзья! А китай в любом случае сгорит :[] :[] :[] :[] :[]

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить