E-mail:
Пароль:

Фаза для газового котла

bullet0823
(1.00)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть газовый однофазный котел. При подключении к фазе А, периодически на котле появляется ошибка. Котел (датчик пламени, ионизации) не видит пламя. После подключения котла к другой фазе, ошибка исчезает. Фазы по 220В. Чем отличаются фазы кроме синусойды?)
Эксперт клуба
From Russia (2967)
2
10 февраля 2016, 15:35

Да вроде все фазы одинаковые... Возможно, что-то ещё ВКЛ/выкл вместе с переключением фаз.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
2
10 февраля 2016, 17:27

Из_РоссииДа вроде все фазы одинаковые..

Только одни могут быть более зашумленными и могут иметь бОльший сдвиг относительно земли.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
2
10 февраля 2016, 19:31

Фаза, в которой выдаётся ошибка, может быть нагружена импульсным блоком питания, и фактическая форма периодического колебания в ней очень непохожа на синусоиду. Пильчатость может восприниматься блоком питания котла, как аварийный режим, например искрение контактов, поэтому (на всякий случай) выдаётся сигнал ошибки.

Характерные картинки искажений синусоиды при мощной импульсной нагрузке

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
2
10 февраля 2016, 20:40

Котел случаем не Baxi? Они вообще сильно чувствительны к качеству электросети. Подключите котел через хороший стабилизатор и проблем не будет.

0
11 февраля 2016, 11:45

Всем спасибо. Да с Baxi помогало, с другими котлами пока неизвестно). Можно пример, если не сложно, хорошего стабилизатора?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
3
11 февраля 2016, 14:05

bullet0823Можно пример, если не сложно, хорошего стабилизатора?

Для вашего приложения более чем удовлетворителен такой.
Хотя я на котлы в частных домах обычно ставлю ИБП этой линейки.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
11 февраля 2016, 14:53

bullet0823Можно пример, если не сложно, хорошего стабилизатора?

Я знаю, что на котлы ориентирован модели Штиль R600 и R800 мощностью 600 или 800 Вт. Несколько раз ставил - нареканий не было. Насчёт того, что именно для котлов. Имеет ли он какие-то конструктивные особенности, или просто подходит по мощности, мне неведомо - внутрь я не залезал. Но поставщики рекомендуют именно эти модели. Зайдите на сайт electromarket.ru - там всё написано, есть предложения по бесперебойникам - я тоже у них брал, всё работает уже несколько лет.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
13 февраля 2016, 21:52

LightWayДля вашего приложения более чем удовлетворителен такой.
Хотя я на котлы в частных домах обычно ставлю ИБП этой линейки.

Есть многолетний опыт с Бастионами для СКУД и видеонаблюдения - все супер, никаких проблем.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 февраля 2016, 22:06

sudakovskyЕсть многолетний опыт с Бастионами для СКУД и видеонаблюдения

Откуда, собственно и узнал о существовании линейки продуктов Теплоком, которая практически никак не рекламируется, но продается по каналам "безопасников".

Эксперт клуба
mike (2020)
0
15 февраля 2016, 12:34

Поковыряв наши поделки, пришёл к выводу что беспребойник для для скуд на работе проще и значительно дешевле собрать из китайских изделий. Берётся AC-DC источник питания на нужное напряжение и DC-DC преобразователь с регулируемым током и напряжением для заряда аккумулятора ценой в пару баксов. Задолбало разбираться в наших поделках которые гробят аккумы. Конкретно ТП12-4 стоят, аккумы выкипают очень активно, никаких регулировок нет

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
15 февраля 2016, 16:42

mikeПоковыряв наши поделки, пришёл к выводу что беспребойник для для скуд на работе проще и значительно дешевле собрать из китайских изделий.

А бесперебойность этого питания, т.е. надёжность, гарантируете Вы или китайцы?

Эксперт клуба
mike (2020)
0
15 февраля 2016, 18:02

sudakovsky

А бесперебойность этого питания, т.е. надёжность, гарантируете Вы или китайцы?
Пока претензий к китайцам нет, естественно что реальные параметры блоков получаешь после климатических испытаний и токи в китайских единицах разв в два отличаются от реальных при наружной температуре градусов 30, но если брать за основу 30-40% от заявленого китайцем, то вполне надёжно работает. При внимательном рассмотрении документации на элементы и анализе работы схемы можно добиться и заявленых величин, но это надо понимать и уметь делать. Проще брать под свою задачу с трёхкратным запасом, не ошибёшься. Ну и температуру под нагрузкой при сборке макета всё же надо смотреть. Китайцы кроят на радиаторах и вобще на всём что можно и не очень можно. Но проще доработать готовое чем лепить с нуля.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
15 февраля 2016, 18:08

mikeНо проще доработать готовое чем лепить с нуля.

Проще взять готовое и проверенное. Те же вышеозвученные СКАТы имеют 10-летнюю гарантию.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
15 февраля 2016, 18:14

mike естественно что реальные параметры блоков получаешь после климатических испытаний

Что-то Вы загнули. Какие именно климатические испытания проводятся:

Испытание на воздействие верхнего и нижнего значений температуры среды при эксплуатации;
Испытание на воздействие верхнего и нижнего значений температуры среды при транспортировании и хранении;
Испытание на воздействие изменения температуры среды;
Испытание на воздействие инея с последующим его оттаиванием;
Испытание на воздействие влажности воздуха:
- кратковременное
- длительное
- ускоренное
- в условиях выпадения росы;
Испытание на воздействие пониженного атмосферного давления;
Испытание на воздействие повышенного давления воздуха или другого газа;
Испытание на воздействие солнечного излучения;
Испытание на воздействие плесневых грибов;
Испытание на водонепроницаемость;
Испытание на воздействие дождя;
Испытание на каплезащищенность;
Испытание на водозащищенность;
Испытание на брызгозащищенность.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
16 февраля 2016, 00:52

sudakovsky

Проще взять готовое и проверенное. Те же вышеозвученные СКАТы имеют 10-летнюю гарантию.
Для себя скорее нет, я не нашёл готового варианта под свои задачи за разумные деньги.
Климатические испытания пожалуй громко сказано, скорее устойчивость при работе на низких и высоких температурах и защита от влажности в виде заливки лаком платы. У меня задача была скромная, чтобы у меня на даче работало, соответственно проверял от -50 до +50 температура среды при влажности приблизительно 80-90% и и при максимальной и минимальной нагрузке. В корпусе только конденсат мог быть. Кончилось достаточно забавно, вспомнил как делали для вояк в прошлом веке платы в маслозаполненом корпусе и слепил подобное. Никаких проблем с перегревом и влажностью. Ну это для себя любимого. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 февраля 2016, 01:25

mikeвспомнил как делали для вояк в прошлом веке платы в маслозаполненом корпусе

Я делал что-то подобное в колодцах - дренажном и фекальном. Маслозаполненный корпус и три слоя термоусадки с заполнением битумным герметиком на соединениях.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить