|
Подскажите пожалуйста, Стоит ли покупать жилье в 40 метрах от ЛЭП?
yanna12342009 (1.00) |
Добрый вечер.
Хочу купить квартиру, но выяснилась небольшая проблема. и теперь начали мучать сомнения чтобы себе не навредить.
Дом на стадии стройки, дом монолитно каркасный, на расстоянии в 40 м от него проходит ЛЭП.
Все говорят что это резервная линия, но это проверить невозможно, и не сильно в это я верю.
Со значениями допустимых расстояний я ознакомился... Вот только нужна Ваша помощь...
Подскажите какая это лэп? мне, судя по фото и кол-ву изоляторов кажется что это 110кв, но я не спец и нужны верные данные чтоб принять правильное решение.
И дайте ваш совет, что вы скажете о сложившейся ситуации.
Естественно выбор за мной и принятие решения, но хочется услышать и мнение профессионалов и специалистов. Заранее очень благодарен. Спасибо.
П.с. Фото во вложении.
|
|
Если есть другие варианты, однозначно не стоит.
Спасибо. а не подскажите какая это лэп? я правильно понял что это 110кв?
Судя по количеству изоляторов, это 110кВ.
Но если это 35кВ - что для Вас изменится?
Обычно высоковольтную ЛЭП "слышно", особенно в сырую погоду (в частности во время дождя). Так что можно определить - резервная или нет.
Об этом не любят упоминать, но высокий уровень напряженности - не самый благоприятный фактор для среды обитания. Именно поэтому (ну и для сокращения охранных зон) давно муссируется проект замены высоковольтных ЛЭП в крупных населенных пунктах заглубленными кабельными линиями или шинопроводами.
В Москве на Южном рынке ЛЭП поменяли на кабеля. Места сразу появилось...
Если строят, то все документы должны быть на строительство. Пользы здоровью от ЛЭП, думаю, нет.
Видимо ценой привлекают.
До 330кВ опасной для здоровья напряженности эм поля нет. В любом случае существует опасность обрыва провода , но маловероятно, плюс есть охранная зона этой ВЛ, значит будет всегда "парк" без застройки всякой торгово-гаражной дряни
Сможете подтвердить медицинской статистикой?
Когда мои родственники, лет 5 прожившие в доме возле ЛЭП стали замечать проблемы со здоровьем у всей семьи, озаботились изучением вопроса и выяснили прямую зависимость распространенности ряда хронических заболеваний в своем районе от удаленности места проживания от ЛЭП. Быстренько собрались с силами и сменили квартиру - не сразу, но проблемы со здоровьем у них как-то сошли на нет (тьфу-тьфу-тьфу)....
Повеселили )))
Повсеместно, где ни просека под ВЛ в лесу - так там под/рядом с ней уже дачки/участочки/гаражики и прочие частные владения.
Конечно, не имею ввиду глухомань какую, а достаточно густонаселённые районы.
У нас рядом с городом таких вагон с телегой, причём не только под 110-220, но и под 500-ками.
Интересовался - если когда что и было самозахватом, то теперь всё давно в собственности.
Также знаю как минимум один случай (но подозреваю, что он далеко не единичный), когда подобный участок был выделен (ещё в советское время) работнику от места работы.