E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подскажите пожалуйста, Стоит ли покупать жилье в 40 метрах от ЛЭП?

Подскажите пожалуйста, Стоит ли покупать жилье в 40 метрах от ЛЭП?

yanna12342009
(1.00)
Добрый вечер.
Хочу купить квартиру, но выяснилась небольшая проблема. и теперь начали мучать сомнения чтобы себе не навредить.
Дом на стадии стройки, дом монолитно каркасный, на расстоянии в 40 м от него проходит ЛЭП.
Все говорят что это резервная линия, но это проверить невозможно, и не сильно в это я верю.
Со значениями допустимых расстояний я ознакомился... Вот только нужна Ваша помощь...
Подскажите какая это лэп? мне, судя по фото и кол-ву изоляторов кажется что это 110кв, но я не спец и нужны верные данные чтоб принять правильное решение.
И дайте ваш совет, что вы скажете о сложившейся ситуации.
Естественно выбор за мной и принятие решения, но хочется услышать и мнение профессионалов и специалистов. Заранее очень благодарен. Спасибо.
П.с. Фото во вложении.
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 февраля 2016, 17:46

Если есть другие варианты, однозначно не стоит.

0
02 февраля 2016, 19:22

Спасибо. а не подскажите какая это лэп? я правильно понял что это 110кв?

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
02 февраля 2016, 19:28

yanna12342009Спасибо. а не подскажите какая это лэп? я правильно понял что это 110кв?

Судя по количеству изоляторов, это 110кВ.
Но если это 35кВ - что для Вас изменится?

Обычно высоковольтную ЛЭП "слышно", особенно в сырую погоду (в частности во время дождя). Так что можно определить - резервная или нет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 февраля 2016, 19:48

Об этом не любят упоминать, но высокий уровень напряженности - не самый благоприятный фактор для среды обитания. Именно поэтому (ну и для сокращения охранных зон) давно муссируется проект замены высоковольтных ЛЭП в крупных населенных пунктах заглубленными кабельными линиями или шинопроводами.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
03 февраля 2016, 12:40

В Москве на Южном рынке ЛЭП поменяли на кабеля. Места сразу появилось...
Если строят, то все документы должны быть на строительство. Пользы здоровью от ЛЭП, думаю, нет.
Видимо ценой привлекают.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
04 февраля 2016, 08:10

До 330кВ опасной для здоровья напряженности эм поля нет. В любом случае существует опасность обрыва провода , но маловероятно, плюс есть охранная зона этой ВЛ, значит будет всегда "парк" без застройки всякой торгово-гаражной дряни

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
04 февраля 2016, 09:38

megavolt5144До 330кВ опасной для здоровья напряженности эм поля нет.

Сможете подтвердить медицинской статистикой?
Когда мои родственники, лет 5 прожившие в доме возле ЛЭП стали замечать проблемы со здоровьем у всей семьи, озаботились изучением вопроса и выяснили прямую зависимость распространенности ряда хронических заболеваний в своем районе от удаленности места проживания от ЛЭП. Быстренько собрались с силами и сменили квартиру - не сразу, но проблемы со здоровьем у них как-то сошли на нет (тьфу-тьфу-тьфу)....

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
05 февраля 2016, 11:21

megavolt5144 плюс есть охранная зона этой ВЛ, значит будет всегда "парк" без застройки всякой торгово-гаражной дряни

Повеселили )))
Повсеместно, где ни просека под ВЛ в лесу - так там под/рядом с ней уже дачки/участочки/гаражики и прочие частные владения.
Конечно, не имею ввиду глухомань какую, а достаточно густонаселённые районы.
У нас рядом с городом таких вагон с телегой, причём не только под 110-220, но и под 500-ками.
Интересовался - если когда что и было самозахватом, то теперь всё давно в собственности.
Также знаю как минимум один случай (но подозреваю, что он далеко не единичный), когда подобный участок был выделен (ещё в советское время) работнику от места работы.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить