|
Пломба мешает закрыть шкафчик
Опытный электрик nkh (11.00) |
Приветствую, неожиданно столкнулся с такой проблемой, я ставил счетчик что на фото, далее его пломбировали без меня. По прошествии времени вернулся на объект и обнаружил огромную пломбу на "лице" счетчика :) Не помню, была ли она до опломбировки или появилась после, но судя по надписи ОАО ПСК поставил ее наш энергосбыт. Она его конечно не портит, но мешает закрывать дверку. Раньше такого недоразумения я не встречал и потому хотел посоветоваться, как мне быть с этой "бородавкой"? Щиток на фото временный, но в основном дверка будет не намного и дальше
|
|
Пломба, похоже, сейчас по всей стране такая. Буковки только разные.
Щиток надо глубже. Или дверцу щитка выгнутую.
Получается ее энергосбыт поставил? Выглядит это довольно не штатно, и основная пломба вон ниже висит вроде как. Может быть просто удалить ее? Не понимаю откуда она там вообще взялась, может быть ее в магазине поставили, повредив заводскую
Я чет не понял, что там вообще запломбировано. У этих счетчиков крышка клем ниже, а крышка интерфейсов выше. Что можно пломбировать на уровне экрана я не понимаю.
А это случайно не антимагнитная пломба? Или как она правильно называется.
Которая разрушается кажется (точно не знаю) при воздействии мощного магнита.
"Вы не рефлексируйте..." (с) один либерастный дятел.
Достаточно посмотреть описание типа средства измерения:
По теме... Скорее всего, DIN-рейка закреплена неверно. Ибо даже АВ практически упирается в дверку.
Это неплохо, т.к. проблема лечится без распломбировки УУ.
Так пломбируют, чтобы заблокировать копку перепрограммирования счетчика.
При программировании нужно повернуть и нажать кнопку скрытую за пломбой.
Отпишусь, все встало в щиток Mistral65, там до крышки места много, потому закрылось. В каком то компактном щитоке сия пломба будет помехой
Которая разрушается кажется (точно не знаю) при воздействии мощного магнита.
Так на этом счетчике антимагнитная пломба "не котируется"!
как вариант демонтировать заводскую дин. рейку со свего штатного места и перемонтажировать ее на заднюю стенку шкаФФчика...