|
Подскажите как подключить балласт
 Опытный электрик Ярослав электрик (10.00) |
Всех с наступившим новым годом. Сразу извиняюсь за фото, сам балласт оставил на работе, думал в интернете запросто найду, а ничего лучшего не нашел. Это БАЛЛАСТ ЭЛЕКТРОННЫЙ OSRAM QTIS E 3X/4X18/220-240. Суть вопроса: выходных контактов всего 4. По схеме некоторые провода с ламп идут на эти контакты, а некоторые просто с ламп выходят и всё... Что с ними делать? Никуда не подключать, или в один жмут и, например, на ноль?
|
|
По схеме у вас 3 или 4 лампы ,подсоединяйте строго по схеме.
Спасибо, но я наверное не точно сформулировал вопрос. К тому же я нашел лучшую фотографию. У меня 4 лампы. У каждой лампы по два контакта с каждой стороны. Итого всех 16. Так вот по схеме некоторые контакты прямо соединены с пронумерованными выходами балласта, а некоторые никуда не подсоединены, просто торчат как черточки. С ними что делать?
Никуда не присоединять, оставить свободными. Как уже написал коллега, выше: присоединяйте по схеме, изображенной на корпусе балласта.
Надеюсь теперь поймёшь куда присоединить "чёрточки"
Удачная шутка.
ЭПРА есть не только начала 2000-х...
Спасибо, заработало.
Честно говоря, не понимаю, как оно работает без подключения некоторых контактов, но это мелочи...
На высокой частоте.
Удачи!
ахаха я по сути такой же как и автор, не профи. ПОка читал ветку так проникся и распереживался

Слава Богу хэппи энд!