E-mail:
Пароль:

солнечная энергетика

Эксперт клуба
barsi369
(555.00)
Доброго дня коллеги! Пришло коммерческое предложение на адрес организации,где тружусь,по солнечным батареям.Смысл такой: 6кВт=1000000 руб.Я прикинул по своим данным: что за 40 лет моей жизни на электроэнергию потрачу в пределах 350000руб.(с учетом инфляции,индекса дожития и пр.данных)Возникает вопрос,а зачем мучиться,когда старая добрая энергетика получается более экономичной или я неправ?
Опытный электрик
Korzamov (21)
0
09 января 2012, 17:02

Это происки врагов. Не хотят платить за Российский газ и нефть

Эксперт клуба
idca (266)
0
09 января 2012, 21:03

в старой доброй уже все теплые места заняты а погреться хочется значит надо придумать новую энергетику

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 января 2012, 02:20

Насколько мне известно, панель мощностью 200Вт стоит порядка 30000р. Считайте - 30 панелей - около 1000000р, монтаж, скорее всего - кран для подъёма на более выгодный угол по отношению к солнцу, аккумуляторы, преобразователи и т.д. Как видите, коммерческое предложение настораживающе выгодное. Надо подумать, за что такая милость?

Эксперт клуба
idca (266)
0
11 января 2012, 06:24

и когда вся эта красота окупится

Эксперт-электрик
SchneiderA9 (51)
0
11 января 2012, 09:11

Фотопанели каждые несколько лет дешевеют в два раза. Просто еще не достигнут достаточный масштаб производства, а значит, цены пока высоки. Однако, прогресс не остановить - солнечная энергетика будет безусловно развиваться - это утверждает, в том числе, и Schneider Electric.

В том числе и в России, кстати. У нас уже идет строительство крупнейшего производства фотопанелей в Чувашии российской компанией Hevel Solar.
http://www.hevelsolar.com/press/news/54.php

Кстати, все оборудование по распределению и управлению электроэнергией и среднего напряжения, и низкого напряжения, на самом заводе будет Schneider Electric :)

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
11 января 2012, 14:37

SchneiderA9Фотопанели каждые несколько лет дешевеют в два раза. Просто еще не достигнут достаточный масштаб производства, а значит, цены пока высоки. Однако, прогресс не остановить - солнечная энергетика будет безусловно развиваться - это утверждает, в том числе, и Schneider Electric.

В том числе и в России, кстати. У нас уже идет строительство крупнейшего производства фотопанелей в Чувашии российской компанией Hevel Solar.
http://www.hevelsolar.com/press/news/54.php

Кстати, все оборудование по распределению и управлению электроэнергией и среднего напряжения, и низкого напряжения, на самом заводе будет Schneider Electric :)

Да, сотовые в 90-х годах казались (мне лично) недосягаемым чудом техники..А сейчас сотовый у любого - да и еще не один...Также и солнечные батареи - лет через ...цать они будут практически везде...

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
11 января 2012, 21:48

Как бы мы не сопративлялись, прогрес не остановить. Нефть и газ все дорожают, и их все меньше и меньше. Реки мельчают, а об экочистоте мирного атома споры не утехают до сих пор. Так что поиски альтернативных источников энергии - дело будущего. А солнце и искать не надо, оно почти всегда с нами. Поэтому аппаратура для преобразования солнечной энергии в электрическую будет совершенствоваться и дешеветь с каждым годом ближайшие 20 лет, ну пока не придумают еще что-то.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 января 2012, 13:12

Судя по новостным сообщениям Косту Конкордию будут потрошить, значит огромное количество солнечных батарей с верхней надстройки рано или поздно попадут на наш рынок, как в середине 00-годов машины-утопленницы из Нового Орлеана. Глядишь - цены упадут.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить