E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>изоляция концов в распред коробке

изоляция концов в распред коробке

mig29
(35.00)
изолента или термоусадка сколько чего...
Эксперт клуба
LightWay (9378)
6
25 ноября 2015, 23:13

концы надобно не изолентой, а на швартовную тумбу...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
25 ноября 2015, 23:30

LightWayконцы ... на швартовную тумбу...

:lol:

0
25 ноября 2015, 23:47

а тебе клоуном в цирк людей смешить одного уже рассмешил

LightWayконцы надобно не изолентой, а на швартовную тумбу...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
26 ноября 2015, 00:36

mig29 ... одного уже рассмешил

Да ладно, обижаться - то. Каков вопрос, такой и ответ. :)
Можно и лентой, и термоусадкой изолировать. Кому как больше нравится. 8-)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
26 ноября 2015, 00:48

Белый_КотДа ладно, обижаться - то.

на обиженных...
задаст внятно вопрос - будет конкретный ответ. так что дуться может только на себя.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 ноября 2015, 11:55

:lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
27 ноября 2015, 09:44

:lol: :mrgreen: :mrgreen:

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
27 ноября 2015, 09:46

mig29изолента или термоусадка сколько чего...

Конечно и термоусадка и изолента,берешь усаживаешь темоусадку и сверху мотаешь изолентой,слой чтоб потолще :!: :roll: :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 ноября 2015, 14:17

SniperКонечно и термоусадка и изолента,берешь усаживаешь темоусадку и сверху мотаешь изолентой,слой чтоб потолще

Невольно вспоминается вводная лекция по военной медицине и самопомощи:
"Для профилактики венерических заболеваний есть один универсальный метод - презерватив, слой бинта, презерватив, слой бинта, презерватив... и ближе чем на метр не подходить" ))))

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
27 ноября 2015, 16:18

LightWayНевольно вспоминается вводная лекция по военной медицине и самопомощи:
"Для профилактики венерических заболеваний есть один универсальный метод - презерватив, слой бинта, презерватив, слой бинта, презерватив... и ближе чем на метр не подходить" ))))

точно точно :lol: :lol: :lol:

Мастер-электрик
Йошка (31)
-1
03 января 2016, 19:14

Я б изоленту использовал, но неиспользую не то не другое в распред коробках, а только исключительно сизы иековские, рифленые такие, изумительно закручиваются. Термоусадку в основном на наконечнкики в щитах используем.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
1
04 января 2016, 19:54

Добрый_электрикисключительно сизы иековские, рифленые такие, изумительно закручиваются.

Не однократно сталкивался с такой ситуацией: вскрываешь существующую РК (особенно установленную на потолке за "амстронгом") иногда достаточно вскрыть, иногда пошевелить соединения и СИЗы сыпятся от туда ка листва в октябре, причем иногда спиралька остается на скрутке, а колпачок слетает. Еще, лично по мне, у меня в кейсе тупо места нет для большого ассортимента СИЗов для каждого размера скрутки, да и площадь контакта с ними малАвата, в 80% случаев соединения покрыты значительным слоем окисла. Короче не недолюбливаю я их, а ИЕК - практически синоним низкокачественного ширпотреба. Исключительно мое мнение, основанное на личном опыте.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
04 января 2016, 22:39

Electric StrНе однократно сталкивался с такой ситуацией: вскрываешь существующую РК (особенно установленную на потолке за "амстронгом") иногда достаточно вскрыть, иногда пошевелить соединения и СИЗы сыпятся от туда ка листва в октябре, причем иногда спиралька остается на скрутке, а колпачок слетает. Еще, лично по мне, у меня в кейсе тупо места нет для большого ассортимента СИЗов для каждого размера скрутки, да и площадь контакта с ними малАвата, в 80% случаев соединения покрыты значительным слоем окисла. Короче не недолюбливаю я их, а ИЕК - практически синоним низкокачественного ширпотреба. Исключительно мое мнение, основанное на личном опыте.

:D Ваги вам в помощь

Мастер-электрик
Йошка (31)
-1
04 января 2016, 23:49

Electric Str
Добрый_электрикисключительно сизы иековские, рифленые такие, изумительно закручиваются.

Не однократно сталкивался с такой ситуацией: вскрываешь существующую РК (особенно установленную на потолке за "амстронгом") иногда достаточно вскрыть, иногда пошевелить соединения и СИЗы сыпятся от туда ка листва в октябре, причем иногда спиралька остается на скрутке, а колпачок слетает. Еще, лично по мне, у меня в кейсе тупо места нет для большого ассортимента СИЗов для каждого размера скрутки, да и площадь контакта с ними малАвата, в 80% случаев соединения покрыты значительным слоем окисла. Короче не недолюбливаю я их, а ИЕК - практически синоним низкокачественного ширпотреба. Исключительно мое мнение, основанное на личном опыте.

Тут уже ничем непомочь, рукожоп он и в африке рукожоп, тут и СИЗы будут слетать со скруток и скрутки против часовой закручены, даж такое бывает :P
Каждый метод пайки имеет право быть, а наше дело придти-исправить-взять деньги-и похвалить себя!!!! :D :D :D

Эксперт клуба
Геополис (5883)
3
05 января 2016, 00:12

Кто ставит СИЗы - будет гореть в Аду.

Мастер-электрик
Йошка (31)
-3
05 января 2016, 00:24

:D Ваги и вам в помощь

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
05 января 2016, 13:26

ГеополисКто ставит СИЗы - будет гореть в Аду.

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое!

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
05 января 2016, 13:40

Добрый_электрик :D Ваги и вам в помощь

Данная тема проработана на здесь и на подобных форумах досконально, включая все плюсы, минусы, технологии производства, расходников, инструмента, включая производителей.
Для Вас, Сергей Васильевич, отвечу: WAGO хороши и удобны, в особенности при ремонтных работах и подключение различной светотехники, а также в маломощных цепях (розеточные группы на них собирать все таки не по фен-шую). СИЗы на обслуживаемых объектах по пришествию 5-7 лет показали себя не с лучшей стороны (подробнее было сказано выше). От специалиста электромонтажника требуется на вновь возводимых объектах и при капитальной реконструкции существующих сделать монтаж таким образом, чтобы соединения были максимально прочными, с минимальными переходными сопротивлениями, выдерживающими достаточные токовые перегрузки. При этом надо понимать, что на большей части объектов (особенно касается жилого фонда) обслуживаться соединения НЕ БУДУТ, следовательно прослужить без вмешательства должны не менее срока службы самого кабеля. Данным требованиям оптимально соответствуют лишь такие соединения как: сварка, пайка, опрессовка.
Если Вам дорога Ваша репутация как высококлассного специалиста переходите на данные методы производства соединений, а также используйте только ГОСТовский кабель, и хорошую, качественную модульку (ИЕК к последним не относиться). Это совет.

Мастер-электрик
Йошка (31)
-3
05 января 2016, 18:00

Electric Str
Добрый_электрик :D Ваги и вам в помощь

Данная тема проработана на здесь и на подобных форумах досконально, включая все плюсы, минусы, технологии производства, расходников, инструмента, включая производителей.
Для Вас, Сергей Васильевич, отвечу: WAGO хороши и удобны, в особенности при ремонтных работах и подключение различной светотехники, а также в маломощных цепях (розеточные группы на них собирать все таки не по фен-шую). СИЗы на обслуживаемых объектах по пришествию 5-7 лет показали себя не с лучшей стороны (подробнее было сказано выше). От специалиста электромонтажника требуется на вновь возводимых объектах и при капитальной реконструкции существующих сделать монтаж таким образом, чтобы соединения были максимально прочными, с минимальными переходными сопротивлениями, выдерживающими достаточные токовые перегрузки. При этом надо понимать, что на большей части объектов (особенно касается жилого фонда) обслуживаться соединения НЕ БУДУТ, следовательно прослужить без вмешательства должны не менее срока службы самого кабеля. Данным требованиям оптимально соответствуют лишь такие соединения как: сварка, пайка, опрессовка.
Если Вам дорога Ваша репутация как высококлассного специалиста переходите на данные методы производства соединений, а также используйте только ГОСТовский кабель, и хорошую, качественную модульку (ИЕК к последним не относиться). Это совет.

тема избита и про ваги и про пайку и тд и тп, если ты нерукожоп и нелентяй, скрутка с сизом прослужит и 50 лет ;),
половина страны в таких домах на алюминиевых скрутках с колпачками живет
пайка дело хорошее, но нам неподходит
Я живу в регионе, где у людей нет средств кроме как только на иек(очень редко готовы на легранд ,абб, шнайдр) :( :( :( :( :( :(

Эксперт клуба
megavolt42 (2083)
1
05 января 2016, 18:46

Добрый_электрикполовина страны в таких домах на алюминиевых скрутках с колпачками живет

Вы уверены? За 11 лет никогда не видел скрутку с колпачками на алюминиевых проводах. Только опрессовка, а в очень старых домах сварка.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить