|
Аварийное отключение электроэнергии
0
24 октября 2015, 22:06 Да и еще забыл добавить. Во время очередной свистопляски с отключениями в доме сгорела (сломалась не знаю как правильно) техника: где-то тыс. на 200. Видимо не выдержала постоянных вкл-выкл. Вопрос -кто должен нести ответственность за это? Хозяин, весь поселок "висящий" на одной с ними ВЛ и ТП, управляющая компания или высоковольтники, которые со слов УК не дают 6кВ? 0
24 октября 2015, 22:15 Evgen80Как-Что делать и где искать причину? Evgen80К ВЛ подсоединен через скрутки. Проверьте скрутки, у меня был подобный случай с дачным домиком, дело оказалось именно в них. Мало того что там были скрутки, так ещё и медь с алюминием. 0
24 октября 2015, 22:29 lexavasiliev Evgen80Как-Что делать и где искать причину? Evgen80К ВЛ подсоединен через скрутки. Проверьте скрутки, у меня был подобный случай с дачным домиком, дело оказалось именно в них. Мало того что там были скрутки, так ещё и медь с алюминием. Т.е. защита срабатывает от плохого контакта кабеля с воздушкой? Скрутки на вид вроде около дела.. Мне кажется отгорело бы и все. 0
24 октября 2015, 22:33 Evgen80Да и еще забыл добавить. Во время очередной свистопляски с отключениями в доме сгорела (сломалась не знаю как правильно) техника: где-то тыс. на 200. Видимо не выдержала постоянных вкл-выкл. Вопрос -кто должен нести ответственность за это? Хозяин, весь поселок "висящий" на одной с ними ВЛ и ТП, управляющая компания или высоковольтники, которые со слов УК не дают 6кВ? Доброго времени суток! У высоковольтников есть квартальные графики уровней напряжения по контрольным точкам, которые должны выполняться. Если по 6кВ в графике есть вилка 6,0 - 6,3кВ, то при 6,0кВ на многих ВЛ 0,4кВ в конце линии вполне может быть и 190 и менее, по разным причинам (протяженность, малое сечение провода и т. д. ). На ТП стоят тр-ры с регуляторами напряжения ПБВ (анцапфы) обычно на 5 положений, но переключать их никто не решается - тронешь, вообще погасишь потребителя, потому все валится на высоковольтников. Вряд ли при ремонтах на ТП, кто либо из обслуживающих компаний пробует переключать анцапфу. Тр-ры в основном старые и незвестно как поведет себя рейка, в каком положении зависнет...тонкостей много. Претензии - к управляющей компании, которой платите деньги. Если у компании претензии к высоковольтникам они уже должны выставлять претензии к питающим их сетям и т. д. Ну, а если сгорело техники на 200 000 и нет нормальной схемы электроснабжения дома, то хозяин жмот и надо так же винить и себя. С уважением Виктор Костров! 0
24 октября 2015, 22:48 простоПалыч Evgen80Да и еще забыл добавить. Во время очередной свистопляски с отключениями в доме сгорела (сломалась не знаю как правильно) техника: где-то тыс. на 200. Видимо не выдержала постоянных вкл-выкл. Вопрос -кто должен нести ответственность за это? Хозяин, весь поселок "висящий" на одной с ними ВЛ и ТП, управляющая компания или высоковольтники, которые со слов УК не дают 6кВ? Доброго времени суток! У высоковольтников есть квартальные графики уровней напряжения по контрольным точкам, которые должны выполняться. Если по 6кВ в графике есть вилка 6,0 - 6,3кВ, то при 6,0кВ на многих ВЛ 0,4кВ в конце линии вполне может быть и 190 и менее, по разным причинам (протяженность, малое сечение провода и т. д. ). На ТП стоят тр-ры с регуляторами напряжения ПБВ (анцапфы) обычно на 5 положений, но переключать их никто не решается - тронешь, вообще погасишь потребителя, потому все валится на высоковольтников. Вряд ли при ремонтах на ТП, кто либо из обслуживающих компаний пробует переключать анцапфу. Тр-ры в основном старые и незвестно как поведет себя рейка, в каком положении зависнет...тонкостей много. Претензии - к управляющей компании, которой платите деньги. Если у компании претензии к высоковольтникам они уже должны выставлять претензии к питающим их сетям и т. д. Ну, а если сгорело техники на 200 000 и нет нормальной схемы электроснабжения дома, то хозяин жмот и надо так же винить и себя. С уважением Виктор Костров! Хозяину пофиг, он купил дом, с монтажом, ремонтом, занес туда технику, мебель и стал жить. Конечно может что-то добавил)) Ему надо решить проблему, чтобы спать спокойно. Виктор Павлович Вы считаете в том, что происходит вина УК и Горсети? Можете подсказать, какая техническая документация должна быть у УК? Я имею ввиду может журналы какие-то проведения ремонтов ТП, замеров параметров сети, изоляции и т.д.?? Где-то должно же что-то записываться.... 0
24 октября 2015, 22:48 Подскажите пожалуйста как цитировать кусок из текста, чтобы не цитировать все сообщение целиком? 0
24 октября 2015, 23:04 Evgen80не цитировать все сообщение Надо выделить нужный фрагмент текста, и нажать кнопку "Цитировать". 0
24 октября 2015, 23:05 ПЕРВОЕ нужно точно определить ГДЕ ПРОПАДАЕТ электричество. 0
24 октября 2015, 23:06 Evgen80Подскажите пожалуйста как цитировать кусок из текста, чтобы не цитировать все сообщение целиком? выделить этот кусок и нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ 0
24 октября 2015, 23:21 hohlachovВАШ ноль пропал и 380 на приборах. Пропал и появился вновь? И так несколько раз за день? Потом недели может быть все в порядке и в друг "бац" опять поехало.. Это реально? Я правильно понимаю, при отгорании ноля в трехфазной сети происходит перекос фаз из-за разной нагрузки в каждой из них и следовательно в одной имеем например 150В а в другой м.б. около 300? 0
24 октября 2015, 23:29 Evgen80 при отгорании ноля в трехфазной сети происходит перекос фаз из-за разной нагрузки в каждой из них и следовательно в одной имеем например 150В а в другой м.б. около 300? Именно так. Evgen80Во время этих "переключений" у соседей свет есть. Тогда надо искать причину именно в Вашем доме. Думаю, что где-то есть банальная "сопля". 0
24 октября 2015, 23:39 Белый_КотТогда надо искать причину именно в Вашем доме. Думаю, что где-то есть банальная "сопля". КАК? Ремонт сделан на пару мультов, все сломать? " Сопля" и что она дает? При отсутствии напряжения в сети, запускается ДГУ и все прекрасно- все горит и все работает, люди счастливы... 0
24 октября 2015, 23:41 Evgen80Тогда надо искать причину именно в Вашем доме. Думаю, что где-то есть банальная "сопля". Извините за предыдущий пост, мне показалось что я Вам нагрубил! 0
25 октября 2015, 00:14 Evgen80Ремонт сделан на пару мультов ... Ни о чём не говорит. Хоть на десять. Таких домов, где гастеры накосячили... Люди не знают как от этого добра избавиться, продать. Или подарить. Evgen80 мне показалось что я Вам нагрубил! Нет, всё нормально. Evgen80"Сопля" и что она дает? Плохой контакт. Evgen80При отсутствии напряжения в сети, запускается ДГУ и все прекрасно- все горит и все работает Значит искать причину до АВР ДГУ, и по воздушке до тех соседей, у которых всё нормально. Или в самОм блоке АВР. 0
25 октября 2015, 00:29 Белый_КотЗначит искать причину до АВР ДГУ, и по воздушке до тех соседей, у которых всё нормально. Или в самОм блоке АВР. Спасибо! Возьму на заметку, мысль, я считаю, очень здравая.
|
Скорее всего, срабатывает защита фидера в ТП/РП. У соседей свет пропадает одновременно с вами?
Вы на самом деле купили себе около 50кВА мощности или у вас в поселке "так исторически сложилось" и каждый потребляет сколько сможет?
Честно не знаю, люди купили "домик" а теперь мучаются. Кто и как там делал монтаж неизвестно. Во время этих "переключений" у соседей свет есть. Так утверждают хозяева. Управляющая компания, в чьем ведении ВЛ 0,4, соответственно и ТПухи 6/0.4кВ ссылается на высоковольтников. Типа Горэлектросеть не дает им шестерку, отсюда и проблемы- ну не могут трансформаторы выдавать стабильно 380, если на входе черт знает что. На что обратить внимание?
Мои мысли такие.. ТП от которой запитан поселок, банально устарела, трансформатор уже давно не тянет ту мощность которую люди стали потреблять.. В каком состоянии подстанция- одному богу известно. Плюс линия не изолированная- наверняка потери, не санкционированные подключения и т.д. Что делать реально? Проблема в доме? Кабель в земле, вводной автомат, ДГУ?
Андрей Александрович Вы писали про защиту фидера, но ночью-то люди спят, соответственно потребление энергии намного меньше чем в часы пик. Бывает за ночь раз цать отключится и включится. И что за защита тогда установлена- с самовозвратом что ли?
Не факт. Кто как отапливается или самогон гонит))
да
Что делать реально?
Добиваться от управляющей увеличить мощность трансформатора, заменить линию на СИП?