|
Совет по муфте для соединения кабеля 3х120 и 4х95
0
23 октября 2015, 14:47 Зачем вам высоковольтная муфта если используете четырехпроводку? 0
23 октября 2015, 15:51 Я не использую такое добро вообще,есть объект,одно здание запитано этим кабелем 3х120 высоковольтным со времен наверно, когда меня еще не было на свете,используют его на низкой стороне ноль-оплетка),руководство отдало это здание в аренду,арендатор запитал здание это же, новым кабелем и чтобы не пропадать добру,решили рядом стоящее здание посадить на старый кабель,цель такая выкопать этот кабель,прокопать траншею до здания,в которую и положить новый кабель алюминий 4х95, а соединить надо естественно в земле муфтой,у меня и вопрос высоковольтный кабель 3-х жилка ноль оплетка,как мне эту оплетку, стыковать с жилой нового кабеля 95 0
23 октября 2015, 16:23 В высоковольтном кабеле нуля нет. То, что считаете оболочкой - это экран. Его сечение... а фиг его знает. Если нагрузка у потребителя не симметричная, то могут быть реальные траблы с нулем. Но это теория. 0
23 октября 2015, 16:29 LightWayВ высоковольтном кабеле нуля нет. То, что считаете оболочкой - это экран. Его сечение... а фиг его знает. Если нагрузка у потребителя не симметричная, то могут быть реальные траблы с нулем. Но это теория. По практике - уже не единожды на этом форуме упоминался следующий документ. Еще раз обращаю внимание на то, что старый кабель, скорее всего, имеет бумажную оболочку и может быть маслонаполненным. Это НЕОБХОДИМО учитывать, выбирая муфту. Я об этом и говорю что экран оплетку там используют как ноль)это меня в сомнения и ставит) 0
23 октября 2015, 16:39 А высоковольтный ли он вообще? Из того, что он с бумажной маслопропитанной изоляцией, это отнюдь не следует. 0
23 октября 2015, 16:45 ПрохожийА высоковольтный ли он вообще? Из того, что он с бумажной маслопропитанной изоляцией, это отнюдь не следует. Дедок,который там иженер говорит высотный 0
23 октября 2015, 17:23 Прохожийалюминиевая оболочка использовалась как PEN, в полный рост ...и свинцовая. Что не отменяет траблов при несимметричных нагрузках, т.е. в случае тока в нулевом проводнике свыше, если память не отшибает, 70% от тока в фазном.
|
Основной вопрос, который вас должен волновать - тип оболочки старого и нового кабеля и является ли старый маслонаполненным. В зависимости от этого выбираете муфту.