E-mail:
Пароль:

Нужно мнение.

Эксперт клуба
Electric Str
(2104.00)
Уважаемые коллеги. В нашем городе появилось парочка новых брендов. Хотел бы узнать Ваше мнение, кто сталкивался, каковы в монтаже, эксплуатации, стоит ли на них обращать свое внимание, и главное внимание клиента.
Модулька и шкафы EATON. ничего особенного, ценник примерно "домовой" (модулька), шкафы вроде добротные (по цена-качество похоже конкурент DKC).
ЭУИ WERKEL, дизайн вполне интересный, ценник тоже заманчивый (не сравним ни с Zenit ABB, ни с Celiane Legrand) качество не известно.
За рание спасибо.
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
16 октября 2015, 11:35

Electric StrМодулька и шкафы AETON. ничего особенного.

Точно Aeton, а не Eaton? Если последние, то не "ничего особенного", а реально очень даже очень!!!
Про "Aeton" ничего не скажу, но напрягся бы как от abibas или panasunic.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
16 октября 2015, 12:24

LightWay
Electric StrМодулька и шкафы AETON. ничего особенного.

Точно Aeton, а не Eaton? Если последние, то не "ничего особенного", а реально очень даже очень!!!
Про "Aeton" ничего не скажу, но напрягся бы как от abibas или panasunic.

Прошу прощения, действительно eaton, исправился :oops:
На счет "ничего особенного", касается лишь визуально, ценник приемлемый (АВ 1п 16А около 170р, диф. 1п+н 25а 30млА порядка 1600р), качество неизвестно (повторюсь бренд в нашем городе новый, "на слуху" тоже не мелькает), потому и спрашиваю, стоит ли обратить внимание.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
16 октября 2015, 23:11

Модулька Eaton до недавнего времени называлась Moeller (на секундочку, компания, которая вывела на рынок УЗО).
Глобализация, однако. В мировом масштабе на рынке энергетики брэнд Итон "весит" не меньше, чем ШЕ или ABB. Естественно, у Итон, как и у конкурентов, модулька есть разного уровня для разного применения, но в любом случае откровенного хлама не делают.

0
16 октября 2015, 23:24

Мы с нового года перешли на автоматику EATON. Работали больше 7 лет АВВ. В АВВ пошел брак после нового года... EATON это Moeller, очень мягкая автоматика... Щиты предпочитаем Moeller, а так применяем IEK, если не дорогой заказ. Щиты EATON пока не рассматривали.

0
16 октября 2015, 23:26

К стати помнится автомат Moeller срабатывает до того как кусачки повреждаются при одновременном откусывании фазы и нуля. Надо попробовать. :mrgreen:

Эксперт клуба
Addio (890)
0
19 октября 2015, 17:48

Работал с Moeller честно скажу мне не понравилось ...как то делали электромонтаж крупного офиса а в соседнем услышали взрыв звук был такой как будто граната ...ан нет это всего лишь Moeller разорвало )))

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
19 октября 2015, 18:57

AddioРаботал с Moeller честно скажу мне не понравилось ...как то делали электромонтаж крупного офиса а в соседнем услышали взрыв звук был такой как будто граната ...ан нет это всего лишь Moeller разорвало )))

Moeller - отличный немецкий производитель. Недешёвый, качественный. С 2007 года входит в американскую промышленную группу Eaton.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
19 октября 2015, 21:06

AddioРаботал с Moeller честно скажу мне не понравилось ...как то делали электромонтаж крупного офиса а в соседнем услышали взрыв звук был такой как будто граната ...ан нет это всего лишь Moeller разорвало )))

Поподробней можно? Что именно, какая причина.

Опытный электрик
Wolf33 (15)
0
21 октября 2015, 10:05

По мне Еатон по сравнению с Иек гораздо лучше )
Иек ставим в новостройках..и я не доволен сей фирмой..

По поводу веркеля..сам лично не счупал..но колега за него положительно рассказывал..даже себе такое установил.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
21 октября 2015, 11:45

Wolf33

А что, есть те кто доволен?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
21 октября 2015, 11:47

DronnnА что, есть те кто доволен?

Мастер любит их.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
21 октября 2015, 15:52

hohlachov

Мастер любит их.

Месье знает толк...

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
21 октября 2015, 19:54

Господа, коллеги, огромное спасибо, просветили. Буду расширять ассортимент предлагаемой клиенту модульки, представиться возможность, опробую в работе "под наминал" (раньше больше года в таком режиме могли работать лишь ШЭ (от домового и выше), Легранд, и АВВ (последние правда при КЗ не всегда срабатывали), ИЕК, ЭКФ, и им подобные больше месяца не выживали)

Dronnn
hohlachov

Мастер любит их.

Месье знает толк...

При 10-ти ступенчатой системе резервирования можно вполне гарантию давать и при этом спать спокойно :D

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
21 октября 2015, 20:10

Wolf33По мне Еатон по сравнению с Иек гораздо лучше )

По поводу веркеля..сам лично не счупал..но колега за него положительно рассказывал..даже себе такое установил.

Да не переживайте, если в новостройке установить модульку путевую, кабель ГОСТ, и многое другое с соблюдением проекта, норм, технологий, две трети "субчиков" (читай посредников) по-миру пойдут, а у них, дармоедов, тоже семьи, дети, кредиты, жены без шуб, и дачи без яхт - их пожелейте...

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
21 октября 2015, 20:16

С WERKEL походу никто лично близко не общался, ладно визуально - не плохи, на ощупь тоже. Будет возможность кому нибудь из клиентов приглянется, заценю в монтаже и работе. О результате отпишусь. Всем огромное спасибо.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 октября 2015, 22:33

Electric StrС WERKEL походу никто лично близко не общался

Ставили когда клиент сам покупал. Но статистика слишком мала для того, чтобы делать какие-то выводы.
Сало как сало. Если честно, не понял что именно клиента привлекло в этих ЭУИ.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
21 октября 2015, 22:45

LightWay Если честно, не понял что именно клиента привлекло в этих ЭУИ.

В линейке есть варианты довольно интересные по дизайну, цена заметно ниже конкурентов.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить