|
Потребление электроэнергии
Эксперт клуба Профессор (2344.00) |
Здравствуйте уважаемые форумчане возник вопрос сколько потребляет стабилизатор напряжения??? Ситуация такая стоит дом в нем никто не живет сейчас. холодильников нет, воду не потребляет. насосы не работают а в день расходуется порядка 20 кВт. На вводе стоит стойка с 3 мя стабилизаторами Lider по 10000ВА. самоход счетчика проверяли. его нет
|
|
Потребляет чем ниже напряжение в сети тем больше есть. Зачем работать стабилизаторами если к ним никто не подключен? Поставте в сеть пакетники если лень на стабилизатора переключать режим работы
Лажа какая-то. КПД стаба даже такого не ниже 0,92. Т.е. под максимальной нагрузкой потери на стойке не должны превышать 250Вт-ч, но никак не почти киловатт на холостом ходу.
Ищите неучтенного потребителя.
В моей практике было, что феррорезонансный стабилизатор серии СТС потреблял 10 кВт на подмагничивание. Но здесь случай какой-то странный. Получается, что каждый стабилизатор потребляет 300 Вт, т.е. около 1.4 А. Я недавно работал на объекте с такими стабилизаторами, но мне кажется, что потребляемый ток был значительно меньше, точно не помню, насколько - меня это не интересовало.
Можно предположить, что напряжение в сети существенно ниже поминала, поэтому стабилизаторы постоянно работают не напрямую (без стабилизации), а именно стабилизируют, т.е. постоянно задействован автотрансформатор.
Если потери 8%, то для стабилизатора 10 кВт это 800 Вт
Он на них ГУДИТ.
забываете про человеческий фактор. пришел человек в дом и что бежать стабы включать???
Пускатель и радиопульт в помощь
Ессно, запечатка. Типичный КПД нормального стаба 0,98. Ну у китайцев, хохлов и им подобных может чутка ниже - около 0,96.
Даже если стаб работает кипятильником (КПД 0,92), то 800Вт - мощность потерь при 100% номинальной нагрузке.
Правда, есть ысчо ток холостого хода, но у нормальных производителей стабов он не может быть как у тупого транса, т.е. 5-10% номинального тока.
Щелкнуть выключателем "есть/нет дома ниХто", у входной двери - не проблема для самых забывчивых.
Ситуация такая стоит дом в нем никто не живет сейчас. холодильников нет, воду не потребляет. насосы не работают а в день расходуется порядка 20 кВт.
Это много. Какие-то потребители включены.
Про человеческий фактор... У кого есть проблемы выключить выключатель, у них, обычно, есть проблемы отключить и остальные потребители.
напряжение в сети регулярно скачет.
Да можно поставить рубильник как советуют. но тему разговора завел к тому, что при установке стабилизатора появляеться ежемесячная нагрузка в десятки Квт. даже при условии живет кто в доме или не живет