|
вопрос по спутниковому телевидению
 Эксперт клуба Kamidzu (963.00) |
вопрос немного не по теме, но все-же, может кто-то сталкивался...
УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:на участке два дома, на первом стоит спутниковая тарелка, подключена к мульти свитчу WISI dy58b на 8 выходов, к нему же замешана картинка с видеонаблюдения и кабельное телевидение через модулятор,
от мульти свитча 8 розеток....
ЗАДАЧА:нужно добавить еще одну розетку в доме и две розетки во втором доме в который от мульти свитча заложен только один кабель, при этом нужно передать и спутниковый и замешанный с модулятора сигнал, длинна кабеля между домами больше ста метров...
какое использовать оборудование????
|
|
Делители в любом хозяйственном продаются. Будет заметная просадка уровня сигнала - тогда до делителя усилитель-регенератор (или последний со встроенным делителем).
Вообще, для 100 метров до 2.4 ГГц неплохо использовать кабель RG-11
Похоже, поздняк метаться - что-то уже уложено - а этим и будут жить. У крайнем случае прикупят нетвампиров и переведут всё в цифру))
обычный делитель с уселителем не работает пробывал, кабель RG-11 1x1.5
до второго дома доходит сигнал 14%интенсивность 40%качество, картинка есть...
это что за чудо???
это что за чудо???
Был в свое время т.н. "толстый эзернет", т.е. 10BASE-5. Для подключения устройств к шине использовались нетвампиры/вампиры/трезубцы (см. статью).
Естественно, затея с использованием существующего ТВ кабеля 75 Ом в качестве среды передачи цифрового тракта - откровенная шутка. Иногда забываю, что некоторые технологии, о которых уже и сам не вспоминаю, для тех, кто не был связан с IT на заре эпохи информатизации в нашей стране - ересь страшная))
Хотя.... при определенном желании на таком смешном расстоянии как 100м даже самый фиговенький коаксиал может быть средой для стабильного канала мегабит так на 15, а этого более чем достаточно для потокового видео в приличном качестве с неплохим звуком...
Хе. Инет по электропроводке есть технология передавать.
Ага) Дико быстрый
PNA давно разогнали до двухсот. Но стабильность((
Не даром в свое время интел свои сетевушки этой технологии отнесли к IntelToys дивизиону))
Вариант по кабелю питания - это вааааще не вариант между зданиями. Кто бы что не говорил про поверплюг с его мифическими 500 мегабитами, работает это в пределах лабораторного стола (и в пендосских сетях электропитания).
По коаксиалу... Есть, конечно, оборудование стандарта MoCA, но у нас искать замахаешься. Ну и ставший уже классикой DOCSIS, оборудование под который, если сильно захотеть можно найти.