|
Хочу заменить сетевой шнур от стиральной машины на более длинный!
Major (7.00) |
Добрый день! При установке стиральной машины не хватает длины штатного сетевого шнура до розетки. Розетку не хочется передвигать! Штатный провод H05VV-F3G1 мм2 BS 6500, не хватает где-то 40-50 см. Машинка на гарантии, ее как-то не хочется лишаться! Что посоветуете? На какой можно заменить этот шнур? Или как удлинить? Буду рад любому профессиональному совету!
|
|
Не проще поменять весь провод на цельный, хорошего сечения. Клемник разве под пломбой?
Мощность плиты?
Мощность 2300Вт, стиральная машина, а не плита!Мне кажется под пломбой, позже скину фото! Напишите какой провод подойдет название.Спасибо!
Купите переносную розетку (как на фото), вилку и провод ПВС 3Х2,5 нужной длины. Соберите из этого удлинитель.
3 .×1.5 будет достаточно
Удлинитель решит проблему!
Штатный провод 1,0 мм.кв. Берите 1,5 мм.кв. и больше. Длину как удобней.
Это я перепутал. Для машины читайте выше, все советы хороши. Удлинитель готовый метровый 16А, или самодельный с кабелем 3* 1,5.
Так как машинка на гарантии, то менять её шнур нельзя.
Если квалификации для самостоятельной сборки удлинителя нет, приобретайте только ХОРОШИЙ удлинитель. Могу рекомендовать Legrand Стандарт, 695001
Думаю, сделаю как вы написали! Штепсельную розетку на 16 А, вилку на 16 А и ПВС 3Х1.5мм2. Как по надежности и долговечности такая конструкция?
Если собрать правильно, и из хороших комплектующих, то останется Вашим внукам и правнукам.
Не забудьте, что провод на концах нужно либо обжать наконечниками НШВ, либо залудить.
Точно такой же нашел выход из положения; такие же розетки бывают каучуковые, правда стОят прилично - особо хороши на удлинитель: ногами не раздавишь.
Не забудьте, что провод на концах нужно либо обжать наконечниками НШВ, либо залудить.
А если ещё не полениться, одеть в гофру и прибить в нескольких местах то и под ногами болтаться не будет.
Или в кабель канал. Не говорю про внутреннюю проводку.
По условиям задачи родной шнур не достает до розетки около полуметра. Так что удлинитель не будет болтаться под ногами. Поэтому гофра и прибивание к стене - это перебор.
Если собрать правильно, и из хороших комплектующих, то останется Вашим внукам и правнукам.
Не могли описать правильность сборки такой конструкции(провод-штепсельная розетка и провод-вилка). Может есть какие-то особенности? Наконечники обжать чем можно, кроме спец инструмента?Плоскогубцами?
Не знаю Ваш уровень знаний, но попробую написать с учетом, что Вы знаете и понимаете, что такое заземляющий контакт. (если нет, то пишите на фото нарисую))). Так вот важно лишь то, чтобы заземляющий контакт вилки был подключен к заземляющему контакту розетки. Нужно к этим заземляющим контактам присоединить желто-зеленую жилу провода.
По мне так чем "обжимать" плоскогубцами лучше залудить просто.
На самом деле, в данном конкретном случае достаточно просто естественного обжима штырьевых (лучше неизолированных) наконечников винтовыми зажимами вилки/розетки...
Вилки точно, с розеткой - смотря какую покупать. Одни из лучших резиновых - PCE
Это я в качестве дополнения. Всё решается на месте.
В условии не написано как не хватает : вверх, вниз, в стороны, под углом. Если это в кухонном гарнитуре, или за ним, то лишним не будет.
Вот что получилось, см. фото! Каучуковая розетка, ПВС 3Х1,5мм2 и вилка угловая(дешевая, подороже не было угловой).Надеюсь не подведет. Провода обжал наконечниками штырьевыми, правда изолированными! Всем спасибо! Если есть замечания, пишите!
Похоже, до ночи делали...
Работает и хорошо. И заменить всегда можно.
По внешнему виду замечания невозможны. Если использовали НШВИ-1,5, обжали нормально, завели и зажали правильно, то прослужит 100 лет.