|
Проблема отдаленных регионов
 Электрик-наставник ЧитаЭл (130.00) |
Не знал куда поставить животрепещущую для меня тему, вставил в прочее. Я работаю в Забайкальском крае и очень рад знакомству с этим клубом (скитался раньше по разным, но вот похоже нашел свое), спасибо его создателям. Так вот, какая проблема - в нашем регионе в принципе нет нормальных электроустановочных, силовых и прочих электротехнических изделий (удаленность от КНР 500 км) все магазины завалены барахлом, зачастую без названий и аббревиатуры. Самое "крутое" из ВА предлагается ИЕК. На фото стандартный щит новостройки в Чите (EKF и ЭКФ достали меня очень - перестают работать через 2-3 года как правило 50% аппаратов), а предложить заказчику не чего. Однажды все таки попался мне клиент, который был настолько терпелив, что дождался АВВ через 6 недель после заказа. Из ЭУИ максимум в наличии можно найти W59 остальное под заказ (от 3-4 недель). Просто печалька, ну не могу я в нормальные квартиры ставить что попало, рука не поднимается. Дорогие коллеги из отдаленных регионов, поделитесь своим опытом заказов, может интернет-магазин есть "быстрые", не знаю, подскажите. Возможно у руководства SE есть какие-то планы по развитию регионов, новые сети, может интернет-магазин с постоянным наличием, даже Ваши программы для ПК не возможно применять у нас.
|
|
В вашем варианте есть один плюс это рядом Китай.
Надо искать поставщиков оттуда
По автоматике вы можете ставить Hyundai например. Скажите, а разве Chint у вас не присутствует? Хоть и Китай, но всё-таки более-менее приличный Китай.
А такие щитки и у нас застройщики мастырят. ЭКФ, ИЭК, ТДМ.
Legrand у вас тоже отсутствует? Тогда вообще тяжко, да. У них ЭУИ нормальные и не слишком дорогие.
Как вариант на Alibabe допустим повыбирать что-то приличное из китайских производителей ЭУИ, не получится?
Можете через нас заказывать, мы Оренбургская область, к вам поближе. За неделю дойдет.
Legrand у вас тоже отсутствует? Тогда вообще тяжко, да. У них ЭУИ нормальные и не слишком дорогие.
Как вариант на Alibabe допустим повыбирать что-то приличное из китайских производителей ЭУИ, не получится?
Legrand бывает но ооочень редко и ассортимент не очень
Если китайское возят то безмянный ширпотреб, в руки брать страшно
Ну ИЭК и ТДМ это застройщики у нас шиком считают
а можно прайс, наличие и какой грузовой можете отправлять?
Legrand бывает но ооочень редко и ассортимент не очень
Если китайское возят то безмянный ширпотреб, в руки брать страшно
Ну ИЭК и ТДМ это застройщики у нас шиком считают
Мне один заказчик рассказывал - видел розетки из КНР, там вместо болтового соединения под провод, были саморезы в пластик воткнутые.
Если у вас застройщики ИЭК и ТДМ считают шиком - то что-же у вас считается шлаком???
Хотя надо признать модулька у ИЭК более-менее.
Скажите, а чем тогда у вас представлены ЭУИ? У нас допустим массово Шнайдер как раз представлен. Застройщики лепят тот-же Хит везде и всюду. Население любит Лезард - и прочую турецкую погань. Те кто хочет получше берут Легранд. Есть Btchino и ABB.
Я уже писал что Шнайдер W59 все остальные линейки у некоторых поставщиков есть на выставках - в наличии нет, под заказ - время, раньше Simon был еще но давно не стало, не много Лезард и очень много полубезликой китайской ерунды, где бывает что и вообще ни болтов не саморезов нет
Про грузовую доставку промелькнуло. Думаю, сейчас куда хочешь привезут. И более-менее быстро. И почта России, она же разные услуги оказывает. Есть и быстрая доставка.
Всегда есть заказчик, который хочет ОСОБЕННОЕ! Просто надо взять денег, у заказчика, и заказать, для заказчика. Пока работа идёт, заказ прийдет.
Не в плане рекламы, но просто как ремарка... на прошлой неделе впервые столкнулся с конторой "Главдоставка". Был приятно удивлен не только низкими тарифами при стандартных сроках доставки, но и адекватностью и оперативностью принятия решений персоналом в нестандартной ситуации (отправитель указал вместо меня левого получателя - некое ООО - с моими контактными данными и телефоном). Рекомендую.
Надо к Ajaks обратиться за советом. Вроде, часто посылки отправляет и в разные места.
И наверное, получает из разных мест...
Мы закупаем в основном в этм. Поэтому вместо прайса нашего пользуйтесь сайтом этм .
Машина к нам с Самары приходит два раза в неделю. Если что то редкое нужно, то есесно приходится ждать пока от производителя дойдет. Грузоперевозочные у нас деловые линии, Ратэк, ПЭК.
А у вас рыба есть там где вы живете? Мы коптилку делаем, рыбу ищем где дешевле закупать.
Мы закупаем в основном в этм. Поэтому вместо прайса нашего пользуйтесь сайтом этм .
Машина к нам с Самары приходит два раза в неделю. Если что то редкое нужно, то есесно приходится ждать пока от производителя дойдет. Грузоперевозочные у нас деловые линии, Ратэк, ПЭК.
Спасибо буду обращаться
Рыба то есть но не думаю, что заинтересует, для средней полосы все одинаково щука, карась, окунь и тп в промышленных объемах никто не ловит, а то что поинтереснее в красной книге - ленок, таймень, хариус - офииально не ловят. Если интерес есть красной могу пообщаться с Хабаровским краем там навалом, на Байкале еще омулек водится, но это уже к Иркутским и Улан-Удэнским коллегам
Хариус в красной книге? У нас так есть места, где его очень много
Могу электрику небольшими кучками поставлять - пришлите примерный список потребностей.
Я конечно понимаю что в ИЕК не плювал тока ленивый, но: 1. при затяжке корпуса расходятся, 2. УЗО у клиентов повыкидывал массу (не рабочие), 3. токи "под наминал" не держат (в среднем 1-1,5 месяца и в утиль), 4. а про появление пластиковой заглушки над болтиком калибровки "теплушки", что позволяет сделать вывод о отсутствии проверки и калибровки автоматов после сборки, на этот вопрос представители ИЕКа при очной встречи ответить не смогли. Это не может быть "более-менее".
Да, было дело под Полтавой, это которые в овальные или прямоугольные подрозетники? Занятная штука, в принципе прилично выглядят, правда когда "пихал" выключатели в стандартные, круглые коробки чуть харакири себе не сделал, изматерился, пришлось на моралку ценик накидывать
А не пробовали выходить на крупных поставщиков и брать на реализацию, магазинчик открыть с путевой электрикой, я думаю спрос будет, клиент в основе не склонен экономить на качестве когда объяснишь разницу.