E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>'Экспрес зажымы можно ли им доверять.

'Экспрес зажымы можно ли им доверять.

серый
(1.00)
Посмотрев устройство зажыма WAGO и не могу понять как он выдержыт заявленый ток в течениемногих лет службы. Если у Шнейдер Электрик что наподоби.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 декабря 2011, 05:31

Почему бы и нет? Если зажимы не "левые", заявленные 25А держать будут. Главное, чтобы прижим контактов к проводу не ослабевал. Но я как-то не доверяю этим штучкам. Для единиц А в цепях освещения - куда ни шло, нов при нагрузках до 25А я бы лучше обжал соединение двумя винтами во втулке.

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
17 декабря 2011, 14:37

Сомневаться конечно полезно, но факт, что многие если не все, ведущие фирмы выпускают клемники различной конструкции, используя эту технологию, причём рассчитанные на приличные токи.

Эксперт клуба
select (4350)
0
18 декабря 2011, 13:06

В некоторых случаях без клемм WAGO трудно обойтись, а к надёжности подведена научная база http://electrik.info/main/school/449-perehodnoe-kontaktnoe-soprotivlenie.html , это конечно рекламный заказ но всё таки в этом что-то есть. Пока не подводили, новое всё таки (для нас, сколько лет они выпускаются?)

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
18 декабря 2011, 23:37

select сколько лет они выпускаются?

Как утверждает сайт WAGO это идея 1951 года.

Эксперт клуба
select (4350)
0
19 декабря 2011, 21:09

Megavolt
select сколько лет они выпускаются?

Как утверждает сайт WAGO это идея 1951 года.

Да уж, отстали немного. Но лучше поздно чем никогда.

Эксперт клуба
piter220 (271)
0
20 декабря 2011, 11:32

Тоже им не доверяю (для больших токовых нагрузок). Предпочитаю пайку. Но вполне допускаю, что такие токи они держат, но допускаю и то, что может и подделка попасться. Так что, репутация важнее :)

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
20 декабря 2011, 15:48

тем временем ведущие европейские бренды прилагают даже модульный пластик, включая автоматы, с подключением через плоскопружинный клеммник, но вроссию по понятным причинам не возят

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
21 декабря 2011, 18:20

Все новое у нас воспринимается со страхом и недоверием. Фирменные ВАГИ - отличная вещь. Другое дело, что где их найти?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 декабря 2011, 22:44

Я слышал, что эти соединители заполнены внутри какой-то специальной смазкой. Возможно, теплопроводящей, но может быть я что-то неправильно понял.

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
25 декабря 2011, 23:09

Токопроводящая смазка в клеммах предназначенных для подключения алюминиевого провода против окисления.

Эксперт клуба
barsi369 (555)
0
28 декабря 2011, 14:24

пытали их прогрузочником - на 2.5 мм2 держит ток 40 А, изоляция испытательного провода начала плавиться а ВАГИ были как новые.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
28 декабря 2011, 16:05

Однажды по требованию заказчика ставили WAGO. После испытаний электролабораторей, оказалось нельзя ставить автоматы класса С. Поставили B.

Мастер-электрик
serg47471 (29)
0
28 декабря 2011, 19:30

Очень удобны при больших объёмах работ!!!

Эксперт клуба
LELIK (518)
0
28 декабря 2011, 20:45

ДмитрийВсе новое у нас воспринимается со страхом и недоверием. Фирменные ВАГИ - отличная вещь. Другое дело, что где их найти?

Эксперт клуба
LELIK (518)
-1
28 декабря 2011, 20:46

Могу достать ВАГИ кому надо

Электрик
HackerTroy (2)
0
28 декабря 2011, 21:00

Лично мое мнение замена любого рода зажима, нууу практически любого, это естественно спайка (сварка) скрутки из нескольких проводников и дальнейшая их изоляция изолентой.

0
28 декабря 2011, 21:42

ТОЛЬКО ТАКИЕ КЛЕММЫ , ЛЕТ 10 УЖЕ, ПРОБЛЕМ НЕ ПРИПОМНЮ, СКРУТКИ НЕ РАЗ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ

Электрик
HackerTroy (2)
0
29 декабря 2011, 14:52

Если этот вопрос рассмотреть даже с точки зрения самой технологии, согласен само собой когда необходимо соединить медный и алюминиевый проводники то вполне можно использовать клемник с наполнителем, но во всех остальных случаях взять любой другой клемник ваго ток на который он рассчитан в лучшем случае 25 ампер это это получается естественно что нагрузку которую мы можем расключить не более 5,5 кВт, и то нет гарантии что клемник от производителя, сертифицирован и качественный, прижимной контакт плоскость которая создает контакт в клемнике незначительная когда абсолютное соединение в скрутке гораздо больше внушает доверия потому как контактная плоскость в скрутке намного больше нежели в клемнике, к дополнению я не имею ввиду скрутку как таковую и все, обязательным условием является пропайка скрутки для 100 % соединения, темболее контактное соединение при скрутке видно и в данном случае все зависит от квалификации эл. монтажника, перетянешь можешь потерять контакт, к пропаянным и за изолированным скруткам у меня вопросов никогда не возникало, другое дело что клемников набрал полный карман и пошел расключать мобильно и быстро Согласен, но у меня бы не было уверенности в том что это сможет долго проработать, зная наших пользователей, "Ой а давай купим варочную плиту, ведь так же удобнее" вот так обычно говорят пользователи а то что макс. мощность это варочной панели может достигать 6,5 кВт, это уже никого не волнует, потому если таковые и захотят что то в этом роде установить так хоть будет гарантия что если линия имеет проваренную скрутку она не по плавиться, а в итоге просто выбьет автомат.

Электрик
Maestro (2)
0
30 декабря 2011, 20:56

Хорошая штука, но применял только заполненные токопроводящем гелем. 7 лет проблем нет, только для коробок с возможностью доступа. В других случаях пайка.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить