|
УЗО
Электрик-наставник shefer (227.00) |
Срабатывает соседнее узо (Стоят два параллельно . одно на насосную станцию автополива другое для осве-я ландщавта ) при включении насоса выбивает соседнее узо .когда насос запустился включаю оно держит до следующего включения насоса.Оба узо однофазные на 30mia .
|
|
Для начала махнуть местами, может узо с глюками, ну и сопротивление изоляции относительно земли померить не мешает
И мало информации: сечение проводов, просадка при включении насоса, схема соединения и разводка. косяков может быть много дающих наводку
менял местами узо сопротивление мерил . землю откидывал на насосе (он правда на полу стоит ) все это работало больше года исправно . вскрывал барно все сухо . одно смущает может пусковой конденсатор дает какой то разряд
просадка около 15-20 в провод 3-2.5
Походу по обратке какой то косяк. УЗО местами перекинуть как вариант и проверить мегометром на изоляцию. Возможно корпус не заземлен.
мегометра нет. корпус насоса заземлен. я не могу понять как может выбивать соседнее узо так и у соседа выбить может
В какой то теме ГОРЫНЫЧ объяснял данное таинство....
У соседа не выбьет. У вас насосная станция и ландшафтное имеют походу общую связь причем через землю. Даже больше обе линии так или иначе работаю за территорией здания, домика. Вот там и надо искать где крот порылся УЗО на "тест" для насосной отрабатывает нормально?
Где-то нулики завязаны после УЗО. Чудес не бывает.
Скорее всего линия приходящая с заземлёной нейтралью, старая, контакт по нейтрали хреновый где-то, вот по земле чудеса и летают
Сомнительная причина. Всё-же, начать стоит с проверки сопротивления между всеми отходящими проводами от обоих УЗО.
Тест на обоих узо работает.
Дело скорее всего не в узо, а в проводке
Просто внимательно просмотреть схему соединений. Где-то есть перехлест нулей.
Очень часто нули общие, без разграничения и учета что стоит УЗО.
Электротехника - это точная наука.
Электротехника - наука о контактах.