E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Как правильно соединить провода в клеммной коробке,подскажите

Как правильно соединить провода в клеммной коробке,подскажите

Major
(7.00)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на фото: установлена клеммная коробка и розетка, я так полагаю, подсоединенная к ней. Необходимо подключить к клеммной коробке духовой шкаф, кабель в наличии 2.5 мм сечения, цвета: белый, синий, желто-зеленый, какой провод и куда подсоединить нужно в клеммной коробке?
Эксперт клуба
Electric Str (2104)
1
26 июня 2015, 21:54

Сверху в низ: 1 - синий (рабочий ноль); 3 - жел.-зеленый (защитное заземление); 4 - белый (фаза), т.е. "по цветам". Но на всякий случай желательно проверить что цвета соответствуют правилам коммутации, а то среди ремонтников полно "профессиональных электриков", всякое бывает. Да, и "за одно", на остальных контактах в коробке проверьте затяжку. Удачи.

0
26 июня 2015, 22:12

Спасибо за ответ! Я правильно Вас понимаю(см.фото).

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
27 июня 2015, 06:45

MajorСпасибо за ответ! Я правильно Вас понимаю(см.фото).

Всё верно.

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
28 июня 2015, 00:40

Простите за вопрос, она что, проходная? Я чет не понял смысла перемычек.

Электрик-наставник
ЧитаЭл (130)
0
28 июня 2015, 05:15

FidelПростите за вопрос, она что, проходная? Я чет не понял смысла перемычек.

А разве клемные коробки бывают оконечные, тупиковые - они в принципе все проходные? Или я ошибаюсь? :)

0
28 июня 2015, 05:21

FidelПростите за вопрос, она что, проходная? Я чет не понял смысла перемычек.

Возможно проходная, а скорее всего к ней подключена рядом стоящая розетка. И еще добавиться духовой шкаф, вот и нужны перемычки.

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
28 июня 2015, 12:26

ЧитаЭл
А разве клемные коробки бывают оконечные, тупиковые - они в принципе все проходные? Или я ошибаюсь? :)

Да нет конечно, одинаковые. :) я просто по исполнению.

Электро-Владивосток
Возможно проходная, а скорее всего к ней подключена рядом стоящая розетка. И еще добавиться духовой шкаф, вот и нужны перемычки.

Тогда почему РЕ без перемычек? Места не хватает?
Вообще то это не распаечная коробка, это клемная коробка для подключения плиты. Там 3 зажима под фазы, зажим под N и под РЕ.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
29 июня 2015, 22:58

FidelВообще то это не распаечная коробка, это клемная коробка для подключения плиты. Там 3 зажима под фазы, зажим под N и под РЕ.

Ну, видно что было под рукой, то и поставили, все лучше чем бы в стену замуровали скрутки без коробки.

Электрик-наставник
temnye (194)
0
01 июля 2015, 02:26

Вообще, на как бы семинаре в Шнейдере столкнулся....
Некоторые, при сборке типовых образцов, брезговали безвинтовыми соединениями в розетках и бла- бла.
Язык чесался задать вопрос:
- А как быть с WAGO?
Они ведь тоже безвинтовые.
Либо ты варишь, контактной сваркой через трансформатор, либо еще какие- то методы? Типа горячего лужения.
Но вопрос не был задан, поэтому W59 для многих лучшая серия и версия.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
01 июля 2015, 21:04

Не знаю причем здесь сварка, лужение и W59. Вопрос был по схеме коммутации существующей коробки. По поводу способа соединения, есть отдельная тема, там все "по косточкам" разложено. В двух словах - качественно сделанная скрутка, на мой взгляд, гораздо надежнее любого винтового соединения. W59 - да, его застройщики очень любят, качество приемлемо, цена заманчива, дизайн,мягко говоря, простоват. В квартирах после кап. ремонта 80% -sedna, 10% glossa, 5% этюд, остальное китайско-турецкий ширпотреб. Legrand, ABB и SE Unica - редкость. Прошу прощения что большая часть текста к теме не относится ;)

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
01 июля 2015, 21:53

Вы все неправы в итоге, лучший способ соединения это наносварка.
http://su-38.ru/main/news_and_pub/statpub/bbnf_89768678678687.html
:D :D :D :D

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
01 июля 2015, 22:11

KondorВы все неправы в итоге, лучший способ соединения это наносварка.

Полностью поддерживаю,теперь только так и не как по другому. :D :D :D

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
02 июля 2015, 05:44

KondorВы все неправы в итоге, лучший способ соединения это наносварка.

Так ей и пользуюсь, надо быть на острее прогресса
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Электрик-наставник
электрик69 (247)
0
10 августа 2015, 20:38

Синий-ноль, белый-фаза,желто-зеленый-земля

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
11 августа 2015, 06:42

Electric StrW59 - да, его застройщики очень любят, качество приемлемо, цена заманчива, дизайн,мягко говоря, простоват.

Застройщики очень любят ХИТ.

Electric StrВ квартирах после кап. ремонта 80% -sedna, 10% glossa, 5% этюд, остальное китайско-турецкий ширпотреб. Legrand, ABB и SE Unica - редкость. Прошу прощения что большая часть текста к теме не относится ;)

У нас наоборот Легранд самое основное, но есть мюсье которые лепят турцию. Седну вобщем тоже периодически ставят.

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
11 августа 2015, 22:07

DronnnЗастройщики очень любят ХИТ.

У нас чаще W59 чуть реже Хит, иногда еще старый wessen, ну и изредка универсал.

DronnnУ нас наоборот Легранд самое основное

Легранд дороже, особенно после осенних событий. Celiane - ценник совсем запредельный, Valena - по сути близнец Sedna, тока опять ценник кусается, по остальным сериям та же тенденция, правда Quteo под дерево выглядят натурально.

Мастер-электрик
Syama (35)
0
12 августа 2015, 00:08

Подскажите, где наносварку купить можно?

Мастер-электрик
Syama (35)
0
12 августа 2015, 22:46

Все заняты, варят, наверно...

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
12 августа 2015, 23:01

SyamaПодскажите, где наносварку купить можно?

в Сколково ;)

Мастер-электрик
Syama (35)
0
12 августа 2015, 23:53

Спасибо

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить