E-mail:
Пароль:

Контакторы IEK - ваше мнение?

Эксперт клуба
ПРОЭЛЕКТРО
(617.00)
Коллеги, поделитесь, пожалуйста мнением о контакторах IEK серии КМИ. Думаю использовать в схеме АВР (питание коттеджа) несколько контакторов КМИ-46512. Как у них с надежностью, есть ли шум при работе?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
2
19 июня 2015, 17:27

Нормальные контакторы. Шум, конечно может быть, но если они будут стоять в нежилом помещении, это особенно не беспокоит. По надёжности и долговечности - проблем нет. То, что я ставил 5 лет назад, исправно работает.
Единственная рекомендация - когда будете покупать, проверяйте подвижную (жёлтую) часть, чтобы она двигалась без заеданий - иногда грешат они с браком в отливке.
А почему Вы не хотите поставить КМ63-40? Нет проблем с шумом, т.к. питаются выпрямленным током. Экономичны на удержании, т.к. катушки после срабатывания перекоммутируются на последовательное соединение. Единственный недостаток - неремонтопригодны.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
19 июня 2015, 18:56

За их цену хорошие. В случае поблем, что редко, выбрасываешь и ставишь новый не заморачиваясь.

Эксперт клуба
ПРОЭЛЕКТРО (617)
0
19 июня 2015, 20:01

Мастер А почему Вы не хотите поставить КМ63-40? .

На них я тоже смотрел, но поскольку у КМИ-46512 категория применения AC-3, а у КМ63-40 - AC-7а (слабоиндуктивные нагрузки), то посчитал что серия КМИ надежнее, дубовее так сказать. Да и возможность механической блокировки (с помощью дополнительных механизмов) тоже греет душу :) (насколько я понял у модульных контакторов КМ механическая блокировка не предусмотрена). Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 июня 2015, 22:49

Механическая блокировка, конечно, вещь полезная. Но в Вашем случае ничего не было сказано про реверсивный режим работы. К тому же иногда можно довериться электрическим блокировкам, хотя схема коммутации на уровне управления несколько усложнится.
А насчёт дубовости... преимущество, скорее - ремонтопригодность. Но со временем они разбалтываются, и начинают гудеть, в зависимости от того, насколько удачно слипнутся створки сердечника.
Попробуйте скомбинировать - там, где принципиальна механическая блокировка, ставьте КМИ, где нет - КМ.
Кстати, у ИЭК сейчас появились 2-полюсные КМ на 63А, а так же КМ с нормально-замкнутыми контактами

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
19 июня 2015, 23:13

МастерКстати, у ИЭК сейчас появились 2-полюсные КМ на 63А,

Ставил такой на освещение по улицам в СНТ, правда там и светильники(прожекторы) светодиодные. Сейчас щит дополнен еще таймером ИЕКовским что бы ночью отрубал свет

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить