|
Электрические тестеры напряжения
0
16 июня 2015, 20:20 Сразу видно кто как учился! И учился ли ... 0
16 июня 2015, 20:30 Поддержку Мастера. Всем подряд. Есть хорошие китайские, да-да китайские!!!, клещи. Есть просто тестер с рынка. 0
16 июня 2015, 20:38 LightWay Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. При мне случай был. Человек замерил напряжение, ещё ЦЭ-????, стрелочным прибором. И захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы. 0
17 июня 2015, 10:17 Из_РоссииПоставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы. Бывало, в те поры, когда учился электричество ремонтировать - препод, дедок ле более 60, эдак с прищуром " А КАКОВА СИЛА ТОКА В РОЗЕТКЕ???" 0
17 июня 2015, 12:54 evaanпрепод, дедок ле более 60, эдак с прищуром " А КАКОВА СИЛА ТОКА В РОЗЕТКЕ???" Здесь для полноты картины надо уточнить - "...с хитрым прищуром..." и ещё "...лысый, ростом невелик..." 0
17 июня 2015, 12:56 Из_РоссииИ захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы. Это что, не прикол? А прибор наверное был Ц4312 Из_РоссииОн из Германии привёз, не стал свой инструмент доставать. Раз уж через границы/таможни привез , то и попользовались... Я думаю, он китайский прибор притащил. 0
17 июня 2015, 14:32 Настоящий немецкий Fluke. А зачем ему китайский, если он из Германии, сам немец и ему фирма все оплачивала? Наши инженеры, думаю, тоже закупились бы по полной, если за халяву. 0
17 июня 2015, 14:39 Мастер Это что, не прикол? А прибор наверное был Ц4312 Забылось уже. Помню, стрелочный. Даже защита была в нем, кнопочка отдельная. Неспасло.... Прибор пришлось выкинуть. В те времена с приборами было напряженно. И цена хорошая. Да, какой ток в розетке не узнал товарищ... 0
17 июня 2015, 15:45 Из_России... знаю у кого получить адресок, где можно купит хорошие пассатижи. Из_РоссииПомню, стрелочный. Даже защита была в нем, кнопочка отдельная. Это Ц4353. Ц4312, в металлическом чемоданчике, у меня до сих пор жив, и пользуюсь. Хорошие приборы! 0
17 июня 2015, 16:27 Из_РоссииДаже защита была в нем, кнопочка отдельная. Неспасло... Были подобные.Защита у них в самом деле никакая была. Батарейки жрала без меры. Я поэтому отключал её. Сейчас тоже пользуюсь всем что меряет. В зависимости от задачи. Вот даже раритет на гвоздике висит. WOBLA какая. ГДРовская, уже страны такой нет... 0
17 июня 2015, 20:43 Белый_Кот Это Ц4353. Ц4312, в металлическом чемоданчике, у меня до сих пор жив, и пользуюсь. Хорошие приборы! Марку не помню. А чемоданчик, да!, металлический. Наверное, к любому прибору можно привыкнуть. Главное, из своих рук не выпускать. Разные тараканы у людей в голове. Хочет сделать замеры - пусть в магазин бежит. Есть шанс, что пока бегает, подумает, что делать будет. 0
24 июня 2015, 21:22 DSelectricКто и чем пользуется при измерении и тестирования в электрических цепях переменного и постоянного тока? К примеру: я пользуюсь приборами Fluke, а вы - чем пользуетесь? Приведу свой список. Хотя топик некорректен изначально. "Я, ребята, езжу на Bentley (модель неважна, и так ясно, что круче только яйца). А Вы на чём? " Описанный топикстартером в его блоге Fluke T150 стоит >6000 рублей. Производится в Румынии, В РФ гарантию дают 12 месяцев, хотя заводская 24 месяца. Для частника - крутовато, но зависит от прибыли. Итак, мой список: 1. Немец Steinel Digi Check 3 (от 8 до 999 Вольт). Подарен мне немецким инженером в 2002-м (за особые заслуги в наладке оборудования SAMSON CONTROLS), год выпуска - 1990! Исправен, но выглядит несолидно, потому сейчас лежит дома, заменён на п.2 2. Китаец Unit-T UT15C. 3. Моя гордость - винтажные японские токовые клещи Kyoritsu, модель Kew Snap 2805 (пределы измерений 6 / 15 / 40 / 100 / 300A). Год производства неизвестен, достались в 1997 от наставника-иностранца - 65-летнего инженера-электрика, израильтянина из коммуны. Видимо, служили ему не одно десятилетие. Шли в комплекте с сшитым вручную чехлом из толстой кожи. 4. Всегда с собой миниатюрный мультиметр-автомат Mastech MS8216. Ничего не весит (85 грамм с батарейками), не занимает места. Живёт уже 10 лет. 5. Для точных замеров - Цифровой мультиметр-автомат Mastech MY68. Удобное дополнение - он имеет также аналоговую шкалу. Ему лет 15. Дважды менялись щупы. Из дома выезжает только в особых случаях. 0
24 июня 2015, 22:50 Из_России LightWay Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. При мне случай был. Человек замерил напряжение, ещё ЦЭ-????, стрелочным прибором. И захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы. Это я называю, измерить силу тока 0
24 июня 2015, 23:00 sudakovsky DSelectricКто и чем пользуется при измерении и тестирования в электрических цепях переменного и постоянного тока? К примеру: я пользуюсь приборами Fluke, а вы - чем пользуетесь? Приведу свой список. Хотя топик некорректен изначально. "Я, ребята, езжу на Bentley (модель неважна, и так ясно, что круче только яйца). А Вы на чём? " Почему вы все считаете, что fluke это ПОНТ? Я раньше работал с mastech, но год назад на монтаже увидел fluke у спеца из Польши. Я на денек у него попросил попользоваться, мне понравилось и по приезду домой весь свой измерительный инструмент поменял на эту марку. Вот и вся история... 1
24 июня 2015, 23:12 DSelectricПочему вы все считаете, что fluke это ПОНТ? Я не считаю, что Fluke - понт, это отличный инструмент с несколько завышенной ценой, за "бренд". Я считаю, что подача темы - понт. Уверен, это заметили и другие участники.
|
Всем подряд. Флюком, Юнитом, Хантеком, Актакомом и прочей китайчатиной - пока всё удовлетворяет.
Вопрос не чем, а как.
Всё чаще понимаю, что курс основ метрологического обеспечения должен был бы входить в базовую программу подготовки любого технического специалиста((
В некотрых случаях удобнее пользоваться стрелочными приборами. Причём не большими инерционными с зеркальной шкалой для точных измерений. Иногда интересно увидеть динамику изменения измеряемого параметра на небольшом приборе с быстрым откликом - на цифровом приборе невозможно.
А разве не входит? как сейчас помню, что учась на 2 курсе, сдавал экзамен по метрологии
Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. Очень показательно, когда в известном ролике чудильник пытается сравнить качество соединений разных типов (типа, 100 скруток, 100 ваг и т.д.) и даже что-то высчитывает, так и не сподобившись выставить ноль прибора или внести поправку в измерения., не говоря уже о выбранных пределах измерений...