E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Электрические тестеры напряжения

Электрические тестеры напряжения

Опытный электрик
DSelectric
(22.00)
здравствуйте, дорогие коллеги! Хотел у вас спросить такой вот простой вроде бы вопрос! Кто и чем пользуется при измерении и тестирования в электрических цепях переменного и постоянного тока?

К примеру: я пользуюсь приборами Fluke, а вы - чем пользуетесь?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 июня 2015, 23:37

Всем подряд. Флюком, Юнитом, Хантеком, Актакомом и прочей китайчатиной - пока всё удовлетворяет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
16 июня 2015, 01:18

Вопрос не чем, а как.
Всё чаще понимаю, что курс основ метрологического обеспечения должен был бы входить в базовую программу подготовки любого технического специалиста((

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 июня 2015, 02:09

В некотрых случаях удобнее пользоваться стрелочными приборами. Причём не большими инерционными с зеркальной шкалой для точных измерений. Иногда интересно увидеть динамику изменения измеряемого параметра на небольшом приборе с быстрым откликом - на цифровом приборе невозможно.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 июня 2015, 09:34

LightWayВсё чаще понимаю, что курс основ метрологического обеспечения должен был бы входить в базовую программу подготовки любого технического специалиста((

А разве не входит? как сейчас помню, что учась на 2 курсе, сдавал экзамен по метрологии

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
16 июня 2015, 10:40

lionarhА разве не входит? как сейчас помню, что учась на 2 курсе, сдавал экзамен по метрологии

Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. Очень показательно, когда в известном ролике чудильник пытается сравнить качество соединений разных типов (типа, 100 скруток, 100 ваг и т.д.) и даже что-то высчитывает, так и не сподобившись выставить ноль прибора или внести поправку в измерения., не говоря уже о выбранных пределах измерений...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
16 июня 2015, 20:20

Сразу видно кто как учился! И учился ли ...
В мое время метрологию поздней учили, не на втором точно. На втором была высшая математика.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
16 июня 2015, 20:30

Поддержку Мастера. Всем подряд. Есть хорошие китайские, да-да китайские!!!, клещи. Есть просто тестер с рынка.
И соглашусь с LightWay, надо голову включать, когда меришь.
А Fluke использовал в Воронеже, когда с немцем работал. Он из Германии привёз, не стал свой инструмент доставать.
Раз уж через границы/таможни привез , то и попользовались... Понравился. Цена, вроде, не для всех.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
16 июня 2015, 20:38

LightWay
Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь.

При мне случай был. Человек замерил напряжение, ещё ЦЭ-????, стрелочным прибором. И захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
17 июня 2015, 10:17

Из_РоссииПоставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы.

Бывало, в те поры, когда учился электричество ремонтировать - препод, дедок ле более 60, эдак с прищуром " А КАКОВА СИЛА ТОКА В РОЗЕТКЕ???" :lol: :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 июня 2015, 12:54

evaanпрепод, дедок ле более 60, эдак с прищуром " А КАКОВА СИЛА ТОКА В РОЗЕТКЕ???"

Здесь для полноты картины надо уточнить - "...с хитрым прищуром..." и ещё "...лысый, ростом невелик..." :lol:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 июня 2015, 12:56

Из_РоссииИ захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы.

Это что, не прикол? А прибор наверное был Ц4312

Из_РоссииОн из Германии привёз, не стал свой инструмент доставать.
Раз уж через границы/таможни привез , то и попользовались...

Я думаю, он китайский прибор притащил.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 июня 2015, 14:32

Настоящий немецкий Fluke. А зачем ему китайский, если он из Германии, сам немец и ему фирма все оплачивала? Наши инженеры, думаю, тоже закупились бы по полной, если за халяву.
Я, например, знаю у кого получить адресок, где можно купит хорошие пассатижи. Может из коробки даже не вытащу, но чтоб были на объекте.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 июня 2015, 14:39

Мастер

Это что, не прикол? А прибор наверное был Ц4312

Забылось уже. Помню, стрелочный. Даже защита была в нем, кнопочка отдельная. Неспасло.... Прибор пришлось выкинуть.
В те времена с приборами было напряженно. И цена хорошая. Да, какой ток в розетке не узнал товарищ...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
17 июня 2015, 15:45

Из_России... знаю у кого получить адресок, где можно купит хорошие пассатижи.

:lol:

Из_РоссииПомню, стрелочный. Даже защита была в нем, кнопочка отдельная.

Это Ц4353. Ц4312, в металлическом чемоданчике, у меня до сих пор жив, и пользуюсь. Хорошие приборы! 8-)

Эксперт клуба
select (4350)
0
17 июня 2015, 16:27

Из_РоссииДаже защита была в нем, кнопочка отдельная. Неспасло...

Были подобные.Защита у них в самом деле никакая была. Батарейки жрала без меры. Я поэтому отключал её. Сейчас тоже пользуюсь всем что меряет. В зависимости от задачи.
Вот даже раритет на гвоздике висит. WOBLA какая. ГДРовская, уже страны такой нет...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 июня 2015, 20:43

Белый_Кот
Это Ц4353. Ц4312, в металлическом чемоданчике, у меня до сих пор жив, и пользуюсь. Хорошие приборы! 8-)

Марку не помню. А чемоданчик, да!, металлический.
Наверное, к любому прибору можно привыкнуть. Главное, из своих рук не выпускать. Разные тараканы у людей в голове. Хочет сделать замеры - пусть в магазин бежит. Есть шанс, что пока бегает, подумает, что делать будет.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
24 июня 2015, 21:22

DSelectricКто и чем пользуется при измерении и тестирования в электрических цепях переменного и постоянного тока?

Приведу свой список. Хотя топик некорректен изначально. "Я, ребята, езжу на Bentley (модель неважна, и так ясно, что круче только яйца). А Вы на чём? ;)"

Описанный топикстартером в его блоге Fluke T150 стоит >6000 рублей. Производится в Румынии, В РФ гарантию дают 12 месяцев, хотя заводская 24 месяца. Для частника - крутовато, но зависит от прибыли.

Итак, мой список:

1. Немец Steinel Digi Check 3 (от 8 до 999 Вольт). Подарен мне немецким инженером в 2002-м (за особые заслуги в наладке оборудования SAMSON CONTROLS), год выпуска - 1990! Исправен, но выглядит несолидно, потому сейчас лежит дома, заменён на п.2

2. Китаец Unit-T UT15C.

3. Моя гордость - винтажные японские токовые клещи Kyoritsu, модель Kew Snap 2805 (пределы измерений 6 / 15 / 40 / 100 / 300A). Год производства неизвестен, достались в 1997 от наставника-иностранца - 65-летнего инженера-электрика, израильтянина из коммуны. Видимо, служили ему не одно десятилетие. Шли в комплекте с сшитым вручную чехлом из толстой кожи. :)

4. Всегда с собой миниатюрный мультиметр-автомат Mastech MS8216. Ничего не весит (85 грамм с батарейками), не занимает места. Живёт уже 10 лет.

5. Для точных замеров - Цифровой мультиметр-автомат Mastech MY68. Удобное дополнение - он имеет также аналоговую шкалу. Ему лет 15. Дважды менялись щупы. Из дома выезжает только в особых случаях.

Опытный электрик
DSelectric (22)
0
24 июня 2015, 22:50

Из_России
LightWay
Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь.

При мне случай был. Человек замерил напряжение, ещё ЦЭ-????, стрелочным прибором. И захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы.

Это я называю, измерить силу тока :D

Опытный электрик
DSelectric (22)
0
24 июня 2015, 23:00

sudakovsky
DSelectricКто и чем пользуется при измерении и тестирования в электрических цепях переменного и постоянного тока?

Приведу свой список. Хотя топик некорректен изначально. "Я, ребята, езжу на Bentley (модель неважна, и так ясно, что круче только яйца). А Вы на чём? ;)"

Почему вы все считаете, что fluke это ПОНТ? Я раньше работал с mastech, но год назад на монтаже увидел fluke у спеца из Польши. Я на денек у него попросил попользоваться, мне понравилось и по приезду домой весь свой измерительный инструмент поменял на эту марку. Вот и вся история...

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
24 июня 2015, 23:12

DSelectricПочему вы все считаете, что fluke это ПОНТ?

Я не считаю, что Fluke - понт, это отличный инструмент с несколько завышенной ценой, за "бренд".
Я считаю, что подача темы - понт. Уверен, это заметили и другие участники.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить