|
Сметы на работу
0
08 июня 2015, 16:59 Вы на самом деле полагаете, что для участия в тендере вам требуется разработка полноценной сметы? А за чей счет? Заказчик не станет вам компенсировать расходы на предварительном этапе. 0
08 июня 2015, 21:23 Наверное, нужно понять на сколько конкуренты могут установить границу/цену. И потом исходить из " интересна ли мне эта цена?" Смета, или хороший сметчик, может обосновать почти любую цену. 0
09 июня 2015, 05:04 LightWayресурсную смету, а для этого есть уйма бесплатных программ Какие например Из_РоссииНаверное, нужно понять на сколько конкуренты могут установить границу/цену. И потом исходить из " интересна ли мне эта цена?" Смета, или хороший сметчик, может обосновать почти любую цену. Тут с вами полностью согласен 0
09 июня 2015, 08:06 Обычно смета подгоняется под ценник уже готовый,на который "пожали руки"и на один и тот же объект,разница конкурирующих организаций, может быть ну так скажем образно, в миллион,и сметчику нет никакой разницы, что под тот ценник сделать смету,что под другой,сам пользуюсь исключительно услугами сметчиков ибо есть знакомые))) 1
09 июня 2015, 12:02 ПрофессорКакие например DefSmeta free, SmetaXP... пальцев ног не хватит перечислить. Сам я для наколенных прикидок пользуюсь условно-платной XLink, хотя у сметчиков, естественно, есть свои предпочтения типа А0 (условно, потому что за сущие копейки купил когда-то комплект софта Центра ИТСБ «ОРБИТА-СОЮЗ». Но и сейчас лицензия стоит очень разумных денег). 0
09 июня 2015, 15:50 LightWay ПрофессорКакие например DefSmeta free, SmetaXP... пальцев ног не хватит перечислить. Сам я для наколенных прикидок пользуюсь условно-платной XLink, хотя у сметчиков, естественно, есть свои предпочтения типа А0 (условно, потому что за сущие копейки купил когда-то комплект софта Центра ИТСБ «ОРБИТА-СОЮЗ». Но и сейчас лицензия стоит очень разумных денег). спасибо посмотрим 0
09 июня 2015, 16:09 Программа сметный калькулятор всего 10000 рубликов - дёшево и сердито .У меня в ходу около 10 лет.http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=html&subtype=scalcs&id=640246654
|
Если боитесь пролететь или хотите сделать более точно понять границу разумного падения в цене, делайте штрихи помельче, но на это у вас уйдет больше времени))