|
ДСУП в ванной
0
28 мая 2015, 10:16 Тема ДСУП уже неоднократно обсуждалась, поищите на форуме. Некоторые варианты исполнения ДСУП - только недавно показывал в теме про щиток: 11
28 мая 2015, 11:08 Я не сноб, и не считаю свою профессию тайным обществом вольных каменщиков. Но это опасная профессия, требующая навыков и знаний. Давая Вам дистанционные советы вслепую, кто будет нести ответственность за пожар или Вашу смерть?? Я не хочу вникать в Ваши рассуждения и искать ошибки. Но одна фраза зацепила, цитата: "По ПУЭ - да,... Но все кажется, что некоторые требования уже до маразма". Это уже перебор - Вы хотите ещё и требования ПУЭ покритиковать. Проведу аналогию. "Ребёнку нужно аппендицит вырезать. К хирургу обращаться не буду - планирую все сделать сам. Скальпель и вату уже купил, учебник и форумы почитал. Хочу узнать, правильно ли я все распланировал. ... По справочнику хирурга требуется шить разрез двойным швом да,... Но мне кажется, что это маразм. .... В общем, как правильно??? Режем???" Давайте каждый будет делать своё дело - электрик своё, экономист - своё, архитектор - своё, и т.д. Так безопаснее и в конечном счёте - дешевле. С уважением. 1
28 мая 2015, 11:39 KBVЗдравствуйте! В общем, как правильно??? Подключаем все??? Спасибо! Конечно подключайте, все ненужное само отгорит)))) 0
28 мая 2015, 11:44 sudakovskyДавайте каждый будет делать своё дело - электрик своё, экономист - своё, архитектор - своё, и т.д. Так безопаснее и в конечном счёте - дешевле. Полностью поддерживаю! 0
28 мая 2015, 12:53 sudakovsky Я не сноб, и не считаю свою профессию тайным обществом вольных каменщиков. Я тоже и в той работе, которая мне предстоит, не вижу ничего сложного. Уже лет двадцать почти все, что касается электрики по дому делаю сам, до сих пор ничего не отгорело - наверно просто повезло. Уровень сложности работы электрика бывает разный, в пределах поставленной задачи справлюсь. Это всяко лучше, чем приглашать таких профессионалов, какие делали проводку в этой новостройке. А чтобы выбрать нормального специалиста нужно разбираться самому - иначе лотерея. У меня дома профессиональный электрик в системе TN-C (извините, что использую вашу терминологию, нужно было про два проводка написать) сделал зануление в квартирном щитке. В новостройке, не считая прочего, разводка в щитке (при вводном автомате 63А) сделана проводом 2,5 мм2. В ПУЭ (еще раз пардон) не рекомендуется установка УЗО при двухпроводке... За советы всем спасибо! 1
28 мая 2015, 13:12 KBVВ ПУЭ (еще раз пардон) не рекомендуется установка УЗО при двухпроводке... И снова больная тема затронута.." Слышал звон, да не помню откуда он..." 1
28 мая 2015, 13:22 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприёмники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние. 0
28 мая 2015, 15:17 Действительно, тема больная, ассоциация между врачами и электриками удивительно точная 0
28 мая 2015, 17:00 KBVЯ тоже и в той работе, которая мне предстоит, не вижу ничего сложного. Таки лукавите, раз вопросы возникли - значит некоторая сложность имеется. 0
28 мая 2015, 18:15 Иногда, на свою голову, я забываю, что клиент "не в теме", ведусь на его слова, о чём потом жалею. 0
28 мая 2015, 18:46 sudakovskyСамое весёлое, при расчёте все лишние движения никак не отразились на сумме. Это частая проблема. Клиент выстраивает в своей голове собственную программу решения его проблемы, включая затраты. И удивляется, что мир немного другой. Звонок: - Сколько стоит заменить старый счётчик на новый? - Семьсот рублей... - Спасибо. Пи-пи-пи... Вот, что человек хотел узнать? И что он на самом деле узнал? Загадка однако. P.S. Надо было заменить тр-ры и лампы. Он ведь этого хотел? И взять совсем другие деньги. 0
28 мая 2015, 19:28 bagdanВот, что человек хотел узнать? Тут два варианта: - человек заранее определил для себя сколько он готов отдать за замену счетчика и теперь ищет исполнителя на эту сумму; - человек обзванивает всех подряд задавая один и тот же вопрос, а потом перезванивает тому, кто назвал самую низкую цену. 0
28 мая 2015, 21:17 bagdanP.S. Надо было заменить тр-ры и лампы. Он ведь этого хотел? И взять совсем другие деньги. Это в идеальном мире, а в реальном мире взаимоотношений "заказчик-исполнитель" нужно не "сделать движения", а получить результат. В данном случае - сделать так, чтобы свет горел. А сделать это можно только заменив детали, которых нет в наличии. В данном случае это был мой прокол - нельзя верить на слово клиенту. Никаких фантазий заказчика на веру не принимать. Приехал на место с набором стандартных для данного дефекта запчастей, сделал диагностику, провел дефектовку. Есть в наличии - заменил, нет, - поехал, купил, привёз, заменил. Точка. Для точечных светильников самая распространённая проблема - гуано-патрон G5.3. Остальное на порядок реже, даже перегорают лампы в разы реже, чем "родные" патроны, которые "на сдачу" дали. 0
28 мая 2015, 21:21 sudakovskyРебёнку нужно аппендицит вырезать. К хирургу обращаться не буду - планирую все сделать сам. Скальпель и вату уже купил, учебник и форумы почитал. 0
28 мая 2015, 21:33 Возможно, надо в сумму работ закладывать такие "движения". И тогда смело в магазин можно ехать! 0
29 мая 2015, 03:38 sudakovskyВ данном случае это был мой прокол - нельзя верить на слово клиенту. Никаких фантазий заказчика на веру не принимать. Приехал на место с набором стандартных для данного дефекта запчастей, сделал диагностику, Именно так! Сам так иногда ошибаюсь, но всё реже и реже. megavolt42Тут два варианта: Но в итоге человек узнает конечную стоимость только когда специалист посмотрит на фронт работы. А ещё точнее когда работы будут выполнены. Многие забывают, что помимо самой работы до неё ещё доехать надо, считают - мастер перемещается бесплатной телепортацией. Из_РоссииВозможно, надо в сумму работ закладывать такие "движения". И объявлять эту сумму по телефону? В моём случае я даже ничего больше сказать не успел. Человек услышал только то, что хотели слышать "тараканы" в его голове.
|
Хочу узнать, правильно ли я все распланировал.
...
В общем, как правильно??? Подключаем все???