|
ПМЛ-1230
Ладин Сергей (1.00) |
Здравствуйте! Вопрос такой, почему при выключении ПМЛ происходит скачек напряжения до 700в! Обнаружилось случайно, на работе решили поставить розетку и чтобы не заморачиваться решили запитаться от ПМЛ! Скачок длится меньше 1 секунды, как это может повлиять на подключенную технику(дрель,принтер и т.д.)?
|
|
какие то странные вещи у вас происходят) а можно поподробней описать,что и как включено и куда,и как вы измерили этот скачок
ПМЛ включен на вытяжку, вытяжка работает нормально, с ПМЛ взял фазу и ноль для розетки и замерил мультиметром напряжение, получилось 218в а при выключение ПМЛ идет скачок напряжения до 700в! я думаю может не исправен мультиметр? сейчас попробую измерить другим!
что за двигатель на вытяжке, что ПМЛ пришлось ставить.
С катушки ПМЛ?
что за двигатель на вытяжке, что ПМЛ пришлось ставить.
Нормальный двигатель. Речь скорее всего не о вытяжке в туалете.
Вы каким мультиком меряете? Китайским обычным?
Я когда мегерить кабеля начинаю (многофункциональным измерительным устройством) у меня тоже в первую секунду на дисплее прибора всякая херня проходит).
да это я уже понял, не успел переключится, что тут не только домушники.
ПМЛ не может повлиять на напряжение, ну а двигатель в момент пуска тока кушает много, напруга без изменений остаётся.
При выключении индуктивной нагрузки идёт выброс, разрыв цепи, нормальный вариант, не надо в школе было прогуливать физику,
Стесняюсь спросить, и каким-таким мультиметром Вы замерили етот выброс?
А еще, в более-менее недешевой аппаратуре, стоят на входе по питанию - варисторы, ограничивающие в разумных пределах входное напряжение...
Варисторы не только ограничивают импульсные выбросы, но и вызывают срабатывание предохранителей.
Как уже написали коллеги, Вы наблюдаете переходный процесс при отключении катушки. Его реальную длительность и амплитуду можно посмотреть осциллографом. Результат измерения мультиметром не в счёт - не умеет он измерять краткосрочные процессы.
Варисторы не только ограничивают импульсные выбросы, но и вызывают срабатывание предохранителей.
Чисто для информации: Варистор это резистор сопротивление которого меняется в зависимости от напряжения на нём. Правильно сделаная защита на базе варистора, содержит пред варистором элемент рвущий цепь по превышению тока, в простейшем варианте плавкий предохранитель с соответствующей скоростью срабатывания или иное устройство. Но это работает лишь при расчётных вариантах импульсов, если импульс в киловольты большой длительности, то варистор взрывается, поскольку его мощность ограничена размерами, а он по сути превращается в перемычку, закорачивающую цепь, предохранитель же в цепи не всегда успевает полностью сработать за время нарастания тока. К тому же нередко предохранитель сгоревший ставят побольше номиналом. Результат вполне предсказуем
Варисторы нередко используют для гашения импульсов от разрыва индуктивности, просто включая соответствующего напряжения и мощности варистор в параллель катушке, в основном это делают для защиты коммутирующих элементов, управляющих катушкой
Варисторы нередко используют для гашения импульсов от разрыва индуктивности, просто включая соответствующего напряжения и мощности варистор в параллель катушке, в основном это делают для защиты коммутирующих элементов, управляющих катушкой
Всё верно растолковано!!!