|
металлогалогеновые прожекторы
Алсу (6.00) |
купила уличный металлогалогеновый прожектор URAN 3211 A.хотела использовать его в квартире для освещения аквариума.но подключить не удалось-нужно заземление,а в квартире его нет.знаю что такие прожекторы используются в квартирах,но что для этого нужно сделать?
|
|
Рыбок не жалко? Мы на подобных "бомжики" запаривали Конструкция светильника металлическая для безопасности должна быть заземлена. С ходу норматив не могу сказать на основании какого документа, но смысл в том что если он не будет заземлен он работать будет и без этого тем более в квартире при условии что IP65 заявленная производителем не нужна
Заземление для этого прожектора не обязательно. Тем более, что он имеет класс защиты от поражения электрическим током II.
Другой вопрос, а не замучаетесь каждый месяц перезапускать аквариум? Спектр у МГЛ явно не для водяных растений.
в том то и дело что не работает.в общем лампа включается но не на полную мощность-просто мигает со звуком ,но не светит равномерно(вообще практически не светит).зять электрик утверждает что не работает нормально потому,что нет заземления_говорит ток уходит не на лампу,а на корпус.Почему не работает-из-за того что нет заземления или из за того что бракованный?.в инструкции написано"использовать только при наличии защитного заземления".........................он еще током бьет когда прикасаешься
да нет в светильнике "драйвер" накрылся, заземление в данном случае вас не спасет
Если корпус будет заземлен и ток уходит на корпус то лампа от этого гореть тоже не будет Зато будет БУМ
Откуда драйвер в галогенке на 150вт Хотя
А может такая лампа стоит
NMH — металлогалогенные лампы с кварцевой горелкой, отличаются высокой эффективностью, большим световым потоком и долгим сроком службы (до 15 000 часов). Предназначены для использования с пускорегулирующим аппаратом (ПРА), соответствующим по мощности, в закрытых светильниках(.Лампа Navigator 94 660 NMH-70Q-3K-RX7S)
В URAN 3211 стоит обычная линейка с R7s. Никаких ПРА - пустой как барабан прожектор с асимметричным отражателем.
Зятю-электрику привет))
Кстати а зять электрик не мог Ж/З с Г или Кор. спутать при подключении
он новый абсолютно-накрыться никак не мог.или бракованный изначально?лампа ASD 70 Вт MHDE R7s
.хотела использовать его в квартире для освещения аквариума
интересно , а какой объём аквариума: может всё-таки хорошо что не не зажгли лампу то???
прожектор и лампу купила сегодня в одном и том же магазине.прожектор тоже на 70 ватт.
Лампа то не маловата?
Я про то что на банку литров 120 оптимальный вариант люминесцентная лампа ферроновская 6400 К 1000 LM 16Вт и растения растут и особи себя чувствуют комфортно цена вопроса : лампа ~ 100р. баласт на 18Вт ~ 200р. и умный зять в помощь.
у людей-две МГ мощностью по 150 ватт на 300 литров объема.рыбки живы-все довольны.фото прикрепляю-почему то сама не вижу токо его
просто не горел бы прожектор.
но почему то мои 70 ватт на 200 литров вызвали такой резонанс.
Потому что это галогеновая лампа причем 70 ватт, а не 35 или меньше. Хорошо что хоть не 150 или 500
и я не просила совета о том какая мощность должна быть для моего аквариума.вопрос совсем в другом был
Вариант просто возможно перемычку установил меду нулевым и заземляющим контактом. При плохом нулевом в проводке вполне возможно и напряжение на корпусе и мерцание
...люминисцентка или светодиодная лампа с нелинейным спектром (как правило - два выраженных "пика" - красный и синий).
Нередко в сочетании (или скомбинировано) с лампой "холоднее холодного" - 8500К+.