E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Вопрос продвижения своих услуг. А Вы покупаете (-ли) заявки/заказы ?

Вопрос продвижения своих услуг. А Вы покупаете (-ли) заявки/заказы ?

Эксперт-электрик
Ivan_f
(93.00)
Вновь у меня стал вопрос поиска заказов/заявок. Хоть и регулярно продвигаюсь в газетах, интернете, но все же количество заявок не радует((( Поэтому решил спросить у Вас коллеги, кто-нибудь покупает или покапал уже готовые заказы ? У кого? И как это происходит? Поделитесь опытом.....
Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
2
12 апреля 2015, 19:19

Сайт то про водку(provodka) вот и проблемы с заказами. :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
12 апреля 2015, 19:43

Я мало работаю по частникам напрямую. Договора на обслуживание в нескольких СНТ, да работа в договоре с бригадами отделочников. Меня в принципе такой вариант устраивает. Есть несколько руководителей бригад занимающихся ремонтами квартир, строительством домов когда необходимо что то серьезней "тупо розетки выключатели поменять" Я приезжаю, оцениваю свой интерес если сходимся в цене работаю но не напрямую с заказчиком, а через руководителя отделочников. То есть я получаю ту сумму что обозначил дальше что сверху поимели за счет меня или закупки материалов мне уже не интересно. Второй вариант работ это в садоводствах, также часть работ заключены договора с председателями СНТ, часть работ идет от дачников но все равно по расценкам согласованными с председателями СНТ

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
12 апреля 2015, 20:49

Игорь608675Сайт то про водку(provodka) вот и проблемы с заказами. :)

:D :D :D :D

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
12 апреля 2015, 20:51

ЭСАЯ мало работаю по частникам напрямую. Договора на обслуживание в нескольких СНТ, да работа в договоре с бригадами отделочников. Меня в принципе такой вариант устраивает. Есть несколько руководителей бригад занимающихся ремонтами квартир, строительством домов когда необходимо что то серьезней "тупо розетки выключатели поменять" Я приезжаю, оцениваю свой интерес если сходимся в цене работаю но не напрямую с заказчиком, а через руководителя отделочников. То есть я получаю ту сумму что обозначил дальше что сверху поимели за счет меня или закупки материалов мне уже не интересно. Второй вариант работ это в садоводствах, также часть работ заключены договора с председателями СНТ, часть работ идет от дачников но все равно по расценкам согласованными с председателями СНТ

Очень умно! Нужно мне этот вариант то же проработать!! СПАСИБО!))

Эксперт клуба
select (4350)
1
13 апреля 2015, 07:29

Редко. Бригады, которые знаю, сами стали электрику делать. Как не знаю. После того как потерял телефон с телефонной книжкой сам не звонил. Они не звонят. Оказывается 50, а то и больше %% лишних номеров было.
С сайта приходят посредники, отдача от них минимальная. Хотят что бы почти даром делал. Если сумма устроит и меня и посредника работаю.
Работаю так же как ЭСА. Чаще по определённому %, стандарт 10. С частниками больше напрямую. Закуп материалов делаю с заказчиком и схему обговариваю с ним. Посредник из экономии такого наберёт :shock:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
13 апреля 2015, 09:19

selectБригады, которые знаю, сами стали электрику делать. Как не знаю.

Как, я знаю. На самом примитивном уровне, в лучшем случае.
Вчера я был на смотринах. Увидел плоды работы изгнанных за хулиганство (???) чур.... узбеков. Я поинтересовался у заказчика, а почему с потолка свисает витая пара? Он ответил, что на освещение купил "нум 3х1.5" в Электромонтаже. Я показал ему маркировку, из которой следуетс, что это витая пара 5-категории 4х2х0.22. Сегодня работяги это безобразие демонтируют. А в квитанции из магазина написано NYM 3х1.5, походу, в этой тошниловке тоже стали наё... покупателей - а что делать, надо куда-то витую пару с омеднёнными проволоками пристраивать....
Кстати, когда я увидел так называемый "нум", торчащий из стены, меня разобрал смех - три провода ПВ-1, присунутые в серую ПХВ-трубку. :lol:

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
13 апреля 2015, 09:22

Да не гоните вы) Там не совсем кретины работают, чтобы вместо NYMа UTP толкать. Это скорее вопрос к смонтировавшим.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 апреля 2015, 09:27

Продали кретины - цена одинаковая, серенький, круглый... А смонтировали узбеки - красиво, но LED-лампочки будут на 220В. Но выглядает всё аккуратно и красиво.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
13 апреля 2015, 09:29

Сам периодически сомневаюсь в умственных способностях работников торговли, но в такой косяк не верю.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 апреля 2015, 09:33

Я тоже не хотел верить, пока накладную не увидел.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 апреля 2015, 10:33

на заборе, как известно, тоже бывает написано...
цена UTP (если это не категория 6A и выше) существенно ниже, чем NYM.
И потом, 4х2х0,22 - это, скорее, древние запасы пожарки/охранки из совсем неликвидов, а бюджетная витуха обычно проходит как 4х2х0,52.

Эксперт клуба
select (4350)
0
13 апреля 2015, 11:27

select Бригады, которые знаю, сами стали электрику делать. Как не знаю.

Опять не так выразился. Прекрасно знаю, не раз приходилось переделывать за специалистами широкого профиля. Просто не хотел заострять на этом внимание.

ГеополисСам периодически сомневаюсь в умственных способностях работников торговли, но в такой косяк не верю.

А им что. Лишь бы продать. Продали одно, написали другое. Тоже сомневаюсь что бы посоветовали такое.
А так витая пара тоже попадалась в сетях освещения. Особенно за потолком чего только не прокладывают :?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
13 апреля 2015, 14:25

МастерЯ тоже не хотел верить, пока накладную не увидел.

Нормальный кабель лежит где-то дома. А монтажники взяли какой под руку попал.
Сам недавно с таким столкнулся. Надо было на г/к потолке кабель для светильников протянуть. Отделочники уже и отверстия сделали для светильников, и кабель проложили...
Заказчик мне - долго идёшь! Уже почти сделали. Осталось светильники подключить.
Стал смотреть. Кабель проложили телевизионный, белый. Рядом лежали и ТВ, и просто nym. Взяли ТВ кабель, т.к. мягче и им работать приятней. И гордо мне:"Какая разница? Сделали же!"

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
13 апреля 2015, 15:17

Коллеги, давайте не будем отклоняться до обсуждения прогноза погоды на Марсе, от темы разговора 8-) Пожалуйста.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
13 апреля 2015, 16:29

Из_России

Нормальный кабель лежит где-то дома. А монтажники взяли какой под руку попал.

100%

Электрик-наставник
siemens (162)
1
13 апреля 2015, 20:00

Обзвон строительных фирм, сайт, старые связи, сарафанное радио. Вот наши способы поиска заявок.
Заявок тоже мало((((( Прорвемся

Мастер-электрик
Йошка (31)
0
04 января 2016, 19:19

Обход строительных фирм, но тут нужны весомые доводы, чтоб что то получилось(таким образом уже 2 года жилые многоквартирные дома строим)
Реклама в печатных изданиях(в последнее время выхлопа тут почти нет)
Реклама в инете, группа в вк, сайт, твитер, фэйсбук, но и саммое действенное платная реклама на авито

Эксперт-электрик
Андрей Ingener (68)
0
06 января 2016, 08:03

У нас тоже в основном сарафанное радио, обзовон стоительных фирм, больших тц и т.д ,т.к контора молодая, ещё не все в городе знают, но вот на некоторых объектах требуется СРО будь оно не ладно, ну и с гос.закупками пока не связываемся

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
07 января 2016, 01:53

"Сарафанное Радио" - Все направления...

Частный сектор - самый оптимальный вариант, это работать с проектировщиками и дизайнерами...
Но их, нужно заинтересовывать...Так как им сдал проект и пошли все на фиг...

Промышленный сектор - работа с Генподрядчиком, со СРО (все строительные фирмы объединены в СРО),
либо с Субподрядчиком...

Читать объявления - Требуются электро-монтажники (публикуют Субподрядчики)

Работа в Москве, на вахте...

Электрик-наставник
bruus2008 (239)
0
20 декабря 2016, 13:04

МастерЯ тоже не хотел верить, пока накладную не увидел.

Хотя и старые записи здесь, но отвечу всё равно, и в 2015 году и сейчас всё равно, напишут в накладной хоть продукты, лишь бы брали товар, а всё остальное на том кто это покупает, на рынках вообще сразу спрашивают, что писать и по чём! :D А по поводу поиска клиентов, у каждого свои наработки, даже свои секреты и ими неохотно все делятся, в этом году ничего нового не произошло, посмотрим что в следующим!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить