|
Один счетчик на 2 организации
Эксперт клуба Электрик в Энгельсе (545.00) |
Ситуация такая. Общий 3-фазный счетчик на 2 помещения - банк и пиццерия. Общее потребление было 5000 Вт/ч в месяц. У банка был еще свой отдельный счетчик. Делили так - от показаний общего счетчика отнимали банк, остальное оплачивала пиццерия. Теперь ее владелец озаботился резким увеличением потребления, в феврале 8000 Вт/ч, непонятно откуда. Он ничего не устанавливал, потребление не увеличивал. В банке вообще людей сократили, всего 2 человека работает.
Хозяин пиццерии установил отдельный счетчик и у себя, каждый день весь март записывал показания. В конце месяца сложил потребление двух счетчиков на отходящих линиях, оно оказалось гораздо меньше, чем показывает общий счетчик.
Общий счетчик проверил спец из эл.сетей, посчитал импульсы, сказал всё ОК.
У меня пока версия одна - на участках между общим и отдельными счетчиками подключены какие-то розетки, освещение.
Могут быть какие-то нюансы учета по трехфазным счетчикам?
Есть еще варианты? Что можно проверить?
|
|
Может ещё и кабель между основным и пицерией где-то утечку льёт, мож кто подцепился если есть ещё соседи рядом, проверь при помощи напарника рации и пары токоизмерительных клещей один мерит на жилах кабеля (пицерии) у общего счётчика, а второй сответственно в самой пицерии, мож какая фаза где-то косается чегото "НЕСАНКИОНИРОВАННО" вообщем смотрите разницу потребления в начале и конце участка ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Приходилось заниматься чем-то подобным. Почитайте
Поехали вдвоем. Провода между счетчиками расположены частично за потолком Армстронг, частично в кабель-каналах - доступно. Всё ручками прощупали, просмотрели, левых подключений нет, и следов тоже.
В банке особо мощных потребителей нет, так кулер, кондиционеры, остальное мелочевка всякая. Они при всем желании лишних 3000 кВт/ч в месяц не нажгут.
Общий счетчик Энергомера ЦЭ6803В, счетчик пиццерии Нева 303 1SO.
Спросили, по какой методике проверяли общий счетчик.
Говорит, пришел электрик, по секундомеру засекал количество импульсов и сравнивал с количеством Вт за тот же период. На счетчике написано - 320 imp/kW*h. Насколько такая методика может быть достоверной?
Зато сам хозяин пиццерии проболтался, что мол, нужно сделать, чтобы ночью печи сами отключались, а то девочки в 12 ночи домой уходят и бывает забывают их отключать... Но он уверен, что это не причина перерасхода. А я вот уже почти уверен.
Теперь в банк Вам дорога.
Там тоже надо посмотреть. Может и нет уже счетчика, а показания от фонаря...
Будет общая картина, будет о чем думать.
Мы сразу посмотрели и проверили все и в банке. Просто сфотать там не успел, там все нормально. Криминала не нашли.
Думаю, тему можно удалять.
лажа полная. он проверил совпадение передаточного числа счетчика с паспортным и только.
инструментальная проверка УУ выполняется с использованием вольт-ампер-фазометра или эталонного счетчика.
Ну вот и преступление расскрыто теперь "доите" его в плане предложите ему сделать запуск&отключение по времени, и бабосы заряжайте нормальные, пусть не жлобится
Всем спасибо!
Для этого есть кнопочка "Благодарить"
А я сразу всем благодашки и нажал!