|
Регулятор напряжения, варианты замены.
Эксперт клуба Orchanin (521.00) |
Всем доброго времени суток.
На объекте, детском аттракционе (железная дорога), после монтажа на новом месте перестал работать головной вагон с электроприводом, напряжение питания электродвигателя 24В, при анализе всей схемы выяснил, что не работает регулятор "solid state relay LRSSVR/voltage regulator /10a". Если кто сталкивался, какие есть варианты замены данного регулятора. Буду признателен любой информации, ребятишки ждут.
|
|
Какие варианты? Замените таким же. Рекомендую параллельно контактам 1 и 2 поставить варистор.
А электродвигатель питается от 24В постоянного тока или переменного?
если можно то схемку подключения электро двигателя я могу ошибаться это похоже блок питания с регулировкой по току (переменке )
Очевидно, если используется твердотельное реле АС250В, то регулировка ведётся в цепи переменного тока. Я бы рекомендовал в этом случае использовать такое же реле на напряжение 440В (стоит чуть дороже) - будет надёжнее, и варистор обязательно.
Не лучший совет. Нижний предел регулирования в этом случае может быть не 20...25, а 40...50 В
Смотря в каких пределах регулирование. Если на уровне 24В, регулятор должен быть с соответствующим рабочим диапазоном. В данном случае - АС250В, значит регулировка проводится на уровне сетевого напряжения в первичной цепи, а мотор питается через трансформатор. Гальваническая развязка, опять же.
Игорь Анатольевич, все так и есть как вы написали, использовать такой же регулятор разумно, но у себя в городе найти аналог не получилось, а выписывать на "alibaba.com" это время.
Конечно постараемся выписать данный регулятор, но возможно кто знает другие аналоги для регулировки в первичной цепи трансформатора.
Зачем на Али, можно просто запросить где-нибудь в Москве или в Питере, где этого добра навалом - по почте отправят. Там же закажите варисторы. Например
самый простой способ собери на тиристоре регулятор можно по первичке и вторичке трансформатором управлять схемки найдешь в интернете
На симисторе. Схем регуляторов - море...
Лучше купить такой, как был. Только надо проследить, какой режим переключения - свободный или при переходе через ноль.
На днях должны привезти такой-же регулятор из Самары.