|
zelio АВР
Электрик-наставник megavolt5144 (189.00) |
Приветствую, наимудрейшие. Смонтирован АВР (два ввода плюс ДЭС, секционник) на релюхе Zelio. Надо увеличить уставку времени отключения вводов при пропадании напряжения (монтажники оставили 0,1с). Я так понимаю это t5 (по "типовым схемам АВР с прим релюхи зелио лоджик от шнайдера). Первичные цепи - сн станции, ответственность большая, вот и спрашиваю, возможен ли глюк при run stop проги с ложным отключением, когда я буду уставку эту менять?
|
|
Нет, Глюка не должно быть, если все собрано по уму.
собрано по уму, ибо проверено - при кз на фидере 10кВ, сработала не только защита 10кВ но и АВР СН 0,4кВ (ЗМН если хотите) . То есть уточняю - время t5 меняю при действующей схеме, на горячую
Меняйте. Хотя на самом деле очень дибильно сделано, если нет выбора режима работы АВР - ручной или автоматический.
На вводах должны быть реле контроля напряжения, т.к. Zelio - это ПЛК, а не блок АВР, и поэтому собственных встроенных средств контроля напряжения не имеет. Если это типовая шнайдеровская схема, то РКН скорее всего - RM35TF30, которые имеют потенциометр выдержки времени на отключение (хотя, сейчас все мало-мальски продвинутые РКН имеют таковой). Может, стоит не лезть в программу, а воспользоваться этим?
Не покатит с РКН скорее всего. Если гаснет контролируемый ввод - реле тоже ложится спать до его появления. Выдержка на отключение это при выходе напряжения за установленный порог отключения в 2...20% (для упомянутого RM).
Да, об этом что-то позабыл..
Ещё один повод, ширше применять РНПП-311М, с подачей на него вспомогательного питания 24VDC.
сделан ключ, переведу в ручной перед манип
Кстати, а чем 0,1 с не устраивает?
И какие тогда вообще проблемы?
с этого начинал - нашел РКНку - руки б оторвать хрен подлезешь, там не как на картинке БУАВР
И какие тогда вообще проблемы?
отстал от жизни , когда релейщиком был контроллеры только внедрялись, как то забыл на сепаме сквитировать аварию, залез через юпорт поменял уставку а она с удержанием - упсс, обошлось без объясн
2Геополис, спасибо
Время отключения кз 10кВ на смежных защитах начинается от 0,3с. То есть, имхо, когда кз 10кВ ркн на авр сн фиксир снижение для команды на зелии на отключение по отсутствию напряжения. Я бы ваще 5сек поставил чтобы с запасом от любых защит отстроиться.
на отключение обоих вводов
Я без понятия, честно говоря, как там на картинке - всегда для АВР-ов на "Зелье" и схему, и прошивку, и компоновку сам сочинял, руководствуясь принципом папаши Мюллера "В наше время, Штирлиц, доверять никому нельзя.."
После перевода АВР в ручной режим и перезаливки ПЛК, можете ещё поиграться функцией "Симуляция" в зелиософте.
Достаточно наглядная приблудина, хоть и не является 100%-м симулятором рабочего режима.