|
Ответсвенный за ЭЛ. хозяйство
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Вопрос к знатокам.
Ситуация следующая. моего коллегу (а вернее приемника) на предыдущей работе. Хотят сделать ответственным за это хозяйство. Но приводить в порядок , безобразия, руководство не хочет....дескать денег нет, как хочешь так и эксплуатируй.
В общем вопрос.
Как ОТКОСИТЬ от этой "ПОЧЕТНОЙ" должности?
|
|
Откосить, только если уволится.
Ответственный за какое-либо хозяйство должен руководствоваться, как правилами ОТ и ТБ, так и РД относящиеся к этому хозяйству. Вообще, этого человека гоняли на какие-либо курсы в профильные центры, чтобы присвоить ему звание ОТВЕТСТВЕННЫЙ? Или у нас как обычно в стране, показали пальцем на тебя и все?
Лично я, на данный момент, может и не по теме, являюсь ответственным за безопасную эксплуатацию сосудов работающих под давлением, и руководствуюсь правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением (постановление Ростехзнадзора), федеральными законами в области промышленной безопасности, и инструкциями на данное оборудование. И если данное оборудование представляет потенциальную опасность при дальнейшей эксплуатации, а руководство не реагирует на это, то я вправе запретить дальнейшую эксплуатацию на доверенном мне участке.
ОТВЕТСТВЕННЫМ ни когда не был, также показали когда то пальцем на меня, правда гоняли в профильный центр на обучение, и на зарплате это тоже ни как не отразилось
Я ему сочувствую.
Интересный вопрос! Если его принимали на должность для назначения Отв.за эл.хоз.п/я, то образования и знания должны соответствовать требованиям. Если он сам не хочет, то его уволят, как не соответствующего для данной должности. Уволят по представлению энергонадзора, если не сдаст экзамены на 3 или 4 группу, смотря какая нужна. Откосить можно, если должность будет другая. Типа дежурный электрик/инженер.
Ну как то так и вышло. Раньше хотели это добро на меня повесить, но Я сбежал.
теперь его на 4-ю группу послали учится. Но это все фигня.
Хреново то, что щитовое хозяйство находится не в самом лучшем состоянии. а переделывать ни кто не будет. Денег на материалы не дают за работу платить отказываются.
но кто то же ДОЛЖЕН отвечать еже ли ЧТО?
Вот боец и закручинился.....ведь совсем не хоТца, отвечать за бесплатно...при том за чужие косяки.
но кто то же ДОЛЖЕН отвечать еже ли ЧТО?
Отвечает за все руководитель. Он, чтобы одно место своё прикрыть, назначает отв.за эл.хоз.
Если нет/уволился отв.за эл.хоз., то вся ответственность на руководителе.
Ситуация "еже ли ЧТО" плохая во всех смыслах.
Ищут зицпредседателя Фунта? Если нет образования энергетика, экономиста и юриста в одном лице, тикать надо!
Пишет в журнал фиксации неисправности все косяки, на основании косяков докладную выше. Все попу свою прикрыл дальше пусть верха либо спансируют либо сухари сушат