E-mail:
Пароль:

Ответсвенный за ЭЛ. хозяйство

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Вопрос к знатокам.
Ситуация следующая. моего коллегу (а вернее приемника) на предыдущей работе. Хотят сделать ответственным за это хозяйство. Но приводить в порядок , безобразия, руководство не хочет....дескать денег нет, как хочешь так и эксплуатируй.
В общем вопрос.
Как ОТКОСИТЬ от этой "ПОЧЕТНОЙ" должности?
0
06 марта 2015, 09:07

Откосить, только если уволится.
Ответственный за какое-либо хозяйство должен руководствоваться, как правилами ОТ и ТБ, так и РД относящиеся к этому хозяйству. Вообще, этого человека гоняли на какие-либо курсы в профильные центры, чтобы присвоить ему звание ОТВЕТСТВЕННЫЙ? Или у нас как обычно в стране, показали пальцем на тебя и все?

Лично я, на данный момент, может и не по теме, являюсь ответственным за безопасную эксплуатацию сосудов работающих под давлением, и руководствуюсь правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением (постановление Ростехзнадзора), федеральными законами в области промышленной безопасности, и инструкциями на данное оборудование. И если данное оборудование представляет потенциальную опасность при дальнейшей эксплуатации, а руководство не реагирует на это, то я вправе запретить дальнейшую эксплуатацию на доверенном мне участке.
ОТВЕТСТВЕННЫМ ни когда не был, также показали когда то пальцем на меня, правда гоняли в профильный центр на обучение, и на зарплате это тоже ни как не отразилось :(

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 марта 2015, 09:10

Я ему сочувствую.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
06 марта 2015, 09:59

Интересный вопрос! Если его принимали на должность для назначения Отв.за эл.хоз.п/я, то образования и знания должны соответствовать требованиям. Если он сам не хочет, то его уволят, как не соответствующего для данной должности. Уволят по представлению энергонадзора, если не сдаст экзамены на 3 или 4 группу, смотря какая нужна. Откосить можно, если должность будет другая. Типа дежурный электрик/инженер.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 марта 2015, 11:16

VillyОткосить, только если уволится. Или у нас как обычно в стране, показали пальцем на тебя и все? :(

Ну как то так и вышло. Раньше хотели это добро на меня повесить, но Я сбежал.
теперь его на 4-ю группу послали учится. Но это все фигня.
Хреново то, что щитовое хозяйство находится не в самом лучшем состоянии. а переделывать ни кто не будет. Денег на материалы не дают за работу платить отказываются.
но кто то же ДОЛЖЕН отвечать еже ли ЧТО?
Вот боец и закручинился.....ведь совсем не хоТца, отвечать за бесплатно...при том за чужие косяки.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
06 марта 2015, 18:14

Тэсла___ТТ

но кто то же ДОЛЖЕН отвечать еже ли ЧТО?

Отвечает за все руководитель. Он, чтобы одно место своё прикрыть, назначает отв.за эл.хоз.
Если нет/уволился отв.за эл.хоз., то вся ответственность на руководителе.
Ситуация "еже ли ЧТО" плохая во всех смыслах.

0
06 марта 2015, 18:52

Ищут зицпредседателя Фунта? Если нет образования энергетика, экономиста и юриста в одном лице, тикать надо!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 марта 2015, 23:06

Пишет в журнал фиксации неисправности все косяки, на основании косяков докладную выше. Все попу свою прикрыл дальше пусть верха либо спансируют либо сухари сушат

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить