|
Радиоинтернетканал Вольтмастер
Эксперт клуба Kondor (1830.00) |
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Есть предложение организовать радиоканал для общения на интернет рации Zello. Сам участвую давненько в канале бизнес с нуля, но хочется чего то близкого к электричеству. Давайте обсудим эту тему. Если интересно все организую с инструкциями.
|
|
Вы меня игнорируете или не знаете что это такое или никому не интересно?
Все по Зелло слушаем либо сводки от ополченцев, либо евромайдан, кому что ближе
Моё мнение - это очередная игрушка для детей (больших и маленьких), которые гордо носят айфон (шестой; за пятый - коллеги камнями закидают) в вытянутой руке перед собой. Прям как Китайцы цитатник Мао Цзэ-Дуна.
По телефону пообщаться не проще-ли?
Незнаю...
Признался.
Да и так интернета хватает. Вещь интересная?
Можно сказать вещь затягивающая, особенно когда напьешься)))
Про айфон Вы зря - работает с любого телефона на андроиде, на компьютер можно установить.
Вкратце тем кто не знает или плохо знает или слышал но не видел)):
Zello это инет рация (кстати можно при работе на объекте использовать вместо телефона - экономит деньги), создается канал по интересам, набирается группа людей туда и получается что то вроде большой круглосуточной конференции в скайпе, только разговариваешь по принципу рации, одновременно говорить может один человек.
Это все совершенно бесплатно.
Вот вам ссылки ознакомьтесь
1. http://zello.com/?lang=ru это сайт зелло
2. http://habrahabr.ru/post/150180/ это статья на хабре про зелло
Незнаю...
Признался.
Да и так интернета хватает. Вещь интересная?
я тоже не проч разогнать свою дремучесть
Евгений Анатольевич - выше написал уже)
Моё мнение - это очередная игрушка для детей (больших и маленьких), которые гордо носят айфон (шестой; за пятый - коллеги камнями закидают) в вытянутой руке перед собой. Прям как Китайцы цитатник Мао Цзэ-Дуна.
По телефону пообщаться не проще-ли?
Олег Викторович по телефону один на один общаешься и как то например в Москву нет особого желания с Оренбургской области звонить и разговаривать))) за такие деньги), а так куча народу за копейки общается сколько влезет
Ну и если администрация сайта против названия канала "Вольтмастер" то можно назвать по другому, а если администрация сайта сама его создаст то тоже неплохо.
По мне чат бы лучше сделали при форуме и то толку было бы больше.
Чат давно морально устарел. Чем аудиочат не интересен?
Второе - вполне реальная польза от канала - если каждый участник у кого есть сайт разместит ссылку на канал - то потенциальный заказчик сможет зайти на канал и задать интересующие вопросы его, или заказ какой кому скинуть - реальная польза. Сам например познакомился по Зелло с чуваком , у которого реальная тема по установке тахографов. Теперь продвигаю ее в своем регионе. Плюсов масса.
Тогда уж сразу в ФИДО.
Она не может быть против. Это название не принадлежит ей. voltmaster.ru ресурс намного старше.
тут топики как чат
пишем что нужно и что не нужно
Интересно сколько заказчиков бегают по Зелло и ищет, кто же ему проводку сварганит
Я вот про что) Они не бегают по зелло, а много кто пользуется зелло, плюс в зелло описании канала можно также добавить сайты участников.
Разъясните цель предложения, задачи, которые можно будет решать, и плюсы для всех вместе и каждого в отдельности.
Для общения с клиентами и коллегами у меня установлены WhatsApp, Telegram, Viber, Skype, Hangout... Куда еще-то? И главное - зачем?
Ну попробую.
Оговорюсь сразу - предложение мое не преследует никакой корыстной цели.
Цель предложения: голосовое онлайн общение людей в определенной профессиональной области.
Решаемые задачи:
- Болталка по проф итересам)
- Он лайн поддержка по возникающим вопросам
- Обсуждение всевозможных тем в онлайн голосовом режиме
- Приток новых людей на созданный канал, соответственно новые мысли, знакомства, идеи
- Популяризация сайта Вольтмастер
- Популяризация своих каких либо ресурсов
Плюсы для всех (за каждого в отдельности не скажу))):
- Возможность онлайн общения голосом с разными регионами нашей страны (да и с зарубежьем) бесплатно (если через вафай с телефона), или через мобильный инет дешево ибо трафик там маленький.
- Рация Zello позволяет в режиме реального времени обмениваться актуальной информацией, где бы вы не находились: дома, в автомобиле такси или на улице.
- С сайтов участников можно будет дать ссылку на этот канал, что возможно привлечет инвесторов или заказчиков (на моей практике было такое)
- В описании канала можно будет дать ссылки на сайты участников - что повысит входящий трафик посещений на сайты
- В силу дешевизны сервиса - можно будет использовать Zello для переговоров на строящихся объектах, принцип работы сервиса - как рации - т.е. для прослушки сообщения не нужно доставать телефон, жать кнопки (особенно удобно на высоте)
Вот как то так я это вижу, может немного коряво, но попытался донести)
Постараюсь кратко оппонировать.
Онлайн рация для онлайн общения не связанных одним делом, но занятых физическим трудом людей - крайне обременительна. Даже на сообщения мессенджеров отвечать во время работы сложно, а с рацией, которая будет оживать днем и ночью (учитывая количество часовых поясов нашей страны), в удобное и неудобное время и вовсе работа будет страдать.
Смысл платного сервиса, для "Болталки по проф итересам" - сомнителен. Чем Вас не устраивает WhatsApp? ~30 рублей в год - и общайтесь на здоровье со всем миром.
Кстати, во время стажировки в Израиле пользовался PPT (полудуплексной голосовой связью с двусторонним радиоинтерфейсом). Там это работало в 90-х. Сотовый оператор предоставлял такой сервис, а некоторые мобильные телефоны (Motorola, Nokia) имели такую функцию. Отличный способ общаться с коллегами внутри одного предприятия. Общаться можно было с отдельным абонентом или всей командой. Я был в восторге, как видимо, Вы сейчас. Владелец фирмы, где я стажировался, тоже был очень доволен - с началом пользования PPT расходы фирмы на мобильную связь упали в 10 раз.
Я не в восторге(имеется ввиду что не только что узнал и побежал всем рассказывать) - пользуюсь больше года уже с переменным успехом.
если рация мешает, то канал в любое время отключается.
Сервис бесплатен.
ватсап и им подобные это текстовые. А это голосовой.