|
Неимсправная работа диммера Unica (поворотный 40-1000Вт)
Snatch_13 (8.00) |
Добрый день!
В чем может быть причина того, что если ставишь диммер (Unica поворотный 40-1000Вт) в положение максимум, то свет начинает ритмично мигать? Если же установить яркость на 75% и меньше, то все в порядке.
Диммер работает 8 лет. Ситуация началась пару месяцем назад.
|
|
Ресурс приходит к концу, пора выбирать новый.
Т.е. тема про то, что я поставил не ту лампочку - бред?
Про лампочку Вы нечего не говорили.
а такое возможно?
А какая всё-таки у Вас лампочка?
И нет ли в её цепи какого нибудь дополнительного электронного устройства?
да пофиг. после механического диммера с чистой синусоидой на выходе траблы с любой лампой могут быть при придушенном фитильке, но не при полностью открытой задвижке))
Лампочек там около десяти. Про устройство не в курсе. Может, там, над потолком, что-то и есть. Это гипсокартонная конструкция.
точно подмечено, даже не димируемые хорошо работают в этом случае.
меняйте димер
Проверил, никаких дополнительных устройств в цепи нет. Всего на нем "висит" 14 лампочек 35W 22V. Все одной серии. Т.е. кроме диммера - причин нет. Это печально, 10 500 стоит.
Попробуйте отремонтировать: заменить переменный резистор.
Я скрывать не буду, в электрике вообще ничего не понимаю. Это надо вызвать мастера или сдать в сервис этот диммер?
Если просто вызвать какого-то электрика, то не каждый из них возьмётся ремонтировать. Хотя ничего сложного в замене резистора нет. Найдите какого-нибудь знакомого, который дружит с паяльником, например радиолюбителя. Надо разобрать диммер, посмотреть, что там за резистор, ну и купить такой же в магазине, торгующем радиодеталями.
Но использование текущего не грозит же ничем?
Если я буду использовать его только на 75%, как писал ранее, это нормально?
Да.
спасибо!
Думаете выйдет намного дешевле чем купить новый?
Думаю, что дешевле. ТС пишет, что новый диммер
Переменный резистор стоит копейки. Надо только узнать тип резистора и номинал. Вот, любые есть, причём, это самый дорогой магазин:
http://www.chipdip.ru/catalog-show/potentiometers/?p.0=%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9