E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите! Вопрос по измерительным трансформаторам.

Помогите! Вопрос по измерительным трансформаторам.

ruzayy
(2.00)
Друзья!

Может ли кто-нибудь простым языком объяснить что такое:

1. Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?

Заранее спасибо!!!

С уважением,
Игорь
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2015, 14:33

Измерительный трансформатор понятие растяжимое. Напишите просто марку трансформатора и что интересует в его характеристиках Или хотя бы что измерять собрались

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 14:35

ЭСАИзмерительный трансформатор понятие растяжимое. Напишите просто марку трансформатора и что интересует в его характеристиках Или хотя бы что измерять собрались

Какая разница какой трансформатор?

В характеристиках трансформатора ТС интересует номинальная предельная кратность.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2015, 14:47

ГеополисКакая разница какой трансформатор?

Вам без разницы , а я по токовым еще что то и сказал бы а вот по напряжению уже навряд ли

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 14:51

Идет речь именно о трансформаторах тока. Вы сечете в трансформаторах тока и кривых предельной кратности? Признаться приятно удивлен.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2015, 15:01

ГеополисПризнаться приятно удивлен.

Чего удивительного?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
16 февраля 2015, 15:02

ГеополисЕсли на учет, вам про нее можно не думать

В дындочку!
Всё равно ничего проектировщик предпринять не может кроме как предусмотреть вторичные цепи, отвечающие требованиям главы 3.4.
В отличие от трансов напряжения даже АВ в измерительную цепь поставить не может.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 15:04

ЭСА
ГеополисПризнаться приятно удивлен.

Чего удивительного?

Не думал, что вы занимались когда-либо релейной защитой. Ну и о чем же говорит Кном=10?

0
16 февраля 2015, 15:06

Спасибо что не прошли мимо :)

Сигнал от ТТ пойдет на реле защиты от реактивной мощности. Трансформаторы вообще-то не мой профиль, но так сложилась ситуация, что нужно в общих чертах в этом разобраться. Поэтому вопрос прежний:

Что такое Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?

P.S. если Вы поставляете трансформаторы или собираете щиты - пишите контакты. Думаю, чуть позже это пригодится.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 15:11

ruzayyСпасибо что не прошли мимо :)

Сигнал от ТТ пойдет на реле защиты от реактивной мощности. Трансформаторы вообще-то не мой профиль, но так сложилась ситуация, что нужно в общих чертах в этом разобраться. Поэтому вопрос прежний:

Что такое Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?

P.S. если Вы поставляете трансформаторы или собираете щиты - пишите контакты. Думаю, чуть позже это пригодится.

Итак, Предельная кратность ТТ - Наибольшее значение кратности первичного тока, при котором полная погрешность при
заданной вторичной нагрузке не превышает 10%. Номинальная предельная кратность тт - гарантируемая трансформатору тока предельная кратность при номинальной вторичной нагрузке.
Проектировщику важно, чтобы номинальная предельная кратность ТТ была выше отношения тока КЗ к номинальному. Какой у вас расчетный ток КЗ в точке установки ТТ?

PS Продаем, собираем. Контакты в профиле.

0
16 февраля 2015, 15:21

Опочки! Если я все правильно понимаю, то расчетный ток 3000 А.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2015, 15:25

ГеополисНе думал, что вы занимались когда-либо релейной защитой. Ну и о чем же говорит Кном=10?

Я не занимался релейной защитой :) Я имел ввиду ТТ через которые подключат счетчики энергии :)
ГеополисНу и о чем же говорит Кном=10?

ну если уже разговор зашел то Кном=10 это эсли я не ошибаюсь коэффициент по токовой защите при КЗ

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 15:31

ruzayyОпочки! Если я все правильно понимаю, то расчетный ток 3000 А.

А у ТТ какой номинал, что к нему подключено?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 15:40

Обновляя страницы отклоняйте запрос формы о повторной отправке сообщений. Или подчищайте за собой.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2015, 15:41

Геополис

У меня то ход мысли правильный?
ЭСАКном=10 это эсли я не ошибаюсь коэффициент по токовой защите при КЗ

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2015, 15:41

ЭСА
Геополис

У меня то ход мысли правильный?
ЭСАКном=10 это эсли я не ошибаюсь коэффициент по токовой защите при КЗ

Выше все написано.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
17 февраля 2015, 17:59

Причем здесь ловля рыбы? Вроде даже не пытался.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
18 февраля 2015, 16:29

ЭСАЛюбите вы потролить причем в извращенно-технической форме

А давать технически безграмотные советы/рекомендации для эксперта не извращение? Или это такое своеобразное чуЙство юмора?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
18 февраля 2015, 18:05

LightWay
А давать технически безграмотные советы/рекомендации для эксперта не извращение

Я не давал рекомендацию по данному вопросу, я уточнил верна ли моя точка зрения. При этом даже не пытаясь ее кому то навязать

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить