|
Помогите! Вопрос по измерительным трансформаторам.
ruzayy (2.00) |
Друзья!
Может ли кто-нибудь простым языком объяснить что такое:
1. Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?
Заранее спасибо!!!
С уважением,
Игорь
|
|
Измерительный трансформатор понятие растяжимое. Напишите просто марку трансформатора и что интересует в его характеристиках Или хотя бы что измерять собрались
Какая разница какой трансформатор?
В характеристиках трансформатора ТС интересует номинальная предельная кратность.
Вам без разницы , а я по токовым еще что то и сказал бы а вот по напряжению уже навряд ли
Идет речь именно о трансформаторах тока. Вы сечете в трансформаторах тока и кривых предельной кратности? Признаться приятно удивлен.
Чего удивительного?
В дындочку!
Всё равно ничего проектировщик предпринять не может кроме как предусмотреть вторичные цепи, отвечающие требованиям главы 3.4.
В отличие от трансов напряжения даже АВ в измерительную цепь поставить не может.
Чего удивительного?
Не думал, что вы занимались когда-либо релейной защитой. Ну и о чем же говорит Кном=10?
Спасибо что не прошли мимо
Сигнал от ТТ пойдет на реле защиты от реактивной мощности. Трансформаторы вообще-то не мой профиль, но так сложилась ситуация, что нужно в общих чертах в этом разобраться. Поэтому вопрос прежний:
Что такое Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?
P.S. если Вы поставляете трансформаторы или собираете щиты - пишите контакты. Думаю, чуть позже это пригодится.
Сигнал от ТТ пойдет на реле защиты от реактивной мощности. Трансформаторы вообще-то не мой профиль, но так сложилась ситуация, что нужно в общих чертах в этом разобраться. Поэтому вопрос прежний:
Что такое Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты? В чем физический смысл этого значения, что зависит от этой величины? Если она равна 10 что это значит для проектировщика?
P.S. если Вы поставляете трансформаторы или собираете щиты - пишите контакты. Думаю, чуть позже это пригодится.
Итак, Предельная кратность ТТ - Наибольшее значение кратности первичного тока, при котором полная погрешность при
заданной вторичной нагрузке не превышает 10%. Номинальная предельная кратность тт - гарантируемая трансформатору тока предельная кратность при номинальной вторичной нагрузке.
Проектировщику важно, чтобы номинальная предельная кратность ТТ была выше отношения тока КЗ к номинальному. Какой у вас расчетный ток КЗ в точке установки ТТ?
PS Продаем, собираем. Контакты в профиле.
Опочки! Если я все правильно понимаю, то расчетный ток 3000 А.
Я не занимался релейной защитой Я имел ввиду ТТ через которые подключат счетчики энергии
ну если уже разговор зашел то Кном=10 это эсли я не ошибаюсь коэффициент по токовой защите при КЗ
А у ТТ какой номинал, что к нему подключено?
Обновляя страницы отклоняйте запрос формы о повторной отправке сообщений. Или подчищайте за собой.
У меня то ход мысли правильный?
У меня то ход мысли правильный?
Выше все написано.
Причем здесь ловля рыбы? Вроде даже не пытался.
А давать технически безграмотные советы/рекомендации для эксперта не извращение? Или это такое своеобразное чуЙство юмора?
А давать технически безграмотные советы/рекомендации для эксперта не извращение
Я не давал рекомендацию по данному вопросу, я уточнил верна ли моя точка зрения. При этом даже не пытаясь ее кому то навязать